放課後戦記を配信している動画配信サービス

放課後戦記
目次

放課後戦記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

放課後戦記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

放課後戦記が配信されているサービス詳細

放課後戦記

Huluで、『放課後戦記は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

放課後戦記の作品紹介

放課後戦記のあらすじ

ある日の放課後、門脇瀬名(市川美織)はハンカチを返すため屋上で憑対弓立(りりか)を待っている間に居眠りをしてしまう。目を覚ますと暗くなった学校に閉じ込められていた。電話も通じない外部からシャットアウトされた校内で、瀬名の目に映った のは手を切断されて苦しんでいる女子生徒だった。巨大な光や世界が赤く染まっていく不思議な出来事が起こる中、少女たちの史上最悪の殺し合いがはじまる・・・・・・。残り4日、残り3日、残り2日、残り1日、少女たちの殺戮のカウントダウン、最後に生き残るのは誰か?

放課後戦記の監督

『放課後戦記』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

2.5
JKたちの放課後バトルロワイヤル!!
自称JKたちがイチャついたり、泣きじゃくったり、時々気が向いたら殺し合ったりとかして、2時間近くグダグタやるアイドルホラー。

ジョンキューザック主演の某映画の設定をパクった作品です。タイトル通り放課後にJKたちがバトルするお話なのですが、なんとも残念な出来…。ここまで堂々と劣化コピーした製作陣の漢気に拍手!

あらすじ…
いじめられてた友達から預かったハンカチを返しに放課後屋上に来た主人公のJK。そのまま居眠りしてしまい、気づけば夜。そして、なぜか校舎内には死体。しばらくウロウロしてたら、武器を持ったJKに追いかけられたり、別のJKが現れて助けてくれたり、何がなんだかわかんない主人公だったが…。

序盤は割と良かったんですよ。木々が鮮やかなピンク色に染まった独特な色合いの中、繰り広げられる血みどろバトル。かたやバット、かたや日本刀。アクションは酷いもんですが、うま〜く撮影と演出で誤魔化してて、「お!案外面白いんじゃね?」とか思ったけど、そこがピークでした。

大筋としては、JK10人ちょいが変な異空間に閉じ込められて、最後の一人になるまで殺し合いをしないといけない的な物語。冒頭、現実よりも遥かに大きな月で空間がズレてることを映像だけで観客に伝えるのは幻想的な雰囲気もあって良かったし、善玉っぽいJKたちが力合わせて異空間からの抜け道を探そう的な展開も好きなんだけど、それも序盤だけ。

その後は、中途半端な百合要素だとか、アイドル?にしてはちょっと頑張った百合要素だとか、全くもってどうでも良い百合要素だとかでお話が進んでいきます。男はひとりも出てきません。グロも特に…。

主人公たちがいる空間は何なのか、どうやったら出れるのか、なんで殺し合いをしないといけないのか。中盤で種明かしするんですけど、早めの種明かしが良い方向に働いてるとは思えず、興味が削がれていく一方。

再生物語というか、今まで現実から逃避し続けてきた自分からの決別を描きたいのなら、自身の手で全部やんないといけないんじゃないのかな。これだと結局周りに助けられてるだけで逃避からの決別なんてできてないじゃん。むしろ今まで通り。

原作は舞台のようですが、舞台の方は案外面白いのかもしれないですね。映画にするメリットとしては、映像にどれだけ拘れるかだと思うけど、序盤以外は特に惹かれるとこもなかったし、舞台だけやっといたほうが良かったと思います。同じくJKバトロワの『ミスミソウ』と同日公開だったため、どうしても比べられてしまうと思いますが、これ見ると『ミスミソウ』の凄さが良くわかりますね。
磨

磨の感想・評価

2.4
1日2本目の美少女スプラッターだけど、オールナイトで観客2人。そして‥
うーーーーん、これは厳しいかも。

安っぽさ全開の刀に、コミケにも出れないようなコスプレ衣装。徐々に謎が解けていくに従って、だんだん萎えていくスペシャル仕様(苦笑
さらに、上映時間は長め…
直前に観た〈ミスミソウ 〉の評価が必然的に高くなった模様。

良いところも少し‥出演者で将来有望そうな子もいたし、主題歌はそれなりに良かった(映画の雰囲気をやや無視してますが)

同じ劇場の火曜日の昼の回上映後に、出演者の小宮有紗さんの舞台挨拶があったようですが、大半はこの映画の小宮有紗を見に来たのでは無く『ラブライブ!サンシャイン』黒澤ダイヤとしての小宮有紗を観に来たんじゃないだろうか😨
彼女たちのファンでも何でもないのに観てしまった。だからか約2時間が拷問。コンビニの監視カメラを見てた方が面白いに違いない。得るものどころか鋭気を吸い取られる。一番最後のメッセージが酷すぎて、さらにこの作品を沈めている二度と浮上できない撃沈作。気落ちして、気怠さMAXなのでスコアはマイナス4.8。
深夜のお試しドラマなら致し方ないが。。出ているこの娘たちも可哀想ですね。やはり、こういった作品はファンの愛情がないと無理!
観て、すごく、すごく、ものすごく、自分を殴り倒したいほど後悔しました。逆にいえば、観る者に致命的なダメージを与える作品なので、勧めるとノックダウン。テンカウントで担架ものです。
ファンでない方にはお勧めできませんΣ(-᷅_-᷄๑)

『放課後戦記』に似ている作品

13月の女の子

2020年08月15日

97分

• ギャガ

女子高生、穴森一穂(小宮有紗)は引っ込み思案でクラスに馴染めずにいた。 そんなある日、生まれつき心臓病を患う唐木田巫女(秋本帆華)と偶然出会い、二人は親しくなっていく。 しかし半年後、…

瞬間の流レ星

75分
3.2

演劇部時代のトラウマを抱えた主人公・香澄(増田有華)は、妹・菜摘(白石優愛)の演劇祭を観るため6年ぶりに地元へ帰省する。 本番当日、香澄は菜摘から、家に忘れたバッグを劇場まで届けて欲しいと…

デート・ア・バレット ナイトメア・オア・クイーン

2020年11月13日

29分

ジャンル:

• KADOKAWA

第10領域で始まった殺し合いにより消えていく準精霊。そんななか、ついに白の女王が動き出した。緋衣響という協力者を得た時崎狂三は、混沌とした戦場を渡り歩く。そんな彼女の目に映ったのは、隣界で…

劇場版 艦これ

2016年11月26日

91分

ジャンル:

• KADOKAWA
3.1

海を蹂躙する謎の敵「深海棲艦」。在りし日の艦艇の魂を胸に抱き、その脅威に唯一対抗できる「艦娘」たち。「MI作戦」では特型駆逐艦「吹雪」の活躍もあり艦娘たちが勝利を収め、その成功を足がかりに…