ジャスティス・リーグを配信している動画配信サービス

『ジャスティス・リーグ』の

ジャスティス・リーグが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ジャスティス・リーグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャスティス・リーグが配信されているサービス詳細

ジャスティス・リーグ

U-NEXTで、『ジャスティス・リーグは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジャスティス・リーグ

TELASAで、『ジャスティス・リーグはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ジャスティス・リーグ

Huluで、『ジャスティス・リーグは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ジャスティス・リーグ

クランクイン!ビデオで、『ジャスティス・リーグはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ジャスティス・リーグの作品紹介

ジャスティス・リーグのあらすじ

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

ジャスティス・リーグの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ジャスティス・リーグ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

生前のクラーク・ケント(ヘンリー・カヴィル)の姿を捉えたVTR、世界中が悲しみに暮れたスーパーマン死去のニュース。それから数ヶ月後のある夜、バットマン(ベン・アフレック)はゴッサム・シティで空飛ぶ怪人パラデーモンに遭遇する。新たなる「空からの脅威」を感じ取ったバットマンは憂鬱な表情を浮かべている。一方その頃、ワンダーウーマンの故郷セミッシラ島ではマザーボックスと呼ばれるキューブが異常な反応を示し、斧を手にした魔人ステッペンウルフとパラデーモン軍団が時空を超えて出現する。女王ヒッポリタ(コニー・ニールセン)率いるアマゾン戦士は抵抗するものの、ステッペンウルフの力にマザーボックスを強奪されてしまう。最初に強奪されたアマゾン族の他に、地球上には海中都市のアトランティス人、人間たちの2組がボックスを管理していた。バットマンとワンダーウーマンはステッペンウルフと戦う最強チームを作るため、この世に存在する超人「メタヒューマン」たちのスカウトに乗り出す。

クリストファー・ノーランとの『ダークナイト』3部作や『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』を経て、攻勢を強めるDCユニバースの最新作は、まずその明るい色味に驚かされる。DC特有の灰色がかった暗い色調からバットマンのタクティカル・スーツの素材感すらわかるような明るい色調へ。陰から陽への転換は、セントラル・シティ大学の学生バリー・アレン(エズラ・ミラー)らのファニーな姿にも明らかだろう。「ジャスティス・リーグ」参加者の前後関係や細かな描写はもう少し必要だろうが、決して笑みを見せない冷酷な富裕層ブルース・ウェインと、美人ながら愛想のないダイアナ・プリンスのリクルーティングの様子は『スーサイド・スクワッド』やMCU作品には見られない新鮮さがある。決して乗り気ではない彼らを「ジャスティス・リーグ」に引き込むバットマンの埋められない焦燥感はかつてのライヴァルに向けられるのだが、その随分あっさりとした復活にはワンダーウーマンでなくとも首を傾げてしまう。巨大な敵に立ち向かう5人のチームワークはなかなかのものだが、残念ながらヴィランとなったステッペンウルフにあまり魅力が感じられない。120分という物語の尺は途中降板したザック・スナイダーの裁量ではなく、後任となったジョス・ウェドンの影響が強く感じられる。
YYamada

YYamadaの感想・評価

【DCエクステンデッド・ユニバース】
⑤ジャスティス・リーグ(2017)

◆登場ヒーロー
バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、サイボーグ、スーパーマン
◆ヴェラン:
 ステッペンウルフ
◆ミッション:
 ステッペンウルフによる、
 「マザーボックス」収集の阻止

〈見処〉
①DC版『アベンジャーズ』ここに集結!
・『ジャスティス・リーグ』は、2017年製作の『DCエクステンデッド・ユニバース』シリーズ第5作。
・本作は『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』にて、自らの命を賭して地球の危機を救ったスーパーマンによって人類への信頼を取り戻したバットマンが、迫りくる強大な敵に立ち向かうため、ワンダーウーマンとともに新たな仲間を探していく。
・そうして集まったのは、バットマン、ワンダーウーマンに加え、アクアマン、サイボーグ、フラッシュという、一筋縄ではいかない個性の強い超人たち。バットマンは彼らをまとめあげ、海底王国アトランティス、アマゾン族の秘境セミッシラ、S.T.A.R.ラボに存在する、破滅と創造をもたらす強大な「マザーボックス」の強奪を狙うステッペンウルフの脅威に立ち向かわなければならないが…(eiga.comより抜粋)。

②監督交代の影響
・本作は『マン・オブ・スティール』『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』に続くザック・スナイダー監督により、主要撮影を2016年4月に始まり、翌年12月に終了。
・スナイダーはそのラフカットをワーナー・ブラザースの幹部に見せたが、『バットマン vs スーパーマン』のダークな内容に批判が集中した経緯から、ワーナーはその内容に不満を持ち、大規模な再撮影のため、マーベル・シネマティック・ユニバースで『アベンジャーズ』や『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』の監督を務めたジョス・ウェドンをハンティング。
・スナイダーはウェドンがリライトした脚本に沿って追加撮影を開始したが、20歳になるスナイダー長女の自殺に伴い、途中降板。ワーナーは「2時間以内に編集」「ライトな作風」「公開日の遵守」を前提にジョス・ウェドンを後任監督に採用。
・ウェドンは、ワーナーの指示を守るため、ザック・スナイダーの撮影素材の約9割を採用せず、再撮影を敢行したが、キャストやスタッフの意見を受け入れないウェドンの高圧的な態度は撮影後にパワハラ論争まで発展した。
・紆余曲折にて完成した本作であるが、DC映画最低の興行収入に終わり、「バットマン=ブルース・ウェインはジョークを言うはずはない」など、批評家・鑑賞者双方のバッシングを受け、彼のキャリアは事実上終焉を迎えた。
・2021年3月、途中降板したザック・スナイダー監督が、初期構想に基づき、7000万ドルの予算にて追加撮影、再編集のうえ製作した『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』が世界公開。日本では2021年5月にデジタル配信予定である。

