乱歩地獄の作品情報・感想・評価

「乱歩地獄」に投稿された感想・評価

確か旦那(当時彼氏)との初映画館デートでこれを見た覚えが…
話はよく覚えてないけど、浅野忠信のお尻が印象的でした。
shiori

shioriの感想・評価

想像どおりグロテスク。 そして色もきちんとポップで綺麗。 ぐわんぐわんする。 一番最初のオトの無いやつ、あれでぞくぞく。 これから何かが始まる感が最高潮。鏡を見つめる成宮君が色っぽすぎる。狂いじみた表情がステキ。岡本夕紀子が超綺麗。 痛い。痛いんだけど、なんか魅せられる。 浅野さん、素敵です。 今までと同じ役柄かと思ってみたからびっくり。 怖いよ。でも、なんだか愛しい。緒川たまきがめちゃめちゃかわいい。顔から髪型からファッションから小物から声まで。
maho

mahoの感想・評価

美しいものに魅入られ追い求める人たちの話だったように思います。映画自体も、シュールでグロテスクで美しかった。
鏡地獄と芋虫は原作を読んだ時から好きな話で、原作とストーリーは違うもののこれはこれで好き。

演者が豪華で今活躍してる女優さんもたくさん出てるけど、なんか皆あまり見分けがつかない…のは私だけかもしれませんが。

前半は映像のチープさ(鏡越しの画面は結構好きでしたが)やシュールな世界観に入りきれないところがあったけど、一番最後の「蟲」の浅野忠信の演技に引き込まれた。ファンタジーみたいに思えてもあくまでリアルな世界観を描ききっていたように蟲の最後で感じました。
emi

emiの感想・評価

結構前に見ました。今でも思い出せるほど印象深く、どの作品も美しくてダークです。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

すごい映像美。毒もアクも強くて、シュール好き&映像作品好きの私としては、結構好きだったりする。特に「鏡地獄」と「蟲」前半がいい感じ。波打ち際に鏡台がずらりと並んでるシーンとか、とても綺麗。映像技術だけでなく、BGM・効果音もメチャクチャばっちり。

成宮君、すごいね。こんな役できたんだね。かっこいいだけでなく、演技もできることをバッチリ証明していた。…浅野さん…(絶句)。これぞホントの体当たり。明智小五郎は、明智ファンとしてはちょっと辛いけど、その他の2役は凄かった…ある意味凄すぎて何も言えん。蟲に出てきた女優さん、凄く色っぽくて昭和風でよかった~。

でも、この映画、たまに痛い。時に見てるのが苦痛なくらい痛い。「芋虫」とか、痛すぎて何度身悶えたことか…涙。「蟲」も、後半グロ過ぎてちょっとシンドイ。あと、結構性的にも過激で、たまに気持ち悪かったりする。だから、人には自分から進んで勧めたくはないかも。
にむう

にむうの感想・評価

1.8
日本/135分

【※過去のレビューのコピペです👐】

見るのすごく楽しみにしてたんだけど
なんか見てる間にどんどん具合悪くなってセルフで地獄に陥って途中で鑑賞断念してしまった
並木

並木の感想・評価

松田龍平目当てで見たけど成宮君の方が印象に残ってる
映像がトゲトゲしてた
elie

elieの感想・評価

原作は未読での鑑賞
やっぱ江戸川乱歩の世界観って
すんごいなぁ。。
原作に忠実なのかは不明だけど
これはストーリーを楽しむというより
映像作品として堪能
個人的には好きな感じで
ちょっと面白かった😂
とにかく絵力が◎
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
4つの作品でキャストも変わるんだけど
浅野さんは全てに出演
まず冒頭全裸で倒れ込んできて
私の心がっちり掴まれた(笑)

成宮寛貴、中村倫也、大森南朋、松田龍平などなど
好きな俳優さんが出てて見応えあり◎
成宮くんはやっぱりエロい
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
どれも奇妙な世界で気味悪。。
でも"蟲"が1番ぞわぞわして好きだったかな
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
"なんだっけな〜"はツボw
【36-293】やはり「鏡地獄」の成宮寛貴が大変魅力的で、もっと実相寺監督と組んで仕事をしてみて欲しかったなぁ、と。
原作未読の「火星の運河」は、小説でどのように表現されていたものがあのように映像化されたのか非常に気になり、これはすぐさま読むと思います。
「芋虫」は、松田龍平の役名やその正体で色々と妄想を膨らまさせてくれますね。大森南朋と岡元夕紀子の絡み、エロかったなぁ。
それにしても、緒川たまきは『蟲たちの家』と同じ年に「蟲」にも出演していたんだなぁ。
映像美がすごい 最後の蟲で浅野忠信を好きになりました

鏡地獄良い