チェイス・ダウン 裏切りの銃弾を配信している動画配信サービス

『チェイス・ダウン 裏切りの銃弾』の

チェイス・ダウン 裏切りの銃弾

チェイス・ダウン 裏切りの銃弾が配信されているサービス一覧

チェイス・ダウン 裏切りの銃弾が配信されていないサービス一覧

『チェイス・ダウン 裏切りの銃弾』に投稿された感想・評価

感想川柳「雰囲気は 北欧サスペンス 入門編」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

猟奇的犯行で大物歌手が殺害され、ハンブルク大学の教授が緊迫した様子で、事件の担当刑事と至急連絡を取りたいと言うのだ。胸騒ぎを覚えたファーベルは、教授の家へ急行すると、そこには頭皮を剥された遺体が…。被害者となった2人は共に、80年代に活動した政治的過激派集団の一員だったと突き止める。そんな時、犯人と思しき人物から更なる殺害予告の挑戦状がファーベルの元に届くのだった…というお話。

雰囲気は北欧系のサスペンスをドイツで焼き直したような感じです。(;・∀・)ストーリー自体は悪くないですけど、明らかに挙動不審な動きをしてるやつがいるから犯人の目星はすぐつきます(笑)頭皮を剥がされるといってもそんなに映らないのでそこまでグロくはない。

アクションもあまりないのでフムフムと思いながら経緯や犯人の言い分を聞く感じですかね。(。-∀-)娘はなんであんなムカつく人選にしたんですかね?思春期の難しさ以上に顔にイラッとする(笑)

性描写や暴力が割とハードな北欧サスペンスへの入門編にはいいかも。( ̄ー ̄)
頭の皮を剥いで殺すという連続殺人事件を追う刑事。
その裏には、ある過激派左翼グループの過去が浮かび上がってきた。

ドイツ発のクライムサスペンス。

めちゃくちゃ地味です。
まず主人公がボウズ眼鏡のオジサン。

サスペンス部分は悪くない。
しかし捜査も地味!

でも頭の皮を剥ぐ意味とか、赤いスプレーの意味とか、黒幕の動機が薄い。
観終わった後、結局何だったん?てなった。

主人公と娘の関係とか、トラウマ抱えた女刑事とか、ほったらかしエピソードも多い。

90分を切る尺なのはいいけど、そこをほったらかしにするくらいならエピソード自体切るか、100分くらいにして補完して欲しかった。
s
動画【字幕】
・邦題ネタバレ…二転三転するけど裏切るんだろうなって見てるから驚きはないwストーリー自体は面白い
・頭皮なんで剥いで集めてたんw
・マリアの発作と娘の彼氏の話いる?

『チェイス・ダウン 裏切りの銃弾』に似ている作品

悪魔の世代

2023年07月16日

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

ストレイ・ドッグ

2020年10月23日

LA市警の女性刑事エリン・ベル。若き日の美しさはすでに遠い過去のものとなり、今は酒に溺れ、同僚や別れた夫、16才の娘からも疎まれる孤独な人生を送っている。ある日、エリンの元に差出人不明の封…

コピーキャット

1996年03月16日

犯罪心理分析医・ヘレンは、1年前に担当した精神異常者に命を狙われて以来、屋外恐怖症となり、閉じこもって生活していた。そんな折、実際に起きた殺人事件の手口を“コピー”した連続猟奇殺人事件が発…

ドント・ストップ

2022年01月28日

ブリュッセルの高校で、イスラム原理主義者によるテロが発生。犯人は学生を無差別銃撃し、爆弾で自爆した。救急隊員のイザベルは、パニック状態の現場に急行。負傷して意識を失っている少年を救急車に収…