マクベスを配信している動画配信サービス

『マクベス』の

マクベス
目次

マクベスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マクベスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マクベスが配信されているサービス詳細

マクベス

U-NEXTで、『マクベスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マクベスの作品紹介

マクベスのあらすじ

舞台は中世スコットランド。仁徳が高く慈悲深いダンカン王に仕える将軍・マクベスは、反乱軍との激しい戦闘の末、勝利を収める。その岐路、謎めいた魔女が現れ、“マクベスは領主になり、そして王になるだろう”という不可解な予言を囁く。ともに行動していた将軍・バンクォーには、“子孫が王になる”と告げた。謎めいた予言を残し霧のように消えた魔女にとまどうマクベスたちの元に、王の使いが到着する。なんとコーダの領主が死亡し、マクベスが領主となるよう勅命が下ったのだ。魔女の囁きによって、忠誠心とは裏腹に王座への野望という炎を心に灯してしまったマクベスを、言葉巧みにマクベス夫人が夫の良心を消し去ろうと画策する。そんなとき、ダンカン王がマクベスの城に宿泊する日がやってきた!マクベス夫婦の野心が、人間の奥底に潜む魔性のごとき“狂気”をむき出しにしてしまう…。

マクベスの監督

113分

『マクベス』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

荒涼とした小高い丘、うっすらと土を掘り返したくぼ地。その茶色い土の上に少年は眠る。父親マクベス(マイケル・ファスベンダー)とその妻(マリオン・コティヤール)は少し離れたところで、哀しみを浮かべながら静かに手を合わせる。父親は少年の亡骸の前にそっと歩き出し、穏やかに眠る表情を確認したところで、左目そして右目へ貝殻を乗せる。夫婦の身に降りかかった幼気な息子の死。哀しみを振り払うかのように、男は今日も戦場で最前線に立つ。分厚い革製の鎧を身にまとい、背中にスペアの剣を携えながら、剣を構えジリジリと敵陣ににじり寄る。眼前に拡がる無数の大群。マクベスの掛け声とともに、敵味方入り乱れた内戦の幕が開く。その瞬間、まるで時間が止まったかのような鈍重なスロー・モーション。互いの刃先同士が噛み合い、返すスピードで骨を断つ。男の気迫に圧倒され、彼に切りつけてくる者はやがていなくなる。砂煙の舞う戦場で、朧げに見える敵将の姿。首を一閃切る男のロング・ショット。かくして男はダンカン王(デヴィッド・シューリス)に対し、勝利という最高の褒美を持ち帰る。

戦場の狂乱の最中、夥しい数の屍の向こうにうっすらと浮かぶ3人の黒装束の女のシルエット。一人は赤ん坊を大事そうに抱きかかえている。原作では魔女の設定だが、天啓を齎す使いのようにも見える。彼女たちはマクベスの前に赴き、静かに「あなたは将来スコットランド王になる」と告げるのである。そして彼の傍にいるマクベスと共に戦ったバンクォー(パディ・コンシダイン)に対しても「子孫はいつか未来の王になる」と言い残してその場をゆっくりと立ち去っていく。3人の預言者は人間なのか?それとも神の使いなのか?国王に一生の忠誠を誓った男に芽生えた出世への欲望が徐々に夫婦の歯車を狂わせていく。シェークスピアの400年前に書いた戯曲を原作としながらも、監督であるジャスティン・カーゼルのアイデアは現代的で、様々な示唆に富む。書き足されたマクベス夫婦の子供の描写、魔女には見えない預言者、それら細部の柔らかな変更は至る所で起こる。マクベスと言えば、現代でいうところのファム・ファタール然とした妻が裏で糸を引く物語だと解釈していた。戦場に立たない女性ながら、夫以上に野心や出世欲の強い女性としてマクベス夫人は裏で糸を引き、直接的な上司だった国王を刃にかけるのだが、今作ではむしろ妻の造形はもっと柔らかく、悲劇のヒロインに近い。強い野心は持ちながらも、献身的に夫を支える妻のいじらしさや広い母性をマリオン・コティヤールは一手に引き受ける。逞しい顎鬚をゆっくりとさすりながら夫の傷を癒し、優しく包み込む。そんな薄幸のヒロインの内面が滲み出るような白のドレスと黒の喪服の対照的な色彩が素晴らしい。

マクベス自体の人物造形も、昨今のアメリカ映画を例に挙げるまでもなく、戦争という極限状態で心が蝕まれたPTSDを患う者として描いている。荒廃した政治情勢により、至る所で内戦が続発した当時のスコットランド情勢。常に最前線に立ち続けた男の心は疲弊し、背中を見せるべき息子はもはやこの世にはいない。預言者の仰せ通りにスコットランドの新国王に就任した途端、彼は名誉と権力に溺れ、もう一つの預言を恐れ始める。皮肉にも仕えるべき国王を失い、息子さえ失った男は、子孫を絶やさないでいる親友を心底恐れ、戦友を殺める。良心の呵責は何重にも彼を苦しめ、戦場の夥しい血や死体によりある種の錯乱状態になった男の晩餐会の席上での痴態。その錯乱した姿にも、妻であるマリオン・コティヤールは国王を国王らしくいさせようと諌める。その崇高な演技はあまりにも美しく息を呑む。それゆえに妻は夫の症状が一線を越えてしまったことに絶望するのである。かくして預言者の教えを狂信的に信じ、妻や子供をも磔にし、火を放つことも厭わない狂人の判断は、唯一の理解者だった母性をも奪い取る。それと共に今作が切り取るのは、子供達のあまりにも印象深い表情の数々である。父親を無残にも殺され、怯え果てた息子の表情、戦場で無残にも犠牲となる少年兵の最期、導入部分に登場したマクベス夫妻の息子の遺体の笑みを浮かべるような柔らかな表情、そしてマクベスを優しく諌めるのと同じ口調で、子供に話しかけたマリオン・コティヤールの穏やかで哀しい最期。古典とも言える物語を現代的にアップデートした味わい深い作品である。
Ryan

