プレデター:最凶頂上決戦を配信している動画配信サービス

『プレデター:最凶頂上決戦』の

プレデター:最凶頂上決戦

プレデター:最凶頂上決戦が配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

プレデター:最凶頂上決戦が配信されていないサービス一覧

プレデター:最凶頂上決戦が配信されているサービス詳細

プレデター:最凶頂上決戦

ディズニープラスで、『プレデター:最凶頂上決戦は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

プレデター:最凶頂上決戦の作品紹介

2025年
アメリカ
アクションSFアニメスリラー

『プレデター:最凶頂上決戦』に投稿された感想・評価

世界中のいろんな時代と国を跨ぎ、各地の戦士達とプレデターが壮絶なバトルを繰り広げる話。

プレデターシリーズ初のアニメーション作品。
北欧のヴァイキング、日本の忍者と侍、第二次世界大戦時の米海軍のパイロットがプレデターに立ち向かう展開。
これまで実写だったプレデターがアニメーションに。ゲームの途中で流れる映像みたいな感じの絵のタッチでアクションも迫力がありました。
人類代表とプレデターとの戦闘がオムニバス式に繰り広げられ、プレデターとの戦闘はもちろん、戦士達それぞれのストーリーも深みがあって感情移入しやすかった。
特に日本編は多くを語らない忍者と侍がめっちゃかっこいい。
ラストまで怒涛の展開でテンポ良く楽しめる作品でした。

強敵を求める戦士プレデターだが、人間からしたら結構迷惑だ笑
プレデターズ以来の日本人の登場にはテンション上がった。
シリーズ初のアニメーション作品となる本作は、プレデターという存在が持つ本質-“戦闘”に真正面から向き合った意欲作。プレデターといえば、倒した強敵の骨を戦利品として掲げる狩猟民族としてのイメージが強いが、本作はそんな彼らの圧倒的な戦闘力、戦いに対する飽くなき渇望、そして狩りへの執念を、人間の習性と結びつけて追求するかのような作品である。

異なる戦闘スタイルに特化した3つの人間集団——ヴァイキング、侍/忍者、そして米空軍を主人公に据えた3部構成は、それぞれ「The Shield(盾)」「The Sword(刀)」「The Bullet(銃弾)」という象徴的なタイトルが冠されている。時代と国境という枠組みを軽々と飛び越えながら、各々が持つ戦いの美学、強さへの渇望、そして生存本能の発露を鮮やかに描き出していく。

注目すべきは、プレデターと人間の対決のみならず、人間同士が各時代・各地域で繰り広げてきた抗争にも光を当てている点である。これにより人間という種族が内包する闘争心、残虐性、そして原始的な野性味が浮き彫りになる構成となっている。

時代も国境も軽々と跨ぐという大胆な設定が違和感なく受け入れられるのは、本作がアニメーション作品であることの恩恵が大きい。実写では説得力の確保に苦労しそうな時空を超えた描写も、アニメーションの持つ表現の自由度によって自然に受け入れさせてしまう力がある。加えて、プレデターが時代を問わず狩りを続けてきたという設定には既に下地がある。前作『プレデター:ザ・プレイ』が300年前のアメリカを舞台にしており、様々な時代の獲物と戦うプレデターというロマンティックな構図は既に確立されているのだ。

アニメーションならではの重力の制約を受けない痛快なバイオレンスアクションも本作の大きな見どころである。とりわけ「The Shield」編で展開される激烈な戦闘シーンは圧巻の一言で、荒々しいヴァイキング魂が炸裂する戦いぶりに血が沸き立つ思いを覚えた。

ヴァイキングパートの魅力を足し算的な派手さとするならば、日本を舞台とした「The Sword」編では対照的に引き算の美学による洗練された戦いが描かれる。無駄を削ぎ落とした動きで繰り広げられる剣戟シーンからは、武士道精神への深いリスペクトが感じ取れる。日本語の発音が不自然でない点も、日本人観客としては素直に喜びたい。

そして空軍を描く「The Bullet」編では、『トップガン』などを彷彿とさせる激しい空中戦闘に異星の宇宙船が加わった、他に類を見ない空中バトルが展開される。こちらも最後まで飽きることなく楽しめる内容となっている。3つのパートがそれぞれ独自の魅力を放っていたのが印象深い。

終盤ではプレデターのコミュニティ描写にも踏み込んでおり、世界観の拡張も図られている。同じくダン・トラクテンバーグ監督が手がける次回作『プレデター:バッドランド』では、プレデター側に主人公が置かれるという情報もあり、こうした次作への橋渡し的な要素も効果的に機能していると言えよう。シリーズファンの期待を高める戦略的な作品としても成功を収めている。

---
観た回数:1回
JIZE
これまで明かされることのなかった時代と国をまたいだプレデターと人類の戦いが描きだす。文明レベルの異なる激戦開幕。北欧のバイキングや日本の忍者、戦闘機パイロットが最凶のプレデターと対峙する。「プレデター」シリーズ初のアニメ作品。おもに陸海空での壮絶なバトルの様子が、アニメーションの妙で巧みに交錯させ魅せる。物語よりそれぞれがアッセンブルするアクションへ振り切ってるため、映像作品として力の入れ具合を感じた。文字どおり”最凶頂上決戦”というタイトルのバリューの底力は映像にあった。