ハロウィン THE ENDのSameのレビュー・感想・評価

ハロウィン THE END(2022年製作の映画)
3.1
ハロウィン一作目以降を無かったことにして40年後を描く、リブートシリーズ最終章。
相変わらずテーマ曲が最高ですね!!

ネタバレでいきますのでお気をつけて。

前作の終わりでマイケルは不死身の悪意へと昇華したのですが、それはハドンフィールドの街を覆うどんよりとした悪意のようなものになり、その悪意に魅入られて闇堕ちしていく男コーリーを軸に話が進みます。
いや、見たいのはマイケルとローリーの因縁の決着であって、闇堕ちするコーリーの話こんな長くなくてよくないですか?
ストーリーとしては前作からの流れとして納得できますが、コーリーが闇堕ちしていく過程もなんか既視感あるし、展開も小粒だし。それよりもですけどマイケル弱体化しすぎじゃないか?笑
排水溝の奥で細々生きてて、普通に取っ組み合いでマスク強奪されんなよ笑

完全覚醒したコーリーがマスクを本家から強奪して急に二代目マイケルマイヤーズやるんですが、マイケルっぽい殺し方をいきなり習得してパワー系で押していくのもなんかなあー
ついでにマイケルご本人も穴倉から出てうろちょろしてて、脇役に徹してるのもなんでなの?笑

なんかビミョーな中盤が終わり、コーリー退場後の展開はよかった!ローリーとの一騎打ち、その後マイケルの葬り方も最高でしたね!あそこまでやらないと絶対復活しますからね笑

続編は後付けで作られて、予算が落ちて変な監督にバトンタッチしてどんどん妙になっていき、その妙な感じが面白いんですけど、こんなふうに同じ監督が変わらないクオリティで三部作にするならもう少し3つで綺麗に完結する物語にしてほしかったなー

いや、普通に3作目なんだから、3倍マイケルには暴れて欲しかったです。