レッド・ライトを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レッド・ライトが配信されているサービス詳細

レッド・ライト

Prime Videoで、『レッド・ライトは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レッド・ライトの作品紹介

レッド・ライトのあらすじ

科学者のマーガレットとトムは、超常現象を科学の力で解き明かそうと研究を重ねていた。ある日、30年前に引退した伝説の超能力者、サイモン・シルバーが復活すると耳にする。トムは、かつてマーガレットは彼に挑んで完敗し、心に傷を負ったことを知り…。

レッド・ライトの監督

『レッド・ライト』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

3.1
“雰囲気を盛り上げて、大事な事から目を背けさせる。”

超能力者VSペテン師を見破る科学者達の攻防を描く所謂ハリウッド版“トリック”。こんな個人的に好きなテーマとキャスト勢の映画を見てなかったとは…。

…とは言ったものの、このキャストとテーマであまり話題になっていないのも納得な惜しい完成度。脚本なのかカット割なのか、なんかテンポ感が悪いし、ダークなトーンも眠たくなってしまう。大御所ロバート・デニーロは置いといたとしても、科学者リーダーがシガニー・ウィーバー、助手がキリアン・マーフィー、学生の助っ人がエリザベス・オルセンとクレイグ・ロバーツという最強キャストなんだから残念だね…。

オチはかなり好きだし、それがやりたかったんだねって事は分かるのだけど、なんか惜しい(笑)もっとペテン師をスカッと懲らしめるストーリーでも良かったかと。
ろっち

ろっちの感想・評価

大学で物理学を教えるマーガレットと助手のトムは超能力を否定し、世間の超能力者や霊能者のペテンを次々と科学的に暴いていた。ある日、40年前にマーガレットと因縁があり、表舞台から引退していた「超能力者」シルバーが現役復帰をし、世間を賑わせる。そして色々あって(笑)マーガレットの反対を押し切り、トムはシルバーに固執し、危ない目にあいながらも、ペテンを暴こうと奮闘してゆく。ってあらすじ。
面白かった。そうだったんかい!の展開でした。珍しく初見の映画だったので、おぉってなりました。「どうやった、どうやったんだぁぁ」でした(笑)
まぁ多くは語るまい(笑)
ロバート・デ・ニーロ!!
シガニー・ウィーバー!!
キリアン・マーフィー!!
エリザベス・オルセン!!

こんなに豪華なキャストなのに、知名度低くない?

個人的には大好きな超能力系スリラー。

大学で物理学を教えるマーガレット・マシスン博士(シガニー・ウィーバー)と助手のトム・バックリー(キリアン・マーフィー)は、超常現象を科学的に調査し、霊能力者のインチキを暴いていた。そんな中、30年以上に表舞台から姿を消していた超能力者サイモン・シルバーが再びショーを開催し、話題を集める。伝説の超能力者と超常現象を疑う科学者の息詰まる攻防を描く。

盲人でありながら、透視、念動力、念写、空中浮遊等で観衆を惹きつけるシルバー。演じるロバート・デ・ニーロは流石の存在感と説得力で、もう本当に超能力者なんじゃないかと信じちゃうよ。

対するシガニー・ウィーバー演じるマシスン博士の科学的な反証は、冷淡かつ的確で、何とも小気味良い。
これは…。
X-ファイルのスカリーだ!!

この2人の直接対決はテンション上がるーー!!

…と期待するものの。
しないんだよね、直接対決。

シルバーに対して及び腰のマシスン博士。

脳死状態の息子を抱えている事が彼女の足枷となり、どうも、キャラクターの良さを生かしきれていない様に思う。

そもそも、この息子の設定、いるかな?

そして、マシスン博士、まさかの途中退場。

直接対決叶わずっ!!
何だか勿体ない。

最後のどんでん返しはなかなか良かったものの、シルバーが実は…っていうオチは、いや、科学検証を行うにあたって1番最初に調べている筈だろーよ!!って、思いっきり画面に向かってツッコんだ。

せっかくシルバーのトリックに気付いたのに、それを壇上で暴露する展開にもならないのも、何だか勿体ない。

中盤以降の脚本を書き換えたら、もしかしたらもっと面白くなったかも。

『レッド・ライト』に似ている作品

アウェイクニング

107分

1921年、第1次大戦後のイギリス。ルークウッド寄宿学校には、少年の幽霊が住むという。婚約者の死を忘れることができないフローレンスは、超自然現象の嘘を暴くことを生きがいとしていた。少年の亡…

顔のないスパイ

2012年02月25日

98分

3.1

上院議員が殺害され、その手口から、死亡したと思われていたソ連の伝説のスパイ・カシウスの名が浮上する。事件解決のため、以前カシウスの追跡に実績を残した元CIAエージェント・ポールが招集され、…

否定と肯定

2017年12月08日

110分

ジャンル:

1994年、アメリカのジョージア州アトランタにあるエモリ―大学でユダヤ人女性の歴史学者デボラ・E・リップシュタット(レイチェル・ワイズ)の講義が行われていた。彼女は自著「ホロコーストの真実…

UFO -オヘアの未確認飛行物体-

88分

ジャンル:

2017年10月17日。シンシナティ・ノーザンケンタッキー国際空港で、従業員を含む大勢の利用客が謎の飛行物体を目撃する―。同じ頃、名門大学で数理科学を専攻するデレクは、その報道に興味を惹か…

マジック・イン・ムーンライト

2015年04月11日

98分

配給:

• ロングライド

この世に魔法や超能力など絶対に存在しないと信じる英国人マジシャン、スタンリー(コリン・ファース)が、ある大富豪が入れあげている米国人占い師の真偽のほどを見抜いてほしいと友人に頼まれる。すぐ…