ロシアン・ブレイカーズを配信している動画配信サービス

ロシアン・ブレイカーズが配信されているサービス一覧

ロシアン・ブレイカーズが配信されていないサービス一覧

ロシアン・ブレイカーズの作品紹介

ロシアン・ブレイカーズのあらすじ

三代続く名門強盗の末裔、ナイチンゲール。金融会社のエリートサラリーマンとして何一つ問題を起こすことなく生きてきたが、あるとき何の前触れも無くいきなり上司を殺害、大金を横領したうえ、イカレた会計主任のデビットと逃走。人間離れしたバカ力の鍛冶工・ハンマーや美貌のオペラ歌手・プリマを仲間に引き入れ、豊富な資金力でありとあらゆる武器を取り揃え、権力に対し無意味に大掛かりな戦いを仕掛けてゆく。さらに、犯罪組織のボスを殺したり、カジノ建設のために住民を立ち退かせようとする男をボコボコにしたりして、ナイチンゲールは次第に民衆の人気を集めていった。 警察はナイチンゲールと何度も対峙しながら、彼を逮捕できずにいた。そこに現れた凄腕の諜報部員N7。ナイチンゲールたちの予測不可能な行動の真の意味をさぐりながら、軍隊をも巻き込み彼らに迫ってゆく。そしてついに、300人規模の軍部隊とナイチンゲール率いるギャングたちとの全面対決の時が来た!

ロシアン・ブレイカーズの監督

イゴール・バラノフ

Solovey-Razboynik/Nightingale The Robber
2013年
ロシア

『ロシアン・ブレイカーズ』に投稿された感想・評価

ダニエル・クレイグぽいジャケのオジさんに惹かれてポチった、ロシアン・ハチャメチャ・アクション♪

ロシア映画って、脚本は適当だけど画と人が綺麗だから楽しめちゃいますw

今作はさらにハゲ率も高い(* ̄∇ ̄)ノ
可愛いワンコもいますよ~

気の向くままに強盗と殺人を繰り返す悪党4人。

・ちょっとデコが危ない金髪まあまあイケメン、ナイチンゲール
・かなりデコが危ないチビ眼鏡、デビット
・髪は無いが髭はある、ハンマー
・元オペラ歌手プリマ

業を煮やした警察は、諜報部のイケオジハゲN7を派遣する。

しかしその頃、4人は何故か民衆を助けるイイ奴になっていた。
N7は彼等に加担することに。

そして警察300人と悪党の闘いが始まる……

走馬灯にらんらんるー!!!!
ぎゃぁぁぁぁ(。>д<)

西部劇っぽいBGMや、イラストで場面を繋ぐのは素敵でした♪
沢山銃も出てくるし、なかなかカッコいい!

が、どうにもナイチンゲールが微妙(笑)
髪が薄いのは良いけど、イケメンの3歩手前なルックスが残念で…
声も高くてアホっぽいのが惜しいなぁ~

その点、スーツなイケオジハゲN7は文句無し!
ラストは何故か刀、しかも二刀流でアクションしてるし☆
渋くて惚れます(〃∇〃)

ワンコの名前はジーヌチカ♪
黒くてちっこくて人懐っこいのがたまりません!

チビ眼鏡はキレ芸が良い。
元オペラ歌手は…要らなかったと思う。

そこそこアクション、そこそこ笑えて楽しめるロシア映画でした。

EDはみんなが音楽に合わせて楽しそうに踊ってて、幸せな気持ちになれますw
「ドーベルマン」みたいなん期待してたんやけどなぁ…
出来損ないのタラちゃん映画みたいな感じ

ナイチンゲールと呼ばれる強盗とその一味を捕らえようと警察が躍起になるけど簡単に手玉にとられる話

前情報無しでB級洋画観ると大体可もなく不可もなくな結果になるのに偶にやっちゃう、これもまさにそれ
ストーリーに関してはもう何も言うこともないポンコツ作品なんでスルーする、強盗側も追う側もキャラは濃口なんでハマれば楽しめる作品なのかもしれんなぁ
ただやっぱり「ドーベルマン」期待してみちゃうと差がつき過ぎてツライ

唯一、銀行強盗一味のハンマーを得物にする力持ちの大男は嫌いじゃなかったです
ビジュアルがビル・ゴールドバーグ似で可愛らしい
ゴールドバーグ好きなんですよねぇ
10数年くらい前にアメプロにハマってたころにゴールドバーグがWWEに電撃参戦しましてね、ゴールドバーグとケインとハンターさんの三つ巴の世界王者戦とかわくわしたもんなぁ、しかも当時のハンターさんなんて手下にリック・フレアーとバティスタとランディ・オートン引き連れてる時よ!すごいメンツ、鼻血でるわ
もちろんゴールドバーグも好きやけど、それ以上にハンターさんとケインは歴代のスーパースターん中でもトップクラスに大好きだったもんなぁ、あとジェリコいれた3人でスリートップな
そういえばあの試合でゴールドバーグ、ハンターさんからスレッジハンマー取り上げて振り回してた気がする、本作のキャラと被りますな

要するにわかりやすくレビューをまとめると、本作観るならアルマゲドン2003の世界王者戦をみた方が1億万倍有意義や、ってことですかね

ちなみに今はWWEやTNAより親日派なんですが、中邑とAJが離脱して以来…
矢野一択です!
「反逆的で冷酷で無分別」
“ナイチンゲール”率いる強盗集団と翻弄される警察との攻防を描いたキャラ立ち痛快ハチャメチャアクション。
雰囲気は大体ジャケットの通り。中央の2丁拳銃が“ナイチンゲール”☺️

盗みをしてるシーンはちょっとしか出てこないけど、とにかくナイチンゲールが型破りで楽しい🎶
バンバン撃ってくる警官たちに正面から突っ込んでいったり、ギャングのアジトに単身乗り込んで“俺をボスにしろ”と啖呵をきったり。
一方で村に来た地上げ屋を吊し上げて村人たちから英雄視されたり、ワンコに好かれたりもする。ジーヌチカ…可愛い🐶🥰

ツッコミ所は多いけど、そのツッコミ所を強引に押さえ込むのがラスト10分!
4人対300人のバトルが良すぎてすべてokという気分になりました。ハラショー!😆👏

『ロシアン・ブレイカーズ』に似ている作品

インドで最も大衆に愛された、インド映画の金字塔的作品。その影響は映画にとどまらず、現代アートなどにも及ぶという伝説の映画が、ついに日本初独占配信。黒澤明監督作『七人の侍』(1954)のハリ…

ブラック・ウォリアーズ オスマン帝国騎兵団/ブラック・ウォリアーズ オスマン帝国騎兵隊/デリラ オスマン帝国騎兵隊

2020年01月03日

ギャング・カルテット 世紀の怪盗アンサンブル

2022年09月02日

チャールズ・イングヴァル・イェンソン、通称シッカンは、スウェーデン髄一の凄腕金庫破り。だが、とある現場で失敗し刑務所に服役する。出所後に次の獲物の準備を企んでいたシッカンだが、仲間たちは犯…