ロスト・キング 500年越しの運命の作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・キング 500年越しの運命2022年製作の映画)

The Lost King

上映日:2023年09月22日

『ロスト・キング 500年越しの運命』に投稿された感想・評価

一介の主婦が
500年間誰にも見つけられなかった
ヨーク朝最後の国王
リチャード三世の遺骨を見つけるまでの
事実に基づいた物語。

創作ファンタジーかと思ったら
ファンタジーを織り交ぜた
ノンフィク…

Y
最後の演出グロくて声出た
資金集めとか組織による手柄の横取りとか、映画業界とも被る気苦労がありそうで監督も思うところあったんかなーとか邪推しちゃった
本多

最後の対比がとてもよかった
大学側は(横取りしてでも)大衆からの名声にすがっていたけど、フィリッパが見つけたリチャード3世個人の名誉は次世代の子どもたちへ伝承されていくんだなーと感じた

実話という…

500年の時を経て、
英王リチャード3世の遺骨が発見された!

実話に基づくヒューマンドラマ。

歴史的大発見を成し遂げた、
市井の女性フィリッパ・ラングリーの奮闘の物語です。

1951年発表の…

リチャード3世のことは全然知らなかったよー
悪名高き王だったのね

中年になって仕事も家庭もイマイチなおばさんが、後の創作物(シェイクスピア)のせいで悪者にされたままのリチャード3世に入れ込み
イマ…

桑田

人生で最高の映画トップ10に確実に入る映画でした…😭😭😭✨‼️なんか途中で泣きそうになってたんやけども、匿名の2000ポンドでもう涙腺終わってしもうてそこからはもう洪水よ😭😭😭❗️氾濫しました😭…

た
大学側との一悶着をどう解決するのか待ってたら映画が終わった!しかし、不当な評価を受けていながらも最終的には認められたリチャード三世とフィリッパがリンクする粋な演出でもあるかなと思うと悪くない。
いくつになっても何かに熱中してがんばってみたくなる
映画の紹介は主人公が主婦になってたけど仕事してたのに主婦なのかなそれだけ気になった

実話ベースということだけど、レスター大学の成果横取りが事実かどうかが気になります。主人公とリチャード三世に対する不当な扱いが重要なポイントになる映画なので、さすがにレスター大学を不当に扱ってるはずは…

isawa

今も昔も不当な扱いを受けたり
尊厳が傷つけられたりする世の中だけど、自分を理解してくれる人に心が救われる。
「みんな私のことをMEの人としか見ない。でもそれだけじゃない」という台詞には
先入観や偏見…