Ryanの感想・評価

ずっと観たかった作品
マクベスをファスベンダーがやると聞きずっと待っていた。
撮影時から注目していたが、劇場には都合が合わず行けなかった。
気づけばいつのまにかレンタル開始をしているではないか。
レンタルして鑑賞。

ストーリーは勇者と呼ばれた男マクベス。
マクベスは妻と結託し王を殺し自分が王になる。
そんな1人の男の王座に取り憑かれたお話。

世界中で有名なお話である。

主演マイケルファスベンダー
共演マリオンコティヤール
まず、マイケルファスベンダーとマリオンコティヤールの演技の上等さがわかる。
お二人のお得意の泣く演技が十分に出されておりすごい!という感情が芽生える。
この作品は終始暗く、ゆっくり進むため嫌いな人は嫌いだろうが僕は好きです。
この監督がすごいのはいろんな場面にスローなシーンを盛り込むこと。
観ているうちに、すごくいい画だなと思うとそれはスローが入り混じる世界観であった。
自然の景色、それに加わる赤や名俳優たちによる演技。どれも素晴らしかった。
まるでその場所にいるかのような感覚だった。

この監督の新作はアサシンクリードで主演マイケルファスベンダー共演マリオンコティヤールという仲が良く相性のいいメンツなだけに楽しみである。
海外ですでに公開されたアサシンクリードは批評家からの評価は悪いがファンからは絶賛されているという珍しい作品のようです。

マクベス。恐ろしい作品を観た。
シェイクスピアによって書かれた"四大悲劇"の一つです!原作も読みました👍

中世のスコットランド、ダンカン王に遣える将軍 マクベスは荒野で魔女の予言を聞く。それは「あなたはコーダーの領主となり、いずれ王になる」というものだった。1つ目の予言が叶った彼は狂気に墜ちていくというストーリー

わかりやすく言うと、"シェイクスピア版『ウルフ・オブ・ウォールストリート』"ですね😊
野心を秘めた男が一線を超えてしまうお話です🤨
※ラブストーリー風のパッケージに騙されてはいけません🙅‍♂️

原作を読んでいることもあって、僕はかなり好きな作品でした🤩
ダークな雰囲気がとてもグッド👍
セリフもすべて詩的といいますか…めちゃくちゃカッコいいんですよ✨
「俺の心はサソリでいっぱいだ」なんて日常で言います?
シェイクスピアに対するリスペクトが感じられる"良質な脚本"でした!

野心は強いのにウジウジするマクベスおじさんに比べて、悪女な奥さま😰
「あたしが眠らせるから!あんたが殺すのよ!」と提案する奥さま、野心がマクベスを超えております😟
「旦那は疲れてるんですっ💦みなさんお帰りください!」のシーン、さすが"できる嫁"😂

バッドポイントは、シーンやセリフが詩的なので原作を知らないと少し難しいです…😓
映画について行けない可能性は充分あります💦

"野心・欲望"、それを無意識に制御しながら生きているのが人間🤔
制御できなくなった瞬間、誰もがマクベスになりうるのです

『マクベス』に似ている作品

オフィーリア 奪われた王国

114分

ジャンル:

16世紀のデンマーク。貧しい少女オフィーリア(デイジー・リドリー)は偶然から出会ったガートルード妃(ナオミ・ワッツ)に気に入られ侍女として迎え入れられる。年頃を迎えたある日、長い戦争から帰…

ハムレット

153分

ジャンル:

デンマークの王子・ハムレットは父の亡霊から、その死が新たに国王となった叔父・クローディアスによる毒殺であることを知る。復讐を誓ったハムレットは周囲の人々や愛する女性であるオフィーリアにも狂…

ハムレット

243分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀のデンマーク。国王が急死し、弟のクローディアスが即位する。だがある晩、国王の亡霊が王子ハムレットの前に現れ、すべてはクローディアスの陰謀であることを告げる。ハムレットは、愛するオフ…

オーソン・ウェルズの オセロ

94分

ベネチア公国に仕える軍人・オセロは、美しい娘・デズデモーナと結婚式を挙げた。時を同じくして、トルコ軍がキプロスに攻め入り、オセロは軍を率いて戦地へと向かう。一方、オセロを恨む部下・イアーゴ…

オセロ

123分

• ワーナー・ブラザース映画

貴族の娘・デズデモーナと恋に落ちたベニスの軍人・オセロは、デズデモーナの父の反対を押し切り結婚する。しかし、オセロを嫌うライバルのイアーゴは、自分の同輩がオセロの妻と密通しているとオセロに…

上映日:

2017年04月01日

162分

• KADOKAWA

戦国時代を生き抜いてきた猛将・一文字秀虎は70歳を迎え、3人の息子に家督を譲る決心をする。長男には家督と一の城、次男には二の城、三男には三の城を譲るので、兄弟3人は協力し合うようにと告げる…