劇場版 黒執事 Book of the Atlanticの作品情報・感想・評価

劇場版 黒執事 Book of the Atlantic2016年製作の映画)

上映日:2017年01月21日

19世紀英国―名門貴族ファントムハイヴ家の執事セバスチャン・ミカエリスは、13歳の主人シエル・ファントムハイヴとともに、“女王の番犬”として裏社会の汚れ仕事を請け負う日々。 ある日、まことしやかにささやかれる「死者蘇生」の噂を耳にしたシエルとセバスチャンは調査のため、豪華客船『カンパニア号』へと乗り込む。果たして、そこで彼らを待ち受けるものとは―。

「劇場版 黒執事 Book of the Atlantic」に投稿された感想・評価

eliza

elizaの感想・評価

マンガがちょうどこの話の途中で、しかも『え!セバスどうなるのー?!』ってとこで止まっちゃってたので、ここを映画化してくれて嬉しかった!
セバスの全てにうっとり♡シエルの可愛さにキュンキュン♡リジーのかっこよさにドキドキ♡もちろんグレルも相変わらずな感じで最高でした(笑)
ホラー・コメディ・アクションが詰まった見応えたっぷりの贅沢な時間を、一緒に船に乗ってる気分で楽しめました!
ゆーか

ゆーかの感想・評価

2017年106本目

アニメ大好き♡
この作品からアニメ祭り開催✨

リジーのとこのストーリー最高だった♡涙
リジー好きになった!

イケメン多い。
セバスチャンの声がイケボすぎ。
アニメが終わっても原作を読んでいるのでとても見やすかった!
主題歌もシドが歌っていたので最後まで飽きずに見れた
ans

ansの感想・評価

黒執事の豪華客船編

そうです!タイタニック号モチーフです(笑)

安定のシエルとセバスチャン~に
仮面を脱いだアンダーテイカー&リジーのくだり、新参使用人スネークもイイ絡みがいいね。

フェニィィーーックスゥゥーーッッ!!!
咲里奈

咲里奈の感想・評価

今年の1月に一人映画館で観たな〜。
タイタニック鑑賞済みだと、すごい面白く観れた。笑
黒執事×ウォーキング・デッド×タイタニックって感じでした。

豪華客船編はリジー活躍回ですよね。
漫画で展開知ってても、痺れたな〜。

これからの縦軸展開にも重要な伏線も仕込まれているし、映画でも観れて満足!

最高よ、黒執事。
あやめ

あやめの感想・評価

漫画読んだことないが凄く楽しめました。
エリザベスめっちゃ可愛いです
maki

makiの感想・評価

さすが劇場版、力の入りようが
素晴らしいです。

アクションの動きも良いし
テンポも良いし作画の乱れなし
原作通りで内容知ってても
ワクワク面白いです。

豪華客船編は見所がたくさんで
新キャラよりも、レギュラーメンバーの
意外な一面や裏の顔が見れたりなど

そして主要人物2人の過去がやっと
やっとやぁーーーーと
分かるのです。笑

その話がまた、いい話なんだ。

いやぁ回を進むごとにどんどん良くなってきているね。

最初は黒執事って女子向け人気の
ゴシックで退廃的な偏った
作品なんだと敬遠してましたが
最初こそはあまり面白くないが

本当に回を進むごとに作品自体の
レベルが向上していて
絵もキャラクターもイキイキと
笑いもありミステリもあり
そしてこの作品の肝でもあるブラックさがいい。

今ではアニメの新シリーズが出るのが
とても楽しみで大好きな作品です。

次は個人的に一番好きな寄宿学校編ですね
学園物ですよ、P4楽しみだなぁ。
とりあえず原作で好きなストーリーだったから観に行ったやつ。
葬儀屋好きなのよ俺。
那智

那智の感想・評価

YouTubeライブ配信にて。

黒執事のアニメシリーズは全部見たつもりでいたけど、知らないうちに色々出てたんだな。

とりあえず、この作品の見どころはシエルがリジーに「まずその服を脱げ!」と迫るシーンと、葬儀屋さんの正体がわかるところですかね。葬儀屋カッコイイ…!!
あと、リジーのシエルへの思いも良い話でした。シエルがもっと強くなればいい話やったんと思うよ…(´・ω・`)笑

映画だからと思うけど、CGがすごかったです。TVアニメ版こんなじゃなかったよね…?
久しぶりに黒執事を見て、声優陣の豪華さに改めて感服…。

映画なのでもうちょっとたっぷりしたボリュームだと思ってたけど、長すぎず気軽に観られて面白かったです。
ブン

ブンの感想・評価

リジーが見たくて鑑賞しました。最高でした。

全体的にアクションシーンに全比重振ったなという感じだった笑
原作通りでおもしろかったです!もう少しグロくしてPG12くらいでもよかったかもしれない。