私が、生きる理由を配信している動画配信サービス

『私が、生きる理由』の

私が、生きる理由

私が、生きる理由が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
JAIHO見放題なし 770円(税込)

私が、生きる理由が配信されていないサービス一覧

みるアジア

私が、生きる理由が配信されているサービス詳細

私が、生きる理由

Prime Videoで、『私が、生きる理由は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

私が、生きる理由

U-NEXTで、『私が、生きる理由は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私が、生きる理由

Huluで、『私が、生きる理由は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

私が、生きる理由

JAIHOで、『私が、生きる理由は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
洋画作品数
490作品以上
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

3. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

私が、生きる理由の作品紹介

私が、生きる理由のあらすじ

『美術館の隣の動物園』『おばあちゃんの家』で日本中を感動の渦に巻き込んだ韓国を代表する女性監督イ・ジョンヒャンが、傷ついた心を抱える人々の姿を、繊細なタッチで描き出す感動の人間ドラマ。主人公ダヘを演じるのは、アジアのトップ女優ソン・ヘギョ。美しさと力強さを併せ持ちながらも複雑な内面を抱える難役を見事に演じ切っている。そのほか、子役出身の若手演技派女優ナム・ジヒョンをはじめソン・チャンウィ、キ・テヨンら実力派俳優陣が脇を固め、作品に深みを与える。ドキュメンタリーディレクターのダヘは1年前の自分の誕生日に婚約者のサンウをひき逃げ事故で失っていた。加害者の少年を赦すことで愛する人を失った悲しみを乗り越えようと試みる彼女は、自分と同じ境遇のさまざまな死亡事件被害者の遺族を追ったドキュメンタリー作品を撮っている。ある日、そんなダヘのもとに、サンウの親友ジソクの妹ジミンが家出をして転がり込んで来た。社会的に成功をしている両親に反抗するあまり心に傷を持つジミンを助手として撮影を続けるうちに、ダヘの心境に変化があらわれ始めるのだった…。

私が、生きる理由の監督

イ・ジョンヒャン

오늘/A Reason to Live
2011年
韓国

『私が、生きる理由』に投稿された感想・評価

2011年の韓国映画。主演は、ドラマ『秋の童話』『太陽の末裔』などで絶大な人気を誇るトップ女優のソン・ヘギョ。監督は『おばあちゃんの家』の女性監督イ・ジョンヒャン。

興味を引かれる内容だったので鑑賞。ソン・ヘギョは大好きな女優だが、彼女が主演だというのは観始めるまで気付かなかった。ジャケットの写真は別人に見える。

ソン・ヘギョの本作での役柄は暗い。婚約者を失った設定であるから当たり前だが、暗めのトーンでも彼女の美しさは絵になる。改めて魅力的な女優だなと感じた。でもドラマでは何本もヒット作を持つ大スターだが、映画ではそれに恵まれないのが不憫ではある。本作も映画的には地味だし、完成度としてもイマイチ。演技に関しても飛びぬけて上手いという印象はなく、ドラマ向けな女優さんなのだとは思った。

共演は子役出身のナム・ジヒョン。ソン・ヘギョ演じる主人公を姉のように慕う家出少女の役だ。この時点ではまだ子供らしさの残る少女の印象だが、現在はとっても綺麗な大人の女性へと成長を遂げている。ドラマ『あやしいパートナー〜Destiny Lovers〜』『100日の郎君様』などで一気にトップ女優へと駆け上がった。そんな彼女の幼い時代が見れる貴重な作品でもある。本作での役柄は、親に虐待を受けているというハードなもの。歪んだ愛情を親から受け、それに反発する気性の荒い少女の姿は強烈だ。

主人公は愛する婚約者を事故で失うが、加害者である未成年の少年を許す選択をする。この「相手を許すことが出来るかどうか」というのが本作のテーマになっている。許すか許せないかの二択であるが、それを深掘りしていく作品性で非常に興味深い。主人公は許すことで怒りや悲しみから脱却したが、それは本当の意味での心の浄化ではなかった。ナム・ジヒョン演じる少女に焚き付けられるようにして自分の心と向き合うと、今まで自分は現実を見ないようにしてごまかしてきたのだと気付く。白黒はっきりつけられるのが人間の感情ではないのだと、それを痛感させられる話だ。少女の側にしてもそう。酷い親でそれを憎んでいるが、それでも親の愛情を根底では欲している。人間の感情は複雑だ。

こうしたテーマ性は素晴らしい。鑑賞後には考え方の変化も生まれることと思う。ただ作品の完成度としては粗さがあり、少々残念かなと。中盤以降で方向性が散漫だったし、演出が弱いなと感じた部分も少なくない。熱量はあるが、監督としての力量がそこにまだ追いついていないように思える。着眼点は見事だし、本当に惜しい。

全体的な完成度を踏まえ、点数は少々控えめ。でも印象には強く残るし、自分的には嫌いじゃない。骨太な考えさせられる作品を観たなという感想。鑑賞後に熱く語りたくなる。
yukko
ば~か!神なんか居ねーんだよっ!!

私は無神論者なので、宗教に頼る人の気持ちが理解できない。
見た事も無いのに信じられるって何???
まあ、ソレが不思議で知りたいからキリスト関連の映画を観てしまうってのもあるんだけど。

この主人公の言ってる事は詭弁だよ。
気付けて良かったね😉って💢ハナから明らかだろ😠💢💢

神が居るとするならば、
堕ちてる時にくだらない馬鹿話に付き合ってくれる人とか

一生懸命頑張ってる自分に労いの言葉をかけてくれる人。
そういう人が、神だと思うけどな。

あ、沈んでる時に浮上させてくれる映画も神だわ✨
赦されるためというより
救われるためなら神の存在に頼ってもありなのかなぁ。
あんまり響かなかったけど、
「空、大地…大事なものは全部無料」という言葉とか納得できる?気もするけどこれもクリスチャンとかのがすっと入ってくるのだろうか。
ちなみに
許すと赦すの違いは
「赦す」は、罪や過ちを赦す。 「許す」は、何かをすることを認める、許可する。 そして「恕す(ゆるす)」は、思いやりの心で罪の過ちをゆるし、相手の思いを図ること。
らしい。

少年のためにならないから赦すとかも受け付けられないとか
被害者より加害者少年のが大事とか
少年被害者どこの国もかわいそう😭

『私が、生きる理由』に似ている作品

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

さまよう刃

2014年09月06日

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…

忘れな草〜ママはあなたを抱けなかった〜

お腹の子をあきらめ養子に出すか、自らの手で育てるかー。決断を迫られる若き韓国人女性3人を追った、生々しくも心揺さぶられるドキュメンタリー。未婚の母親への社会的偏見が根強く残る韓国社会を映し…

ソウォン 願い

2014年08月09日

• 東宝東和

ある雨の日の朝、8歳の少女・ソウォンは酒に酔った男に暴行され、心と身体に消せない傷を受けた。父のドンフン、母のミヒは、マスコミと世間の好奇の目から娘を守ろうと必死になる。だが犯人の有罪を立…

誰がための日々

2019年02月02日

会社を辞め、1人で母の介護をするトン。ほかの家族は家には寄りつかず、母はそばにいるトンに辛く当たるしかなかった。そして、介護鬱になったトンは、ある事故を起こして最愛の母を死なせてしまう。裁…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…