WE GO ON 死霊の証明を配信している動画配信サービス

『WE GO ON 死霊の証明』の

WE GO ON 死霊の証明

WE GO ON 死霊の証明の作品紹介

WE GO ON 死霊の証明のあらすじ

死に対する恐怖を抱えるマイルズは、死後の世界が実在することを証明した人間に懸賞金を渡すという広告を出すのだが…。 『シックス・センス』を彷彿とさせる秀逸なホラー・スリラー。

WE GO ON 死霊の証明の出演者

アネット・オトゥール

WE GO ON
2016年
アメリカ

『WE GO ON 死霊の証明』に投稿された感想・評価

マイルズ・グリッソム(クラーク・フリーマン)は死を過度に恐れており、その克服のため、死後の世界の存在を証明できたものに大金を出すと募集広告を出す。マイルズを心配した母が随伴する中、応募者に会うマイルズだったが、事態は思わぬ方向に進んでいく。

ストーリーは応募者に会うパートと、マイルズが恐怖に陥るパートと流れていき、所々、マイルズと母のやりとりにくどさを感じるものの、後半の展開にスピード感があって面白かったです。

マイルズの死に対する過度な恐怖について、当初に説明が無いため、マイルズが異常なように見えて仕方が無かった。一応、途中で母から理由らしきものを教えられるが、マイルズが後半、どんどんたくましくなっていくので、どうでも良くなった。

後半のオカルトホラーとして本格化するのですが、それを上回るマイルズが霊に慣れていく姿があるので怖さはあまり感じなかった。でも、本作はそこが面白かった。ホラー映画に見えて実はホラー克服映画だった。

予想外の流れが面白い作品でした。

鑑賞日:2023年1月31日
鑑賞方法:Amazon Prime Video
六月の掉尾を飾るのはアマプラ無料〆切作品。
ポスターサムネイルが一番怖かった😆
お母さんと息子さんの死後世界確認のお話。証明は何もできなかったのかなぁ。息子と言っても30過ぎたいいおっさん。「30過ぎてオメェ何やってるんや!」と死霊の皆さまが怒ってもしょうがないかもしれないストーリーでした🙏🐼🎬。
ちなみにジョー山中の歌も流れません。「母さん、僕の…」😆😆🎤

イチローや『ザボーイズ』のディープ系の顔のタナトフォビア(死ぬの怖い怖い病)の主人公・マイルズが、死後の世界を証明した人に懸賞金を払います的な話👻

幽霊を見た人曰く「普通にその辺にいるし、目を合わせるとお互いびっくりする」らしいです🥶
私は幽霊見たことがないのですが、この映画はとある理由で中盤から幽霊がそこかしこにシレッと映っていて、リアルにこんな感じなんだろうなと思いました😱

ジャンスケもありますが極端にホラー寄りでは無く、マイルズと母親に重点が置かれたヒューマンドラマでした😊やや地味ですが、良く出来た物語だと思います🥳❗️

『WE GO ON 死霊の証明』に似ている作品

天国は、ほんとうにある

2014年12月13日

2003年、アメリカ、ネブラスカ州。 インペリアル市とうい小さな街で、トッドは牧師でありながら小さな修理会社も営んでいた。また、ドッドは同時に高校のレスリング部のコーチ、市の消防隊員、そし…

呪葬

2024年07月12日

• ファインフィルムズ

初七日の夜、死者の魂は家に戻って来る―。優しかった祖父を見送るため、疎遠にしていた実家に戻ったチュンファとその娘チンシェン。年月が経っても冷たく無礼な父、嫌味の絶えない姉、おどおどとした義…

ヒア アフター

2011年02月19日

• ワーナー・ブラザース映画

バカンス先で津波に襲われ、臨死体験をした仏人ジャーナリストのマリーは、その時見た不思議な光景が忘れられずにいる。一方、米に住む霊能力者のジョージは、死者と対話ができる自身の能力を嫌悪してい…