あそばれる女を配信している動画配信サービス

『あそばれる女』の

あそばれる女

『あそばれる女』に投稿された感想・評価

タイトルバックの違和感が最高。
いやな話なのかと思いきや、どこか牧歌調というか、恐怖心で人を縛り上げるような話ではなくて奇妙な雰囲気がある。
ヘッドホンをしている女の子の目、いまならみんなアイプチが整形するから全然見かけなくなった顔。薬の瓶をいじっているのが似合う。
ごく平凡な結婚生活を送っている若妻(風間舞子)が、本能に忠実な放蕩夫婦(小川亜佐美&益富信孝)に弄ばれながら、夫(東龍明)の不義に肉薄していく。巻き込まれ型サスペンスを描いている、日活ロマンポルノ。

主人公夫人が「理由が分からないまま」で虐待を受けていくときの、ミステリー調の展開が面白い。放蕩夫婦の住処に連れて来られる場面では、坊主の読経がリフレインするアシッド音楽に乗せて、サイケデリック映像を楽しむことができる。

放置プレイされている少女(高原リカ)を前景に配したまま、交合を遠目に映し込むカットなど、カッコいい映像が連発する。個人的フェイバリット男優・益富信孝のエモーショナルな芝居にも、エキサイトすることができる。

根っからの悪人が登場しない、すべての登場人物に愛着が湧くタイプの作品。物語が(女たちにとっての)大団円へと華麗に着地するところが痺れる。
なるほど。これはめっちゃ面白い。
「スワップSEX会でお前の夫に騙された!」と語る益富&小川亜佐美夫妻に犯される風間舞子。益富の怒りの基準がさっぱり分からなくて最高。旦那のヘタレっぷり(見るからにひょろひょろしていて弱そう)も最高。高原リカの謎ポジも良い。

益富が3人(小川、高原、風間)と4Pするシーンがやたら気合い入っており、ワンショットのしての構図バキバキである。変な松明まで炊いちゃってる。

そういえば益富信孝がバーの女の頭をビール瓶で小突くシーンがかなり良かった。フツーなら飴で作られた小道具の瓶が脆い感じでバキッと割れるのだが、ゴツンとリアルな重い感じで叩くので笑ってしまった。

『あそばれる女』に似ている作品

暴行切り裂きジャック

霧深きロンドンを恐怖に震わせた切り裂きジャック!!この映画は、実際に起こったその狂行をヒントに、ある偶然から血を殺人によってしか、快楽の絶頂を得られなくなったケンとユリ、若いふたりの異常な…

十代 恵子の場合

• 東映

私立四葉学園の女子高生・恵子は大学入試を控えていた。ある日、先生と真っ正面から対立した恵子は、非行グループの誘いに乗りスナックやディスコに通い始める。やがて家出した彼女は飲酒、マリファナ、…