スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディションを配信している動画配信サービス

『スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディション』の

スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディション

スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディションが配信されているサービス詳細

スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディション

Prime Videoで、『スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディションは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディション』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

うーん
別に13分カットするぐらいならカットせず公開すればよかったんじゃないかな?

デヴィッドエアーに任せすぎた作品
興行収入は良いものの批評は多い
ウィルスミス、ジャレッドレト、マーゴットロビーが観客動員数を稼いだと言っても過言ではない

まず、悪役のチームなのにインパクトが弱い
悪役でしょ?
やってることヒーローじゃん
もっと悪くあるべきだろ!
なんだよ、どいつもこいつも弱みを握られやがって

あとね、ジョーカーとハーレイが強すぎて他のキャラが弱い
この2人は完璧レベルなのにデッドショットもだが、他の奴らが一般人が頑張っている程度にしか見えない!
酷すぎる!

さらに、展開が恥ずかしい!
臭いセリフを名優たちに言わせて!
BARのシーンのセリフもいらないじゃない!
見てるこちらが恥ずかしくなる。

監督もこれは良くなかったと言ってるからまだよかったですけど、
ここまでくると原作に対する侮辱ですよ

ジャレッドレト大好き人間なのでジョーカーで持ちこたえてこのスコアですね
DCにはもっと頑張ってもらいたい
一応ジェームズ・ガンバージョンの公開に備えての鑑賞。劇場公開版、当時観たけど完全に記録漏れ。3DバージョンのBDを所有しているので、折角だから同梱されていたこちらのバージョンで。
この作品の本質って、あくまでウィル・スミスが主役のヒーローアクションものである、という事。以前共演した事がありヒロインであるマーゴット・ロビー=ハーレイ・クインが目立つのはある程度認めるけど、それ以外のキャラクターがデッドショット以上の活躍をするなんて事が認められる筈が無い。だからこそのジョーカーのあんな扱いなのだろう。ハーレイ・クインは当初の予定以上にデッドショットを喰ってたけど。
結局はお涙頂戴的な情に訴えて結束するっていうのがイマイチな決定的な要因なのでは?と思った。ついでに言うとスーパーヴィランもなんか…倒し方も含めてイマイチ。ピカレスクにもなっていなくて、こちらの事前の予想を越えてくるモノがひとつも無かった。もっと突き抜けたモノを期待していたのになぁ…。
再鑑賞して、今更気付いたシリーズで言うと、イーストウッド御大の息子、スコット・イーストウッドが出てたんですね。主演していた「アウトポスト」と同じ格好だったので気付いた😅じゃなかったら気付かなかったかも😅
"悪"には"悪"で対抗するわ……

デヴィッド・エアー監督 2016年製作
主演ウィル・スミス、マーゴット・ロビー

いよいよ、明日がジェームズ・ガン監督版「ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結」(邦題笑)の公開日ですね。ほんと、待ってました!お盆休暇に入っているので、僕も公開日朝イチで行ってきます🎶
試写会レビューも上がる中、なるべく情報を入れずに今日まで来ましたが、その前に……ということでデヴィッド・エアー版を復習して取り上げたいと思います!

デヴィッド・エアー監督の劇場公開版は3年前にレビューしたのですが、そのレビューの中で、このエクステッド版のレビューを"近日レビューあげるよ"予告がありました。なんと実現までに3年半(笑)。仕事が遅いにも程がある( ¯−¯ )フッ

その時は音ネタ中心だったので、キャストについては後日語ろうと思ったようです。面倒なのを後回しにしたのが透けて見えますね(*^-^*)ゞテヘヘ

(*`ω´*)ฅフンッ
初志貫徹!
言った以上はやり遂げよう!←イラヌセキニンカン
なので、今回、音ネタはありません🙇‍♂️

まずはこの方から
【アマンダ・ウォラー】
昨日「ヘルプ ~心がつなぐストーリー~」で紹介しましたが、今作のアマンダ・ウォラー役はヴィオラ・デイヴィスが担うんですが、明日公開のジェームズ・ガン版でも同じ役で登場!これは嬉しいなぁ。

スーサイド・スクワッドの責任者として登場するアマンダ・ウォラーは、別名「ザ・ウォール」と呼ばれる"壁"のように立ちはだかる恐怖の存在なんですよ。ある意味、スーサイド・スクワッドメンバーよりも"極悪"。
原作を知らないので、僕が最初に見たのは、おそらくDCドラマの「ARROW」でだと思うんですが、その時のアマンダ・ウォラーは細くて美人でした。ヴィオラが美人じゃないとかの話ではないのですが、"壁"のような冷たさや怖さ、凶悪さは無かったです。ヴィオラもにじみ出る良い人さがあるんですよね~。これは惜しい☹️。ハーレイ・クインと初めて会った時"あなたは悪魔😈?"のようなセリフがありますが、もっと悪魔感が欲しいです。今回はそこに期待!

