Same

リターン・オブ・ジーパーズ・クリーパーズ JEEPERS CREEPERS 3のSameのレビュー・感想・評価

良いですね!妙なこだわり満載!!
なぜか急に前作から23年経ってないのにパート3が公開!

予算が下がったのか、サルヴァ監督が時代に置いていかれたのかチープさに拍車が掛かったのですが、熱量で押し切りましたよねー、素敵。

これこそB級映画な訳ですよ、予算に合わせて作ったりあえてB級狙ったりするんじゃなくて、見せたいものを予算内で一生懸命作る!結果変なものができる!これですよ笑

サルヴァ監督の特徴なのか、登場人物たちの情緒がおかしい笑。急に喚いたり落ち着いたり、やたら緊迫した顔芸で押し切ろうとしたり笑
見せたい静止画の絵面があるのはわかるし、ガトリングガンでジーパーズクリーパーズさんを撃ち抜きまくるシーンは痺れましたけど、大概はその静止画にいたる前後が無理やりに感じましたよ?笑

ジーパーズクリーパーズさんは顔のエラ?も一回しか広げてくれないし、もはや怖い顔のおじさんになってましたが、なんといっても愛車のトラックが最高!遠隔操作なのか、ナイトライダー仕様なのかわかりませんが自動で走行する最先端のテクノロジーを搭載した割と小ぶりなトラックに、荷台入り口のトゲトゲトラップ、マフラーから射出されるロープ付きの槍、車の下部から発射される機雷みたいなホーミングボム、そしてなんといっても攻撃を相手にめがけて跳ね返すチート装甲!ボンドカーなんて目じゃないぜ!

以下ネタバレ

最後まで見てると、この映画がパート2の直前の話だってことが分かります。順序としては1→3→2だったわけですね。しかも23年おきに23日間ヒューマンをキャッチ云々ありましたが、3作とも全部同じ年の話でした。
最後に一作目の主人公、ジーナ・フィリップス演じるトリッシュ・ジェンナーが23年後として登場!次こそジーパーズクリーパーズさんの誕生の秘密や、最後が描かれるのだろうか!?
それにしてもジーナ・フィリップスは50近いとは思えない若々しさだな!

前作、前々作ともに見たのが遥か昔なので、ちょっと覚えてないのですが、こんなコメディチックな感じでしたっけ?笑
自分のトラップにハマって目ん玉取れたりするような間抜けなおじさんだっけ笑

3作目だけ見たらちょっとなんで復活させたんだと思うような内容でしたけど、最終章に向けた映画だとすると、ラストが楽しみですね!!