通りすがりのナポリタン

LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門の通りすがりのナポリタンのレビュー・感想・評価

ルパン三世は子供の時から大好きで・・・(多分一番最初に好きになったアニメ)特に五ェ門が、今作は五ェ門のかっこよさプッシュのスタイリッシュ映画でした!

LUPIN THE IIIRDシリーズで次元大介の墓標から続くスピンオフシリーズ第3弾目
鉄竜会というヤクザに腕を買われた石川五ェ門は、組長に慕われてるため幹部達からはあまりよく思われてはいなかった。そんな中、鉄竜海が運営する賭博船で他の組の襲撃があり、とっさの判断で組長を守った。実はルパン、次元、不二子は売上金を盗むために船に潜入しており無事売上金を盗むことに成功した。その時、謎の地震が起き、五ェ門は機関部へ向かうと謎の男が斧で機関部を破壊していた・・・

キャッチコピーの「未熟なり、五ェ門…!」が実に万能な作品で、まさに強くなるためにめちゃ五ェ門が頑張る作品笑
ストーリーはシンプルで、かっこいい戦闘シーンを挟みながらスラスラと進んでいく感じ、ツッコミどころが所々にあるけど(え?鮫?!ホークが人間じゃない笑など)かっこいいから許しちゃう・・・
五ェ門が初期的な感じでかなりストイック!限界まで自分を追い込む感じが痛々しいけどかっこいい。

とにかく戦闘シーンがスタイリッシュ!劇画チックな絵だけど、重さを感じない斬鉄剣のこなし方が何回も見たくなってしまう。ホークは化け物じみていて、どこか勝てない雰囲気を醸し出している所がかなり怖い、一方、五ェ門は未熟だが落ち着いている侍でドキドキする・・・(好きだ)
かなりグロテスクなシーンがたくさんある。しかも痛い!絶対痛い!五ェ門よく泣かないなってレベルです。

何回も見たくなってしまうかっこいいルパン映画でした!五ェ門好きだ〜