【ハーレイ・クイン】
アーカム・アサイラムの元精神病医で、ジョーカーの彼女。この「スーサイド・スクワッド」最大の功績はハーレイ・クインを世に知らしめたことですよね。もちろん、それはマーゴット・ロビーの魅力によるもの。ジェームズ・ガン版でもマーゴット・ロビーが演じるとなれば嬉しさ万倍(ˆωˆ )フフフ…
特に、個人的な趣向では、まだハーレイ・クインとなる前の女医ハーリーン・クインゼルが好き🥰
たまらないですよね……🤤ヨダレ

マーゴット・ロビーはこのハーレイ・クイン役をほとんど吹替えなしで演じていて、恐れ入ります。メイキングでトレーニング映像も観ましたが、凄いですね。特に、初登場シーンの布ブランコ場面が最高です!
あと、車で水中に沈み、バットマンに助けられるシーン。本当に沈んでいたらしい……。水中で5分は息を止められるように訓練したとか。マーゴット、凄すぎ!

【デッドショット】
本名フロイド・ノートン
フリーの殺し屋で百発百中のスナイパー。
映画ではウィル・スミスが演じたため、とっても良い人になっちゃっていました😅
この「スーサイド・スクワッド」がイマイチ評判が悪いのは、このヴィランなのに良い人って部分だと思うんですよ。観たいのは"悪"に徹した部分ですよね。その意味では「ヴェノム」にも同じことを感じます( ˘ ˘ )ウンウン
だから、やっぱり明日公開のジェームズ・ガン版に期待しちゃうんだよなぁ……。

デッドショットを初めて観たのも「ARROW」ですね。アローに負けて、後にスーサイド・スクワッド入りするんですが、好きなキャラでした。
ウィル・スミスのデッドショットは、地上でエンチャントレスに兵隊化された敵をガントレットを使って掃討する無双場面には痺れましたよ!ウィル・スミスは銃の扱い方が上手くて好き。そこは評価ポイントです( ´ω`)و グッ!

【エル・ディアブロ】
炎を扱うメタヒューマン。
調べてみると、エル・ディアブロは3代いて、このチャト・サンタナは3代目。初代は西部開拓時代に存在したラザラス・レーン。
悪魔と契約して生き返ったようですが、この「スーサイド・スクワッド」でも、ラストバトルでエンチャントレスの弟と闘う際に悪魔化していましたよね。大好きなキャラだったなぁ……。

【キャプテン・ブーメラン】
本名ディガー・ハークネス
「ザ・フラッシュ」に出てくるヴィランなので、「スーサイド・スクワッド」でもフラッシュに捕まえられていました。このフラッシュはエズラ・ミラーが演じる映画版。エズラも好きですが、僕はDCドラマのフラッシュが大好きなので、グラント・ガスティンも捨て難い(≧∇≦)ゞ

「スーサイド・スクワッド」でジェイ・コートニーが演じるキャプテン・ブーメランは本当にクソ野郎なんですが、1番ヴィランらしいかもね。ラストも(ˆωˆ )フフフ…

【キラー・クロック】
本名ウェイロン・ジョーンズ
僕は今作を見るまで知らないキャラでした。原作コミックではエンチャントレスと良い仲になるんですってね(⑅•͈૦•͈⑅)
ワニの遺伝子を持って生まれるとは……
でも、映画の中で"オレは美しい……"とハーレイ・クインに対して言う場面とか、好き。すごく良いキャラ。

キラー・クロックの"クロック"は"crocodile"から来ていて、見世物ショーで本物のワニと格闘し、殺したところからついた名前だとか……。大山倍達なら"キラー・ベアー"か( ¯−¯ )フッ

【スリップノット】
本名クリストファー・ワイス
スリップノットと言われると、僕らはヘヴィメタバンドを思い出しますが、違います!
「スーサイド・スクワッド」の中で一番残念なキャラ。キャプテン・ブーメラン、お前のせいだぞ😡
途中参加で、キャラ説明もなく退場とは……フビン

【エンチャントレス】
本名ジューン・ムーン
スーサイド・スクワッドメンバーとして登場しながらも裏切り、メンバーと戦うことになる存在。
魔術を使うのでチート過ぎよね。このキャラも映画で初めて知りました。
個人的に「スーサイド・スクワッド」はラストバトルまではとても良かった。でも、最後の戦いが解決法も含め非現実過ぎてね~。惜しかったなぁ。イムホテップくらいのバカさがあると良かったかな?

