スクランブルのつるぴのレビュー・感想・評価

スクランブル(2017年製作の映画)
2021/12/08

ワイルドスピードの制作陣が集結。

ターゲットは3800万ドルの走る芸術品“フェラーリ”!さらに、持ち主と依頼人は敵対するマフィア。華麗なる強盗団フォスター兄弟が仕掛けた大作戦とは!?

モナコのオークション会場で、世界に2台しかない37ブガッティが落札された。車がマルセイユへ運ばれる途中、高級車泥棒のフォスター兄弟が現れ、兄のアンドリュー(スコット・イーストウッド)と弟のギャレット(フレディ・ソープ)は華麗な手口でブガッティを盗み出す。2人がクライアントへ車を引き渡しに行く途中、何者かに急襲されマフィア・モリエール(シモン・アブカリアン)の前に引きずり出される。モナコで落札したのがモリエールだったのだ。モリエールは2人を殺そうとするが、アンドリューは命がけである提案をする。それは、モリエールのライバルでマフィアのマット・クレンプ(クレーメンス・シック)が所有する62年型フェラーリ250GTOを盗み出すというもの。モリエールは1週間の猶予を与え、兄弟を解放することに...。アンドリューの恋人の天才ハッカー、ステファニー(アナ・デ・アルマス)は、マルセイユにいる友人で、天才スリ師デヴィンを兄弟に紹介。さらにデヴィンの友人で爆弾オタクのレオンや天才ドライバーたちが仲間になる。そして、モリエールから監視役として兄弟に合流したモリエールのいとこローランのツテでクレンプ低を偵察する。しかし、偵察から戻ると兄弟のアパートにインターポールの捜査官が現れ、彼らの逮捕を匂わす。史上最難関の略奪計画の行方は...。

橋で待ち伏せしてた。
1人が橋からジャンプして、移送トラックに飛び乗る。
1人が車でトラックを邪魔する。

異母兄弟。

2人で盗みに行ったことに、ステファニーが怒る。

届けたら、盗めとは言ってないと。
捕まって連れていかれた。目覚めると目の前にモリエールが。撃ち殺される寸前で、クレンプの車を盗むと言う!

1週間の猶予を貰う。

仲間集め。

スリ師から始まって、言葉が通じてないことに気付かずに当初より高い金額で頼むことになったり、貨物機を止めろとゆーミッションを課せられたり。

クレンプの元へ。

〝信頼なら金で買える、だが、尊敬の気持ちは値段が付けられない。〟

カーコレクションを見に行く。

帰ると、インターポールが家に来ていた。

街では銃を持った輩に追い回される。
ステファニーが街で捕まって人質になる。

普通に人がいるところでイチャつく。

待ち合わせ場所で待ってたら、インターポールの2人が。他のメンバーは別の場所で集合していた。

〝泥棒から物を盗むには、獲物から遠ざけるに限る。〟

みんなでコレクションを盗み出す。
車を傷つけないように頑張る。
そして、このタイミングでのプロポーズ!

ギリギリまで引き付けてから、崩れる橋を渡る。

全部の車を船に乗せる。

〝よく言うだろう?大胆な者が勝つって!〟

まさかの、デヴィンがフェラーリに乗って登場。

今度は53年型シアタクーペ!世界に9台しかない。

〝カモってのは自分がカモだって事に気付かない。〟