団鬼六 蛇の穴を配信している動画配信サービス

『団鬼六 蛇の穴』の

団鬼六 蛇の穴
目次

団鬼六 蛇の穴が配信されているサービス一覧

『団鬼六 蛇の穴』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

団鬼六 蛇の穴が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『団鬼六 蛇の穴』に投稿された感想・評価

裕福な歴史ある家。坊ちゃんの鋭一(中原潤)は父の死後、会社を継いでいる。彼に性の手ほどきをしたのは、昔からいるお手伝いの文江。鋭一が年頃になってもらった花嫁が志摩いずみ。役名が紫雨子と美しい。しかし鋭一と文江の情事を目撃してしまい、それ以来、夫に抱かれた後は体を洗わずにいられなくなってしまう。
鋭一はSMショーの男(大杉漣)を招いて、紫雨子を緊縛の世界に引き込もうとする。他にも黒髪フェチとか、父親が縄で縊死しているとか色々アリ。

SMが肉体の責めや痛みで関係性を築くはずが、本作は逆に純愛が際立ってくる。危険な吊り橋で、黒の下着姿で緊縛された紫雨子に、鋭一は性行為の後に体を洗われることに傷ついていたのを告白する。紫雨子は文江との不倫関係が許せず、自分だけを愛してほしい、他の人に体液を与えないでほしいと訴える。結局、一途という筋を通したSMの愛の話。

ラスト、可哀想。あれだと、ちょっと羞恥もあって出家したような気もしてしまう。あくまで純愛ゆえだろうけれど。
青年実業家(中原潤)と結婚した貞淑な夫人(志摩いずみ)が、夫が雇い入れた調教師(大杉漣)の手により、性倒錯の世界へと落とされてしまう。秘められた欲動の覚醒を描いている、日活ロマンポルノ。鬼プロダクション製作。ロケ地は神奈川県鎌倉市。

セックスに消極的な夫婦が、SM性倒錯という刺激剤を投与する物語。主従逆転のカタルシスは備わっていないが、「性の探求者」としての夫婦像が叙情的に描かれており、「傍から見ると滑稽だけど、当人は超真面目」の法則が働いている。

和服がよく似合う貞節な夫人が、あられもない姿に変身していくときのドキドキ感。自縛女優・花真衣を起用した逆さ宙吊りプレイや、天井の滑車を利用した拘束プレイ、渓谷の橋の上での放置プレイなど、多種多様な秘技が登場する。

夫婦共々、何かしらの性的抑圧を抱えているところが特徴的。性倒錯のエログロナンセンスが、人間のトラウマ克服を促していく、という語り口が面白い。そして、藤井監督特有の「ドラマ停滞を感じせない作劇」が、ポジティブに動いている。
長い廊下、軋む縄と梁の音。父の自殺のトラウマと思いがけず姪っ子と初体験する羽目になる拷問。夕顔夫人の高橋明よろしく調教師として大杉漣。こちらはかなり暴力的なキャラで大杉漣のキャラに合う〜〜。桐箱のなかに入れた亡き母の黒髪、マザコンの中原潤とメイドも良い。そして出た吊り橋放置プレイ。鎌倉のあたりにあんなロケーションあるのですか?掃除機の音にビクつく志麻さん。黒髪着物の夫人は志麻さんしか務まらない。下の毛を剃られ、未亡人になった後は尼になって黒髪を剃る。境内の階段の途中で見つめるお地蔵さんに供えられた蝋燭。藤井監督の仕事が完璧すぎるのだけれど、こんなに素晴らしくてもまだもっと完璧なものをみたくなってしまう。こちらもいつのまにか調教されつつあるのか。鬼プロダクション制作。