ドラゴンの書を配信している動画配信サービス

『ドラゴンの書』の

ドラゴンの書

『ドラゴンの書』に投稿された感想・評価

ヒックとドラゴンシリーズ好きには是非是非観て欲しい!
私たちがバーク島に訪れて、バイキング見習いとして色々教えていただけるちょっとユニークな視点のこちら。
まるで、ヒックとドラゴンのテーマパークに行ったみたいな感じなのがいいですね。

ドラゴン使いになったのはヒックたちの代からなんだけど、島の人がドラゴンについて調べていたのはずーっとずーっと昔のお話。
「ドラゴンの書」なるのを書いたのは勇者ボルクであったらしい。
今回ヒックたちは私たちと同じ立場でほぼ聞き役。
本編ではほぼ語られていないそれぞれのドラゴンの特性や面白エピソードを可愛いアニメーションで見せてくれるから、これを観てまたシリーズ観るのも楽しいかも!

ちなみにこちらはNetflixのドリームワークスコレクションの中で観られるので是非!
桃龍
「ヒックとドラゴン ショートフィルムコレクション」というDVDに入ってる短編その2。
このシリーズは、きちんとした設定がいい。それが分かる。
kirito
【ドラゴン図鑑】

ヒックとドラゴン短編②

ヒックたちが、各種ドラゴンの説明をアニメーションを含めてやってくれるのだが、観客つまり我々が新人バイキングの設定となっている。

何タイプなのか、特色、手なずけかた等々かなりのドラゴンがいるので、観ていて飽きない。

短編①ボーンクラッシャも出演。

そしてアタックタイプに分類される我らが
「ナイト・フューリーのトゥース」
稲妻と死の子どもらしい。

これは確かにバイキングの宝の書でした。

2020.4.25

『ドラゴンの書』に似ている作品

映画の殿堂:エジプシャン・シアターの100年史

映画の殿堂としての輝きを取り戻そうとしているLAのエジプシャン・シアター。ギレルモ・デル・トロ、ライアン・ジョンソンら映画界の大物たちが、その特別な場所への思いを語る。

ヒックとドラゴン

2010年08月07日

• パラマウント・ピクチャーズ

『リロ・アンド・スティッチ』のディーン・デュボア、クリス・サンダース監督によるアニメ映画。ドラゴンと戦うバイキング。その族長の息子・ヒックは傷を負ったドラゴンのトゥースの世話をすることで友…

エイリアンVS. プレデター

2004年12月18日

• 20世紀フォックス映画

ついに実現! 全世界が待ち望んだ“映画史上最凶・最悪の対決”!南極大陸で異常な熱の放射が観測された。解析した結果、南極の氷の下600メートルに巨大な建造物が眠っていることが発覚。実業家ウェ…

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…