チェイス・ダウン 裏切りの銃弾の作品情報・感想・評価

「チェイス・ダウン 裏切りの銃弾」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

生きたまま頭皮を剥がす猟奇的連続殺人事件。

この猟奇的設定は良き。でもなぜ頭皮剥がしてるの?w

ロン毛の息子は無駄死になの?w

グロそうな内容で全然グロくないサスペンス。
asmin

asminの感想・評価

2.6
生きたまま頭皮を剥ぎ、その後殺すという猟奇的連続殺人事件と、追う刑事ファーベル。

過去の事件と現在をテンポ良く見せてて、2時間ドラマと思えばなかなか面白い作品ですが、ちょっとタイトル選択ミスなんじゃなーい?
凄いガンアクション想像しちゃったじゃない。

マリア、ズタボロ…
過去、犯人にお腹を刺されそのせいで今パニック障害発症、彼氏の同僚マルクスに癒され立ち直れるかと思いきや…

ドイツの警察は職場恋愛が普通なのか?
女が何故か多い…
SSDD

SSDDの感想・評価

ありきたりな刑事物、パンチがあまりもない。出てるのは濃い顔の人ばかりなのに平たい顔族ばりの平たい映画。
じえり

じえりの感想・評価

犯人すぐわかるし少々話がとっ散らかってますがみなさんのレビューが低めだったのが幸いしてそんなに悪くなかった
最後の方の語りが長くて必然的に撃たれるくだりがこの映画を台無しにしてる気がした
何度か意識を失っていて
若干お話が飛びましたが
まあ、こんなものかなあーくらいのサスペンス(笑)

ふむふむ、なるほど、やっぱり、へえーって感じでした(笑)

悪くはないですよ。
DD

DDの感想・評価

主人公を 演じた
ペーター・ローマイヤーさん
会社の 同僚に
ほんの少し 似ていた
感想川柳「雰囲気は 北欧サスペンス 入門編」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

猟奇的犯行で大物歌手が殺害され、ハンブルク大学の教授が緊迫した様子で、事件の担当刑事と至急連絡を取りたいと言うのだ。胸騒ぎを覚えたファーベルは、教授の家へ急行すると、そこには頭皮を剥された遺体が…。被害者となった2人は共に、80年代に活動した政治的過激派集団の一員だったと突き止める。そんな時、犯人と思しき人物から更なる殺害予告の挑戦状がファーベルの元に届くのだった…というお話。

雰囲気は北欧系のサスペンスをドイツで焼き直したような感じです。(;・∀・)ストーリー自体は悪くないですけど、明らかに挙動不審な動きをしてるやつがいるから犯人の目星はすぐつきます(笑)頭皮を剥がされるといってもそんなに映らないのでそこまでグロくはない。

アクションもあまりないのでフムフムと思いながら経緯や犯人の言い分を聞く感じですかね。(。-∀-)娘はなんであんなムカつく人選にしたんですかね?思春期の難しさ以上に顔にイラッとする(笑)

性描写や暴力が割とハードな北欧サスペンスへの入門編にはいいかも。( ̄ー ̄)