曇天に笑う<外伝> ~決別、犲の誓いの作品情報・感想・評価・動画配信

「曇天に笑う<外伝> ~決別、犲の誓い」に投稿された感想・評価

まなみ

まなみの感想・評価

アニメに激ハマりしまして、、、、
大泣きの嵐で最後まで見切ってからの外伝よ、、、、、、、、、、
なんだこの鬼のように泣かせてくる物語は、、、!!!!!

声優もまじで好きな人ばっかすぎだし、一人一人のキャラが激アツでもう言葉にできないよ、、

しかもこの外伝の絵が!普通の本編の時の絵よりもさらにバージョンアップして綺麗になってない???しかも、こういう線が濃い目の絵が好きすぎてたまらない。

曇兄弟だけじゃなくって、犲(←やまいぬって打ってもこの字でてこん笑笑)のメンバーも、ストーリーが泣ける
ぼたんもひらりもにしきもかがみなおと?も、あとは、金城白子さん、、、、、、アニメだともうこのあたりがやばい。

今回の外伝は犲についての過去エピソードでてんかたちのパッパがねーーー泣ける
てんかとそうせいの2人の絆も泣ける
漢字覚えれんくってひらがなで申し訳ないですが、本当に胸熱なエピソード多すぎてたまらん。
てんかがめちゃくちゃ抱え込んでるとことか、人にはたくさん笑えって言って励ましたりしてるくせに、自分が本当に1番辛いくせに頼れなくて涙見せなくて辛くて辛くて画面突き破って支えたくなったわ
自分が長男で両親にたくさん愛情もらった分だけ、空丸と宙太郎には自分が愛情注いでやるとか泣けるそのために死にそうになりかけたところを苦しくてたまらない大蛇の実験乗り越えたり、どんだけ心が強いやつなんだよーーーーそんで、まわりに心強い犲メンバーがいるだろーー!!!!最初からそうせいたちにも言っておくべきだったって言ってたところ泣いたわギャン泣き
もう上手く文章にできません。
y

yの感想・評価

家族のあったかさ!!!!!すっごくいい意味で気持ち悪かったありがとう
言い方が本当に悪い!!!!!語彙くれよ.......
そら

そらの感想・評価

アニメはギュッと詰められてて展開早すぎたけど、映画は3部作に分かれていてよかった。
れな

れなの感想・評価

アニメも最高だったけどみんなの話色々繋がるし愛に溢れてるしでよかった…
外伝なのに続きがきになる終わり方ズルい
misatojam

misatojamの感想・評価

どうせ漫画版の補完でしょって思ってたら、墓標のシーンで蒼世さんが天火の名前付け加えて『以上8名』って言っててあ〜〜〜ってなりました。軍帽被せるの、何それ何それ何それ!
メル

メルの感想・評価

テレビアニメ最終回から一年後。

だけど今回は過去の話。

曇三兄弟尊い。作画もめちゃめちゃ綺麗。
長男が弟2人を溺愛してて、弟2人もお兄ちゃんのこと大好きで、ほんと和む。

「俺は十分愛された。だからその分俺がこいつらを愛してやるんだ。」

ってめちゃめちゃかっこいい。
はあ、こんなお兄ちゃん欲しかった…

そしてやはり明治時代設定は無条件で好き。
なしこ

なしこの感想・評価

4.9
素敵な家族愛!!!

天下と蒼生が相棒だった頃の話が描かれていて良かった!!

天下の「俺頑張ったよな!!」って泣きながら言うところマジでうるっときた!!

控えめに言って最高
Pinky

Pinkyの感想・評価

アニメが良作だったので観ることに。
アニメが良くても映画になると、え~ ゚ ゚ ( Д  )ってパターンが多いのですが、これまた良い。
普通にラスト泣けました。
天火の背負ってきたものの多さ、やっぱかっこいいな~と。
アニメももう一度観ようと思います!
でこ

でこの感想・評価

アニメがけっこう良作だったのは覚えててアマプラにあったので久々にアニメでも観とくかーって感じで何気なく鑑賞。

映画もアニメに負けず劣らず笑いあり涙ありの良作でした。

最近全然泣いてなかったですがラストのシーンで自然と涙が😂
まりあ

まりあの感想・評価

犲の過去の話。

ロングヘア蒼世さんが好きな私にはたまらん!!!!!!!な内容😍😍❣️❣️❣️

漫画で内容を知ってても、やっぱり動いてる蒼世さん並びに犲その他キャラクターが見れるのは感激だし、(それはテレビアニメシリーズでも同じだったけど)映像が更に綺麗にパワーアップしてて、曇天に笑うシリーズが好きなら1番最初に見て欲しい映画😭🙏

曇夫妻の墓前でのシーンは本当に泣ける(´;ω;`)💓💓

かっこいいアクションシーンもあり、泣けて笑える楽しい映画(((o(*゚▽゚*)o)))