アナトミーの作品情報・感想・評価

「アナトミー」に投稿された感想・評価

Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

99分の割に120分以上に感じた。途中までは割と面白いけど色んなもの詰め込み過ぎて、結果ストーリー全体の印象が薄い。
解剖学を学ぶ優等生の女の子が、有名な学校に進学し、不審な死の謎に首を突っ込んでくお話。

せっかく優秀な学生が集うのだから、
もっと理解できない程の優秀な思考回路が欲しかったです…
が、見ててつまらなくはないです。
すてふ

すてふの感想・評価

解剖学に興味があり観賞

序盤なかなかエグい描写もあり期待したけど、いかにも作り物でグロさが足りない

全体的に変に下品なエロスを出してくるのがちょっと…

犯人もただ奇行って感じで、もっと知的なサイコパスだったり意外性あると面白いのになぁと思ったり。
骨壺

骨壺の感想・評価

ラスト5分くらいがまあ観れるってレベル。ストーリーは至極つまらない
名門大学で解剖学を学べることになり胸ふくらませる主人公。
新たな出会いも有り順風満帆に日々を送れるはずだったのだが、解剖室の死体に絶句する。
死体の出処を探り、ある秘密結社が絡んでるのではないかと調べ始めた時に身の回りで不可解な出来事が…
医学発展の為に秘密結社がおこなってきた数々の所業の魔の手が主人公にも迫ってくる…

サスペンス寄りかなw
医療系ならではのグロ描写は少なめで意外な展開も少ないけど、人体標本や医学書の挿絵は良いです◎
もう少しパンチ効いてて欲しかった(笑)
ナック

ナックの感想・評価

医療サスペンスで、かなりドキドキさせられた。
ラストのラストのラストが安っぽくなくて良かった。
カエルの解剖ができんかった人には観れない内容です。

犯人はすぐわかっちゃうし、謎にポップな音楽もちぐはぐだけどまあ面白い。
Yu

Yuの感想・評価

2.7
サスペンスでもありホラー。
主人公の医学生がドイツ内で優秀な教授の元での解剖学を受けに行く話。

題名から解剖ということでとてもグロかった。エロもある。
主人公の正義感がつよい。もし自分が主人公の立場だったらあそこまで謎に追求しない。
聖

聖の感想・評価

やたらとポップな雰囲気。イーライロスのホステルを連想させるようなネアカな雰囲気に包まれた序盤から、不穏な空気が醸成され、ある地点で急に爆発してからは、一気に悪夢のような展開に転がる。

人体解剖ものと聞いていたので、キワモノホラーなのかなと先入観を持って見始めたが、思いの外しっかりとしたサスペンス。エロシーンもあり、総合的に見ごたえのある作品でした。

けどそこはさすがのドイツ。人体損壊描写などは流石の一言。エグいですね〜笑

メインの悪役としてのサイコパスは出てくるけれど、和気藹々と死体(生きたまま含む)を切り刻んでる医学生たちが何より怖い。

*劇中にでてくるプラスティネーション(死体から水分を抜いて特殊な樹脂を注入することで、半永久的に保存ができる標本)の人体模型は、作り物と本物が混じってるのかな。
実物をかつて日本でも開催された「人体の不思議展」を見て、触れ、そして後悔した人間としては、あの標本の悪趣味度合いは完璧に再現されていた。
なこ

なこの感想・評価

2.3
なんかもー
やばいの観てしまった
やってしまった感半端ない(笑)

なら、レビューしなきゃいいのにとも
思うんだけど

そんな映画いくつかあるんだけど(笑)
ある意味怖くてレビューできない(笑)

なにに惑わされたか眠れなくて
ベットで布団にくるまりながらdTVまでは
いいんだけど
なぜコレ選んだあたしΣ(-∀-;)

疲れてるね(笑)┐(´д`)┌

ヒロインどっかで観たことあるなーって
終わってから調べて納得

ジェイソンボーンの彼女だった子
マリーだった( ´∀`)

て、こっちのが古いのね(笑)

サスペンスなんだろーけど
B級感すごくてすごくて
怖がることもドキドキハラハラすることも
忘れてたわ(・ω・)

解剖シーンとか標本も気持ち悪かったけど
犯人の学生の表情と思考が1番気持ち悪かった

なぜか冷静に観てしまった(´・ω・`)
自分が怖いわΣ(-∀-;)

早く寝なきゃ( ̄▽ ̄;)