ロスト・キング 500年越しの運命の作品情報・感想・評価・動画配信

ロスト・キング 500年越しの運命2022年製作の映画)

The Lost King

上映日:2023年09月22日

『ロスト・キング 500年越しの運命』に投稿された感想・評価

Amazon Prime Videoで2024/10/18視聴
c
フィリッパにしか見えないリチャード3世が出てきてファンタジーかと思ってたけど実話なことに驚いた。女性がさらに活躍できる社会になりますように。

おもしろかった。

不思議な話。

これが実話に基づくのだから、実に不思議な話。

リチャード3世、詳しくなかったけれど、日本でいうと誰なのかな?

後世に悪く言われるのは武烈天皇くらいだろうか。

律子

実話でびっくり。

歴史も正しいわけじゃないんだよな、、、
不正な評価を
こんなに真っ直ぐピュアに
証明しようとするフィリッパ
すごすぎる。。。
こんなに頑張れるなんて
信じられない、、、

大学側…

ひろ

ニュースでなんとなく知ってたことだったが、映画で見るとまた違った印象だった。

見ようと思ったきっかけがパディントンのサリーホーキンスがすごく良かったから。
この作品でも確かな演技と魅力で良かった…

歴史好きにオススメの映画。

これ、実話でびっくり。

私は、某歴史系YouTuberのおかげで、
途中で大筋の結末が分かってしまったのだが、
裏でこんな苦悩があったとは…

これは確かに「彼女(た…

結局レスター大学の功績になってしまったのか、、それだけが最後気になった部分だが、それ以外は見やすくて良かった!!
家族がとにかくあったかい、フィリッパの強い意志も見事ですね。
史実を映画から知り、そ…

サリー・ホーキンスが好きなので鑑賞。素朴で芯の強い女性を演じさせたら右に出る者はいないと思う。家族が段々と理解を示して協力するようになってくれたのが良かった。大学側にはずっとイライラさせられた。不当…

青猿
この女性は諦めずによく突き止めましたね!!
そしていかに歴史は真実をねじ曲げて伝えられてるかってことがわかりますね。日本史にもたくさんあることでしょう。こわや〜
Momo

夢を追い続ける大切さ。女性だから、一般人だから…と馬鹿にされてもいろんな壁を乗り越える姿に感動した。レスター大学の評判逆に下がりそうだけどよく映画にさせてくれたなと思った。笑
人間模様が非常にリアル…