③結び…本作の見処は?
○: 悪評高い本作であるが、2時間に収まる上映時間となったことで、前4作のDCユニバース作品よりも、テンポの良く鑑賞が出来る。マーベル作品ファンには受け入れやすい作風。
○: 脇役を含め、DCユニバース作品の登場人物が大集結。大変贅沢なキャスティング。
▲: バットマンを中心に、ライトな雰囲気のキャラクターは賛否両論を招いている。
▲: ティムバートン版「バットマンのテーマ」、ジョンウィリアムズ作曲の「スーパーマンのテーマ」が流れているらしいが、何回鑑賞しても、そのシーンを見付けられず。
×: 作品の半分が新キャラの紹介。残りは、スーパーマン復活を描いただけの薄い脚本。マーベルの『アベンジャーズ』のようにヒーロー単体作品を先行上映のうえ、終結すべきであった。
×: 安っぽいアクション、魅力のないヴェランは批判を受けざるを得ない。
バットマンやワンダーウーマンの登場に加え、あの◯◯が復活してしまうワクワク感、エンドであの××が徒党を組んでしまう、いい意味で想像を絶する“DCごちゃ混ぜ感”。ファンには恐らくたまらない映画。
『バットマンvsスーパーマン』のザック・スナイダーが監督、『アベンジャーズ』の監督ジョス・ウェドンが脚本。『ジャスティス・リーグ』(コミックは1960年初出)の実写映画作品。DCキャラが同一の世界観をクロスオーバーする『DCエクステンデッド・ユニバース』シリーズ第5作品目。『バットマン』のベン・アフレック、『ワンダーウーマン』ガル・ガドットがもちろん出演。
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、アクアマン、フラッシュ、サイボーグ、それらの登場人物の存在に加え、あの◯◯の復活や、あの××が徒党を組む⁉︎など、DC要素てんこ盛り。各キャラの固有の武器や能力も惜しみなく盛り込まれている。
細かい部分は抜きにして、はっきりした善悪、個人主義なヒーロー達がまとまりチームワークを発揮していく様子は、見ていてとても爽快感がある。無敵なワンダーウーマンと、そうでもないバットマンのパワーバランスも個人的には注目ポイント。知名度としてはバットマンの方が圧倒的なのだけど、神の血を引くワンダーウーマンの設定上、援護射撃にしか回れないバットマンの悲哀があった気がする笑
ワンダーウーマンがボチボチなポジションではなく、ほぼリーダー的な位置での大活躍っぷりだったのも良かった。しかめっ面で唸るガル・ガドットは、美しカッコイイ!
◆以下少しネタバレ◆
やはりストーリーの強引さは否めない。スーパーマンの復活劇も、とてもあっけないものだったし、5人に比べて最強過ぎる。その最強なスーパーマンに対して、ステッペンウルフが三つのマザーボックスから、最強の力を手に入れ、スーパーマンを圧倒、そこに6人の力を総結集して…完全にそんなヒーローストーリーの流れだったのに、それに至らず、スーパーマンが瞬殺してしまうような図式。。どこかスーパーマンを堅持し過ぎるDCのエゴが見え隠れ、ではないでしょうか。

『ジャスティス・リーグ』に似ている作品

ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット

240分

• ワーナー・ブラザース映画

『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』では、究極の犠牲を払ったスーパーマン(ヘンリー・カビル)の遺志を継ごうとブルース・ウェイン(ベン・アフレック)が、ダイアナ・プリンス(ガル…

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

2016年03月25日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦…

マン・オブ・スティール

2013年08月30日

143分

• ワーナー・ブラザース映画

幼い頃から超人的な力を持つ少年、クラーク・ケント。彼は親との約束でその特別な力を封印し、孤独な少年時代を過ごした。成長し、クラークを守ろうとして死んだ父の「使命を突き止めろ」という教えに導…

ブラックアダム

2022年12月02日

124分

• ワーナー・ブラザース映画

5,000年の眠りから目覚めた破壊神ブラックアダム。過去に息子を奪われた復讐心から、その破壊力を現代の人類へと向ける。スーパーヒーロー軍団“JSA”が立ちはだかるのだが…ブラックアダムは人…

スーパーマン リターンズ

2006年08月19日

154分

3.2

クリプトン星の3悪人に勝利したスーパーマンは謎の失踪を遂げ、その間に地球では犯罪が急増、しかも宿敵レックス・ルーサーが仮釈放されてしまう。そんな中、スーパーマンは5年ぶりに地球に戻るが、再…