リチャード三世を配信している動画配信サービス

『リチャード三世』の

リチャード三世
目次

リチャード三世が配信されているサービス一覧

『リチャード三世』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

リチャード三世が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『リチャード三世』に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

豪胆で残忍な詭弁家リチャード三世をレイフ・ファインズが演じ、周囲の人が彼に惹きつけられ策略に嵌っていく様は、さながら今の世界の政治情勢を見るようで恐ろしくなる。
レスターでの遺骨発掘も組み込んで現代的な舞台装置とパワフルな演技が6世紀の隔たりを取っ払うようなリアリティ。
ただ、後半に向かうに従い、人格が破綻した言動が目立っていくリチャード三世にねじ伏せられていく女性たちの表現は救いがなく、弱々しすぎる印象。
アルメイダ劇場ってそんなに大きい箱ではないので、あの入れ替わり立ち替わりの登場人物の多さと後半の戦場シーンをどう表現するのかなと思ってたけど見たら納得、全体的に堅実な演出。
レイフ・ファインズはあの演技で3時間は本当にしんどいと思うけど、彼のパワーがファナティックに己の道を突き進むリチャード三世にぴったりだった。
あと、ヴァネッサ・レッドグレーヴの貫禄が素晴らしくかっこよくてびっくり。
kuko

kukoの感想・評価

ヴォルデモートで有名なレイフファインズの舞台をそのまま映画館でみれる。舞台そのままなので、幕間があったりして新鮮。
最初は上品に見えたレイフ演じるリチャードが、内面の独白を重ねるほどに卑しく醜い印象に変わっていった。自然な側弯の演技もうまい。
正面や道具も最低限で衣装も黒いシャツとシンプルで硬派な作りだけれど、意外と飽きずに三時間楽しめた。
王妃エリザベスを始めかっこいいのに悲惨な運命に抗うことのできない女性達が可哀想過ぎて、鬼畜なリチャードに全く魅力を感じないのが、残念なのか正解なのか…

アンドリューのハムレットも映画館で流してくれないかなー
Atsu

Atsuの感想・評価

すべてにおいてレベル高すぎ!
やっぱり本場は凄い!
痺れました。

108分

ジャンル:

配給:

• カルチュア・パブリッシャーズ

フィリッパ・ラングレーは職場で上司に理不尽な評価を受けるも、別居中の夫からは生活費の為に仕事を続けるよう促され、苦悩 の日々を過ごしていた。ある日、息子の付き添いでシェイクスピアの「リチャ…