アナトミーの作品情報・感想・評価

「アナトミー」に投稿された感想・評価

シン・ゴジラかな?

そんな血液凝固剤を使った殺人事件のお話。

解剖作品なので、まあまあグロはあるものの、グロより人体標本の出来が良かったなぁ♪

もっと観たかったw

名門ハイデルベルク大学の解剖学セミナーに合格した、勉強一筋のパウラ。

ある日、解剖しようとした遺体が知り合いだった!
で、調べてみると、どうもおかしい。
血液を素早く凝固させる"プロミダール"が使われていたのだ。

どうやら"アンチ・ヒポクラテス連盟"という、研究の為なら人体実験も厭わない秘密結社が関係しているよう。

パウラは真相究明にひた走るが、連盟から脅迫を受けたり、親友が失踪したりして……

パウラより親友グレーチェンのキャラクタが面白い(笑)

金髪ビッチなのに、実は試験の点数ドイツで一番!
男が萎えるから、という理由でビッチのフリをしているというw

が、頭が良いと大抵KYの法則( ´∀`)
食事中に「脳ミソ飛び散った」とか、S#X中に「前立腺が裂けた」とか言っちゃうww

いいなぁ、こういうヒト大好き(笑)

ちなみに中の人は、微妙ほのぼの作『コアラのいたずらキッチン』の女性でした☆

で、肝心のグロですが…
生きたまま解剖、というのが見所かな?

血糊ドバー!ではなく、緻密に皮膚や筋肉を剥がすって感じ。
なので、迫力無いから物足りないw

あと、私は専門家ではないから分からないのですが、血液凝固剤だけの投与なら、痛みは感じるんじゃないのかなぁ?
被害者があまり痛がってないのが気になったので…

そんなドイツ作品らしい、堅実なサスペンス・ホラーでした。
ちょっと地味だし、もっと遊んでも良かったな~と思いますw
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

【あらすじ】
祖父のように、医者として成功して確固たる地位が欲しい学生の主人公〝パウラ〟は名門大学の解剖研究セミナーに合格する。
そこで解剖学の医療を学ぶべく、勉強に没頭するパウラだったが、、、
優等生の女学生がある1つの疑問からとんでも秘密結社の存在に気付き、命を狙われる話(´⊙ω⊙`)💦

💉

ただのグロ系映画だと思いきや、恋愛(エロ増)グロありサスペンスのような謎解きありの一本で何度も美味しい映画でした😋
何気に気になってレンタルしてみましたが、面白かったです( ˘ω˘ )むふ。
ハリボテ感満載の組織標本も、これはこれで味が…良い味が出ていて(というか良くここまで作り込んだ…その美術さんの作り込みがすごい✨)良かったと思います☺️

一体誰が《AAA!》のメンバーなんだろう?と勘ぐって観てましたが、『まさかこいつが…!こ、こいつもか…!?』と予想が見事に外れたのでちょっと悔しい…悔しいです😭ちなみに最後の犯人が1番タイプ…☜
少しエロシーン多すぎでは〜🙄💦と思いましたが、イケメンがいっぱいいたのでちょっと楽しかったです…福眼福眼👀💕

💉

エンディングの2人ってAAAのメンバーではない…?んだよね??
なんか会話の意味がよく分からなかった😭💦

そして主人公と彼氏はセミナーをあのまま辞めたのだろうか🤔💭

2もあるみたいなので今度借りてみます🙌🏻
病院ハラハラサスペンス!

犯人が最後までだれかわからずスリルもあって面白かった😀

入院する時は気をつけねば😤
人体解剖学サスペンス系。

医学の発展と研究の為の秘密結社の話。
解剖学ものなのでちょグロ。
犯人は誰だ系なので医療系サスペンスが好きなら楽しめるかも。
普通にドキドキするシーンもあるので私はこんなんも好きです。
グロさを求めるなら若干2のほうがグロいかなぁ〜
フォロワーさんのレビューを見て、面白そう!ってチェックさせていただいてたのを、やっと見れました。
これすごくよかったです。
不気味さ満載、ストーリーもしっかりしてる。まぁ、途中若者の色々もありますが(笑)結構、良作と思います。秘密結社が絡んだお話だけど、特に難解でもなく理解出来ます。
最後の最後までドキドキしちゃいました。2を見るのが楽しみです🎶😊
ちょび

ちょびの感想・評価

優秀な医学生が集う場所な割に言動が凡庸だけど、しっかりとした作りのサスペンスで見応えはかなりあった。
大学時代、ドイツ語の先生が勉強のために夏休みに観なよって貸してくれたんだけど後からなぜこれを選んだんだって感じにはなった。
事件は解剖室で起こっているのだ。
恐怖の人体解剖実験が行われている名門医大が舞台のスリラ-作品。

主人公の女学生が解剖学を学ぶために名門医大のセミナ-に参加するんですが、そこの医大では人間を生きたまま解剖して標本にしてる奴等がおるんですね。で気がついたら知り合いや、ル-ムメイトの女学生も解剖されて標本にされてます。そいつらの魔の手が主人公に襲いかかるスリリングな展開になって行きます。☆

生きたまま解剖されるシ-ンは怖いですよ~。まな板の鯉ですな~★

主人公であるヒロインの性格も良いキャラですね。医学の知識以外は全く世間知らずな女学生。彼女のル-ムメイトの女学生はクソビッチで男好き。
解剖室で男とエッチしたり~★でも解剖室でエッチもいいかもね~僕もシテみたいわ~💕なかなかエキサイティングじゃない?えっ、アカン?いやいや、ホラー好きな女子ならきっと理解してくれるはず。(笑)

この作品、スト-リ-は良いんですが、話の展開と緊迫感が伴ってない感じが少し残念でした。でもサスペンス好きな方は観て損はないですよ。☆
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

99分の割に120分以上に感じた。途中までは割と面白いけど色んなもの詰め込み過ぎて、結果ストーリー全体の印象が薄い。
解剖学を学ぶ優等生の女の子が、有名な学校に進学し、不審な死の謎に首を突っ込んでくお話。

せっかく優秀な学生が集うのだから、
もっと理解できない程の優秀な思考回路が欲しかったです…
が、見ててつまらなくはないです。