機動戦士SDガンダムの逆襲 SD戦国伝 暴終空城(あばおわくうじょう)の章の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 機動戦士SDガンダムの逆襲 SD戦国伝 暴終空城(あばおわくうじょう)の章の映画情報・感想・評価

機動戦士SDガンダムの逆襲 SD戦国伝 暴終空城(あばおわくうじょう)の章1989年製作の映画)

上映時間:12分

ジャンル:

『機動戦士SDガンダムの逆襲 SD戦国伝 暴終空城(あばおわくうじょう)の章』に投稿された感想・評価

ココ

ココの感想・評価

僕にとってのSDガンダムといえばこれ。人間は出てこない。思い出補正抜きにしてもかわいいと思う。ゆるいキャラデザに忠実で何気に作画がいい。全キャラかわいいし、着けてる腕時計までかわいい。
nasuken

nasukenの感想・評価

子供の頃にビデオで何回も観た作品。
学園祭よりはまだ観れる感じ。
何気に武者ガンダム軍にパトレイバーが紛れてたりする。
タクト

タクトの感想・評価

3.2
SDガンダムの可愛さが詰め込まれている。
めちゃめちゃなストーリーだが、それもまたSDガンダムの良さ。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.5

SDガンダム短編の一つ。相変わらず中身は薄うす。

SDのガンダムの国とジオンの国に戦国風合戦。アバオアクウ城のシャチホコを先に立てた方の勝ち。
この作品の特徴は、キャラが全員モビルスーツで、普通の…

さかい

さかいの感想・評価

昔からおなじみの武者ガンダムだけどアニメは初めてみた。こんな作品あったのも最近まで知らなかった
武者と騎士ぐらいは今でもちょくちょくゲームとかビルドシリーズでみかけるけど
この作品は精太や仁宇たち五…

デフォルメされたSDガンダムが可愛い。終始ドタバタで忙しないが、元ネタとなったガンダムシリーズを観ていなくても小ネタの多かった「嵐を呼ぶ学園祭」よりは楽しみやすいかもしれない。ギャグのセンスはやはり…

django

djangoの感想・評価

闇奉行かなんかの影響受けてる?
みたいなガンダムも出てきます。
戦いの間中、スイカ割りしてる奴等もいて、戦い=お祭り的な世界観。
時代劇とガンダムの世界観が合体するとカオス。
sin

sinの感想・評価

心のバイブル。
かっこよくてかわいくておもしろい武者達の活躍が凝縮されていて何度観ても幸せになれる。

似ている作品