サティの「パラード」を配信している動画配信サービス

『サティの「パラード」』の

サティの「パラード」
目次

サティの「パラード」が配信されているサービス一覧

『サティの「パラード」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

サティの「パラード」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サティの「パラード」の作品紹介

サティの「パラード」のあらすじ

フランスの作曲家エリック・サティが50歳のときに作曲に着手した「パラード」は、詩人アポリネールがはじめて「シュルレアリズム」という言葉で紹介したバレエ音楽。翌1917年に初演されたバレエは、サーカステントの前で3人のマネージャーと4人の演者が客寄せをするという設定が柱となって演じられた。100年前のこの舞台を、サティのエッセイからのテキストと共に、ウィレム・ブロイカー楽団の演奏にあわせ、超現実的バレエ映像としてアニメーションでの再現を試みた。

サティの「パラード」の監督

14分

『サティの「パラード」』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

YouTubeで発見!
こういうのいいね。山村浩二の真骨頂。
いい音響の映画館で見たい。画角がワイドだし。

78点
これもまたフォロワーさんに
教えていただきました...harema25さんに再び感謝🙇

芸術作品の美しさを
見極める能力に全く欠けている私でも
楽しむことが出来た超現実的バレエ映像(?)😀

もちろんジャケ写の世界観を満喫するのも良きですが
ドロ沼の愛憎ドラマに疲れて果ててしまった時や
ギンギンのアクション映画のお口直しが必要になった時や
ゴアグロのホラー映画によるトラウマ解消にと
長編作品視聴後の一服の清涼剤としての鑑賞も最適👍

「頭山」の山村監督恐るべしの逸品でした🏆
umimi

umimiの感想・評価

4.3
今日のショート①

やっぱり今年最後の「今日のショート」には山村浩二さんの作品をチョイスしました。
ずっと観たかった今作をやっとYouTubeで見つけたので。

山村さんらしさ全開のアニメとサティの音楽の素晴らしきマリアージュ♪

楽しいと不思議がたくさん詰まった14分です。

アクロバティックなネイビーの人が好き♡

これも今後も何度も観たくなるに違いない一作でした。

こちらからどうぞ。

***

9月からショート沼にはまり、3ヶ月余り毎日必ず1本はショートを観てレビューをあげることを自分に課していました。

2023年最後の日の今日で一旦一区切り。

もちろんこれからもショートはしょっちゅう観ると思うしたくさん観る日もあると思う。

沼にはまるきっかけをくださった方々、たくさんの素晴らしいショートを教えてくださった方々、いいねやコメントを下さった方々、貼ったリンクから観に行ってくださった方々。
みなさまのお陰で毎日つづけられました。

もちろん、ショート以外の映画・ドラマ・アニメと雑食な私のレビューを訪れてくださったすべての方々に御礼申し上げます。

本当にありがとうございました🐇

引き続き来年もよろしくお願いします🐲

それではみなさま、良いお年をお迎えください😌

『サティの「パラード」』に似ている作品

ファンタジア2000

2000年01月01日

75分

ジャンル:

ウォルト・ディズニーの「ファンタジア」にインスパイアされ、クラシックの名曲と最新のアニメーション技法をクリエイティブに組み合わせた続編。新たな7作品と、最新のデジタル技術によって甦ったミッ…

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

2018年01月27日

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!

ディリリとパリの時間旅行

2019年08月24日

94分

ジャンル:

ベル・エポックの時代のパリ。ニューカレドニアからやってきたディリリが、パリで出会った最初の友人オレルとともに、町を騒がす少女たちの誘拐事件の謎を解いていく。エッフェル塔、オペラ座、ヴァンド…