ルパン三世 ハリマオの財宝を追え!!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ルパン三世 ハリマオの財宝を追え!!」に投稿された感想・評価

五ェ門と不二子ちゃんは出てるだけで活躍の場がなかったように思う。

ルパンもそんなにカッコイイ~っていうところがなかったし。

だからといって面白くないというわけでもない。

結局ハリマオとおじいさんがかっこ良かった。
WOWOWでルパン三世特集やってた。

始まって秒で出﨑監督だとわかります。
ルパンの声は違和感ありまくりですが、銭形の関西弁よりはマシです。今回のとっつぁん、赤いきつねっぽいラーメンを激推ししてきます。

ガードレールにぶつかっただけで爆発炎上するような危険なパトカー、警察はすべて撤廃すべきです。

田中真弓さんが大人の女性(?)の声をやってます、ちょっと珍しいのでは?
不二子の絵柄も珍しくとても可愛らしいです。お色気シーンは残念ながらありません。

黄金の潜水艦が出てきますが、そんな金属で水圧に耐えられるわけないやん。
rubyrose

rubyroseの感想・評価

最後の「チェックメーイト!」ってのが好き!!!感動する、、、
ママン

ママンの感想・評価

WOWOWプライムにて初鑑賞👀

絵のタッチが好かん😪
映画によって違うのあるあるだよね🤷‍♀️

ルパンがパズルゲーム解くのがあっという間なのは、やっぱ「ルパン、アタマいいんだなー」と思った🤔

ロバート・レッドフォードの最近の映画で、ずーっと逃亡してるおとこのやつあったけど、なんかルパンも「ずーっと盗みしてたい病」なんだなーと思った💎✨💍

不二子とはプラトニックなまんまなのか❓

リアル('👅')ベロ噛みには驚いた😆
お

おの感想・評価

時給980円で雇われて罠がある扉を選んじゃったせいで次元に「いい加減!嘘つき!無責任!マルチ商法!」って怒られる五ェ門わらう
shujinc

shujincの感想・評価

面白い。ストーリーがいいよね。不二子の裏切りとか銭形のワンパターンがないからイライラしない。作画に違和感は感じる。チェックメイト?
謎ナチスワロタ

時代を感じるギャグがたくさん

割とシャレにならないテロに巻き込まれながら当然のように生きてるとっつぁんは流石昭和一桁
時給500円台の時に時給900~1000円でやとわれてる五エ門さんすごいなと感じました

あと今回限りの女性がメッサ美形だった
Mao

Maoの感想・評価

ダイアナが綺麗で好きです!
最後のシーンからのエンディング曲へ繋がるところが切なすぎました。
TVSPのなかでは、
1番、これぞ!ルパンと言った回!

007オマージュキャラでてきたり、
ナチスの新世代も出てくる。

そして世界各地を飛び回るのもいい。

程よいコメディも絡めてて、
ルパンならではの面白い感じが、
余すところなく出てる!!

アクションもいい感じで、
ストーリーテンポ良く飽きのこない作品。

テーマのハリマオの財宝ってゆうのにも
夢がる。

オープニングのルパンのテーマ、
このバージョンのアレンジが1番好きで、色んなルパンのCDを買っては探してた
幼き日の思い出。

傑作。

似ている作品