チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章を配信している動画配信サービス

『チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章』の

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章が配信されているサービス詳細

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章

Prime Videoで、『チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章は販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章の作品紹介

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章のあらすじ

最果ての大陸“ユグド”。 住人達は自分たちの住むその大陸が、世界の広さのすべてだと思っていた。大陸はいくつかの領地に分かれ、それぞれの地に王が存在していた。各勢力によって、小規模戦闘が起きる事はあっても 諸王たちの円卓会議により選ばれた“盟王”によって、バランスが保たれていた。暗黒の魔物“黒の軍勢”が現れるまでは? 「全ては闇に覆われる…」黒の軍勢に挑んだユーリ率いる義勇軍だったが、力及ばず敗退。さらにはチェインクロニクルの半分を黒の王に奪われてしまう。黒の王によって占領されてしまった王都。その王都から撤退する最中、ユーリたちはたった一人で黒の軍勢と戦う少年と遭遇する。 この世の全てが記述された本“チェインクロニクル”をめぐる、黒の軍勢と義勇軍たちの世界の命運を懸けた闘い、そして“キズナ”の物語が、始まる―。

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章の監督

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章の出演者

原題
上映時間
86分
ジャンル
アニメ

『チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章』に投稿された感想・評価

雅治

雅治の感想・評価

(ゲームはプレイしていた)ゲームをやっている人向けなので観客を選ぶ作品。作画はきれいです。来年1月からTVで放送されるアニメの1~4話をOPとEDとCMをカットしてそのまま一気に見た感じ。なので、同じシーンもある。これだけでは評価しずらい。
あくまでゲームをやっている人を対象にしてきるようで、いきなり義勇軍が黒の王に敗れるところから始まる。
何故黒の王を倒す必要があるのかとか、どのようにして義勇軍ができたのかとか、そもそもチェインクロニクルがなんなのかとか、全く説明がない。
登場キャラクターも非常に多く、種族や職業、性格も多彩なのだが、それらもほば説明無し。
せっかくファンタジー物として面白そうな題材なのにゲーム原作という縛りのためか、あまりにも観客を選ぶ作品になり過ぎているように感じた。
アニメの先行上映だったらしいけど、映画館で観るほどの迫力はないかな(笑)

原作は2が始まった辺りでやめてしまったけど、懐かしいキャラ多くて嬉しい!
でも、これ未プレイの人はターゲットじゃないと言わんばかりに伝える気ないよね、、、

最後に、ちぇいん黒にくるは大好きです(笑)
エロ担当を弄る大塚さん、生き生きしてて草(笑)

『チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第1章』に似ている作品

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ

2016年12月10日

103分

ジャンル:

主人公である中学生・焔レンとその仲間たちは、様々なモンスターを操り共に戦う<モンスト>のチーム。 彼らは皆、なぜか、"ある時期の記憶"を失っている。ある日、時空を超えて現れたモンスターによ…

七つの大罪 光に呪われし者たち

2021年07月02日

79分

ジャンル:

〈憤怒の罪〉メリオダス率いる史上最凶最悪の逆賊〈七つの大罪〉の活躍により、人間、女神族、妖精族、巨人族ら四種族が魔神族と争った『聖戦』は終結。〈傲慢の罪〉エスカノールの命が尽きるも、魔神王…

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア

2021年10月30日

97分

• KADOKAWA

これは、《閃光》と《黒の剣士》が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、《ナーヴギア》を偶然被ってしまった《結城明日奈》は、本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 202…

モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け

2020年11月06日

127分

ジャンル:

この悪夢に夜明けはあるのか。 オラゴンと5人のヒーローにより平和を取り戻した「ストライク・ワールド」。 しかし今、その世界は再び戦場と化していた。 駆けつけたオラゴンを襲ったのは… ともに…

ブラッククローバー 魔法帝の剣

2023年06月16日

113分

• 松竹ODS事業室

魔法帝を夢見るアスタの前に立ちはだかるのは、歴代魔法帝―― 魔法が全て世界で、生まれながらに魔法が使えない少年アスタは、逆境を超え己の力を証明するため、ライバルのユノと共に魔道士の頂点「魔…

デジモンアドベンチャー tri. 第2章「決意」

2016年03月12日

75分

• 東映アニメーション

アルファモンが出現してから時は流れ、お台場の街は少しずつ復興が進んでいた。 「日本に帰ったら、絶対大きいお風呂に入ろうって決めてたんだ!」 ミミの一声もあり、新たに仲間に加わった望月芽心と…

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第2章

2017年01月14日