でも、ジューンを演じたカーラ・デルヴィーニュは良かったです😌。今作の次に「ヴァレリアン」のローレリーヌも演じましたが、大好きでしたよ( ´ω`)و グッ!

【カタナ/タツ・ヤマシロ】
本名、山城たつ
この方も「ARROW」に出てきたので知っていましたが、「ARROW」で演じた福島リラさんの方が好きだったなぁ……。
とても悲しいキャラなんですけど、映画では刀に話しかける変な人にしか見えなかったからね。
愛刀の"ソウルテイカー"と共に、もう少し設定を生かして欲しかった😢

【リック・フラッグ大佐】
タスクフォースX、別名スーサイド・スクワッドを率いる陸軍特殊部隊大佐。
映画ではエンチャントレスとなるジューン・ムーン博士と恋に落ち、彼女を取り戻すために作戦に参加している。そりゃ、メンバーから叱られるわ😡。だから、デッドショットに"ノー・ハグ"と断られる場面、笑う

ジューン・ムーンと恋に落ちるためか、映画ではイケメンが出過ぎで、強そうに見えなかったけど、ジェームズ・ガン監督版ではかなり良い感じに見えます。同じくジョエル・キナマンが演じるんですが、楽しみだなぁ……って、あら、この方、リメイク版のロボ・コップでしたか⁉️知らなかった(笑)。殺られても安心ね。

さて、映画です。
ここまで長かったですね。すいません😓
今回、エクステッド版のレビューの前に劇場公開版も見直して、その違いを確認しましたよ。マメダネ
時間にすると"13分"長いのですが、結論から言うと"な~んも変わらない"(笑)
僕はディレクターズ・カットやエクステッド版が大好物で、観ると総じて評価が上がるんですが、今作は全く印象が変わりません( ´・ω・`)
だから、どっち観ようかな~って思う人に対しては、どっちでも大丈夫よと申し上げたい(*`ω´)b

敢えて言うなら、ハーレイ・クインとジョーカーの場面が増えるんで、2人のファンならエクステッド版なんですけど、だからと言って良くも悪くもならないので、本当にどちらでもオッケイよ。

時間も記録していたのですが、気づくと数分伸びていて、えっ、どの場面が増えたの?と考えるほど差が無い(笑)。珍しいよね(ˆωˆ )フフフ…

メイキングでも見られましたが、デヴィッド・エアー監督は元軍人なので、戦闘場面でのこだわりが凄く、とてもリアルに撮っていました。だから要人救助に向かう場面まではとても良かったと思うんですよ。
でも、さっきも書きましたが、ラスバトルがいただけない。突然リアリティが吹き飛び、ファンタジーになってね。ファンタジー映画は好きですが、これは寄せ方を間違いました。

それでも、ハーレイ・クインやジョーカーの登場。バットマンやフラッシュ、スーパーマンとの地続きな関係。小ネタなどが分かるとかなり楽しめましたよ。だから、このスコアです。
でも、ジェームズ・ガン監督はその足らないところを突き抜けてくれそうなので、本当に楽しみ。
明日、行ってきますので、結果もお楽しみに😊

『スーサイド・スクワッド エクステンデッド・エディション』に似ている作品

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結

2021年08月13日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

人類最大の危機、それは極秘「怪獣」プロジェクト!?世界の運命を託されたのは、なんと14人全員終身刑のクソやばいヤツら!サメ人間、悪カワ、武器オタ、筋肉野郎、水玉の陰キャ、ほか多数ーー政府指…

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット

240分

• ワーナー・ブラザース映画

『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』では、究極の犠牲を払ったスーパーマン(ヘンリー・カビル)の遺志を継ごうとブルース・ウェイン(ベン・アフレック)が、ダイアナ・プリンス(ガル…

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY

2020年03月20日

109分

• ワーナー・ブラザース映画

ジョーカーと別れ、すべての束縛から放たれたハーレイ・クイン。モラルのない暴れぶりが街中の悪党たちの恨みを買うなか、謎のダイヤを盗んだ少女をめぐり、裏世界を牛耳る残酷なサイコ“ブラックマスク…

ジャスティス・リーグ

2017年11月23日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球…

バットマン:アサルト・オン・アーカム

75分

ジャンル:

アーカム・アサイラム、ここには凶悪で錯乱した危険人物ばかりが収容されており、その数はダークナイトの活躍により増加の一途をたどっていた。そんな折、バットマンがリドラーの新たな犯行を防いだこと…

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

2016年03月25日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦…