X-エックス- 劇場版を配信している動画配信サービス

『X-エックス- 劇場版』に投稿された感想・評価

なぽぽ

なぽぽの感想・評価

アイス間違えて買ってきて…チョコミント😖
飲み込むたびに、歯磨き粉🪥飲んでいる感じがします…食べてスッキリ😰
(好きな人…すみません)

因縁の対決だらけの…お話

天の龍と地の龍に分かれての対決
勝てば、その地は守られて、負ければ、破壊しれます。
(東京バビロンも混ざっているんでしょうか…)

世紀末の雰囲気もあり、ちょっと好きです😊

どちらのカムイが勝つか❣️という展開なのですが、う〜ん…良くある展開です
そして、みんな良く似ている😅

けど…好きです😊
豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

おやおや、今あなたCLAMPアニメ、、、、、、
と思いました??😁❗️

いやいや、
これは【りんたろう】アニメなのです😚♪

間違いなくりんたろうさんの作品として出来あがっちゃってます❗️

そして、DVDにも「CLAMP」より「りんたろう」監督の名作として売り出されております❗️

注意:
実は豆はCLAMPさんをそんなに知りません💦
Xの漫画も読んだ事無いです、、、。
レイヤースなら知ってるかな。☺️

そんな豆なのでXについての知識はこの作品のみとなりますので悪しからず😅💦

〜豆のピュアな心にグロを定着させた名作達〜

小さい豆の頃は可愛らしいビデオをたくさん借りてました。📼アンパンマンやチプデ。🐿

そんな豆の意識も豆の脳🧠(🌱体)に定着し始めたある日、

今敏作品や大友作品に何故か吸い寄せられてしまい沢山のオッ◯イを見る羽目に、、、。

いやいや、グロを見る羽目に、、、。

そしてこのエックスも間違いないオッ◯イ、、、
いやいや。

‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎グロアニメなのである‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

トラウマアニメ3トップ😂😂

【りんたろうさんの呪縛】

気になるアニメに全部この人がいる、、、、、、
だれ、、、??な凄い方だった。

「迷宮物語」
「OVAファイナルファンタジー」
「ロードス島」

、、、はまた見返したい作品です。

配信されないだろうからDVDかなぁ、、、。
ファイファンDVDになってるんかなぁ〜😅💦

価格が高騰してそうな今日この頃です。

🗼【ストーリー】🗼

〜CLAMPと言えば東京タワー〜

東京で繰り広げられる超能力者達の争い。
天の龍と地の龍の争い。

天の龍の巫女と地の龍の巫女は未来を見る事の出来る姉妹。

それぞれの地球の崩壊を阻止すべく戦う。

そしてカムイの力はそれぞれの勢力に1人ずつ。

桃生封真と司狼神威

そして、その争いに巻き込まれる封真の妹、
桃生小鳥。

3人の幼馴染の運命は予想された未来のままになるのかそれとも、、、。

👀【見所感想】👀

ネタバレと言うか。
何というか。

ばんばん人が死ぬよっっ❗️❗️😂

何よりグログロだよ❗️

そしてやっぱり超能力最高😂😂👏

エックスのバトルの凄さは、
ほとんどBGMが無い。
環境音。。。

静かだからこそグロいのに何だかお耽美なのです。。🤭

そして、崩壊に崩壊に崩壊❗️❗️🌇💥

アニメーションでこんなに都市が見事に壊れて行く描写は圧巻😮😮!!!!
超能力バトルも見所ながら、
都市崩壊もかなりの圧巻なのです🤭

THE世紀末‼︎
若者よ、、、これが1999年だよッッ‼︎

🌚【崩壊、退廃の美学】🌏

りんたろうさんの作品だからなのか、
こんな女性向け作品のキャラのほとんどがグロ死にするの凄い。

何回 グロって言えばいいのかって位に言ってますが、、、

りんたろうさん作品における「崩壊」って実際に何だか綺麗なんですよね、、、。(末期)✨✨

きっとCLAMPさんの絵も相まっているのかも知れないのですが、、、

美しい人物達がえげつない殺し合いしてるのとか
若干背徳的でもあり、そこに退廃的な美しさを感じているのかも知れません。(末期)
🤯

📼【何年ぶりに見たのだろ?】📼

昔ビデオで見てから何年経ったのか、、、💦
今回はDVDでしたが、
大人になって久々に見ると👀
カレンさんは下着姿で戦ってたのかぁ、、、とか。

刀が手から出る所は昔は怖かったけど、今はそうでもないやとか、、🖐

機械のビーストが女の子に嫉妬して感電させて殺す所は今見ても ひぃ、、😰ってなったし。
「ダレニモワタサナイ、、ワタシタチノモノ、、、」
ビーストの機械の描写好きすぎる、、、。

小さい豆の頃に比べたら昔みたいな衝撃は少なかったけれど、最後のX Japanの「Forever Love」を聴いたらやはりじぃ〜ん来るなぁ。。
って感じでした。🤤

豆の「Forever Love」 のイメージが若干血生臭いイメージになってしまってるのは、ご了承頂きたいのですが😅💦

この曲を聞くと、
「幼馴染が殺し合っとる、、、悲しみ、でも、、、それがいい。。。
どっちが勝っても結局はどちらかが悲しみの運命を辿るんだろうな、、、
匂わせなBL臭、、、世界の崩壊が始まる、、、。」

って感情になって心に沁みます。。😓
すいやせん。

しかし、何回聴いても良い曲ですね〜💕

🤩【キャラが沢山】🤩

鑑賞がもしかすると配信などでは難しい作品かも知れませんが機会が有れば是非ともご鑑賞あれ!

豆の推しは
「愛する妻と子供の為に東京を守ろうとするサラリーマン」ですっ❗️
(名前変換むずいからサラリーマンで伝われ!)

後、PCに殺された眼鏡ちゃんは可愛いかった😍

さてさて、みんなのお気に入りは誰かな〜❓

ほとんど生き残らないから是非とも推しを決めてご鑑賞あれ〜💫🤗

まったね〜🥱
人類を守ろうとする“天の龍”と人類を滅ぼし地球を守ろうとする“地の龍”二つの軍勢が未来をかけて戦うって話☆

二つの軍勢に別れて戦う戦士たちは所謂“超能力者”で、東京を舞台に激烈残酷バトルが繰り広げられます!

なんかスゴく激燃えな映画に思えますが、さにあらず、わたくし的にあまり乗れませんでした( ̄▽ ̄;)
理由はかんたん、本作の悲劇のためのストーリー構成に厚みが全く感じられず、原作を知らないわたくしにとって、キャラクターの掘り下げがないままひたすら死にまくる両陣営の超能力戦士たちに感情移入の余地が無いためだと思います・・・
ラストバトルも身体に優しい超薄味でした・・・もっと刺激が欲すぃ・・・(ノ_・。)

エンディングのX-JAPAN「FOREVER LOVE」は良かったな(  ̄▽ ̄)♪

美男美女が入り乱れる「幻魔大戦」的な話が好きな人にオススメな一本(* ̄ー ̄)

『X-エックス- 劇場版』に似ている作品

さよなら銀河鉄道999 -アンドロメダ終着駅-

1981年08月01日

130分

配給:

• 東映

地球に帰り着いた星野鉄郎は、老パルチザンのもとで機械化人との戦いに武器をとって立ち向かう。そんなある日、メーテルからのメッセージが届く。『鉄郎、スリーナインに乗りなさい・・・』鉄郎は再び9…

AMON デビルマン黙示録

52分

悪魔・デーモン族の宣戦布告でパニックに陥った人類は、悪魔狩りにより同士討ちを始めてしまう。その結果、最愛の存在を失ったデビルマンこと不動明は人類に絶望、かつて自分の内に押さえ込んだ悪魔・ア…

マクロスプラス MOVIE EDITION

115分

4.1

惑星エデンでは、次期主力戦闘機の最終選定試験が行われていた。そのテストパイロットに選ばれたイサムとガルドは、なぜか憎しみをぶつけ合う。そんな2人の青年の間で揺れ動く女性プロデューサーのミュ…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…

ドラゴンボールZ

40分

配給:

• 東映アニメーション
3.2

悟空とチチが結婚してから5年…地球にサイヤ人のラディッツが現れる。悟空はピッコロと協力し、ラディッツを倒すが悟空も死んでしまう。さらなる強敵が地球に向かっていることを知ったピッコロは、幼い…

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち 4Kリマスター

2024年01月05日

151分

ジャンル:

西暦2201年。地球はガミラスとの戦いの傷も癒え、かつて無い繁栄の道を進んでいた。ヤマトはすでに廃艦処分となり、代わりに超最新鋭戦艦アンドロメダが就航、かつてのヤマト戦士古代、島、真田らは…