機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星の作品情報・感想・評価

「機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星」に投稿された感想・評価

アヤコ

アヤコの感想・評価

2.3
会話になってるのかなってないのか分からない感じ。
当たらなければどうという事はない。ってのはおおおって思った
ガブ

ガブの感想・評価

池田さんの声はいつ聞いても素敵ですね。
声も風貌もセリフもそのままに、、、フル・フロンタルこいつは一体何者なのか?!
さすがにシャア本人ではないと思いますがクローンか何かなんでしょう。

ファーストのオマージュ?っていうのかなこういうのは?
時間軸的に同じ物語の延長線の話だからオマージュというのは少し違うのかもしれないがファースト要素が色濃く出ていてワクワクが止まりません(笑)

こうなってくるとアムロもなんらかの形で出て欲しいですね。
Burnie074

Burnie074の感想・評価

エピソード2見終えた。
赤い彗星出てきた!ミネバ様出てきた!面白過ぎる。ところで、バナジーって、時々見せる表情だけど、カミーユに似てるよね?一年戦争と同様に戦争はいけないことだと再認識させられた。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

話が進む度に面白さが増すユニコーン。
ファーストガンダムをなぞっていながら、少しずつ話が変わっていく。
フルフロンタルなんかシャアの台詞をそのまんま言う。「見せてもらおうか」とか、オマージュというレベルじゃない。
富野じゃないが富野のガンダムの正統な続編として、物語構造がファーストと似て異なる事を示す必然性があった。だからこそフルフロンタルは笑っちゃうくらいシャアのモノマネであるわけで。

ファーストのパラレルのようにも見えるからこそ、少しずつファーストと違ってくると予想外に思えてくる。

バナージがジオン側に囚われジンネマンに関わるところとか、ランバラルのくだりのようで少しずつ違う。

あとさ、脇役キャラが本当に魅力的。おっさんにおばさんにまみれてる。いろんな顔の年齢や男女や人種があるんだから、表現するの当たり前なんだけど。
昨今の美少年美少女しか出て来ない作品に比べてなんと感情移入出来ることよ。

モビルスーツもやっぱり手書きが良いよ。それに爆破もピンク色じゃないのもちゃんとしてる。
marimo

marimoの感想・評価

学生の頃、分厚い小説に魅せられて「亡国のイージス」という作品を手にした。
福井晴敏との出会いでした。

筆が立つ作家が自らが愛する作品の続編を書くんだから面白いに決まってる。

完全主観ですが、宇宙世紀が好きな私からするとガンダムUCはスターウォーズで言うとこのep7〜9的な感じ。

作り手は変われど、宇宙世紀愛に満ち溢れています。

本作でようやくツノ割れでの戦闘シーン。
(なんてカッコいいんだ。)
ようやく登場のフル・フロンタル。
シャアを模した名台詞からのタイトルバック!
(なんだこの展開。胸熱すぎるぞ。)

いたるところに旧作ファンへの目配せが。
好きだ、好き過ぎるぞ!福井晴敏。

そっか、ここで終わりか!
やべぇ止まらない。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

・17/04/09:WOWOW
・17/06/22:WOWOW
やあ

やあの感想・評価

ユニコーンのビームライフルの発射音がファーストのガンダムと同じSEなのいい
ayk

aykの感想・評価

バナージの前髪が目にかかっているのが、気になってしょうがない、だがいい。

これまでガンダムノータッチの私でも「シャア」ってよく聞くキャラクターの名前だったけど、まさかのここで登場。

そりゃつえーわ。うん。
さんばい、はつえーよ。

モビルスイト(笑)からモビルスーツかっけぇwwwwになりつつある…
みねる

みねるの感想・評価

一巻に続きとても面白い
個人的にユニコーンは三巻がピークで四巻までが最高だと思う
もちろん五巻以降も面白いが…
nori007

nori007の感想・評価

赤い彗星が現れて1stファンは狂喜なのだが、ちょっとまてよ。
声はシャアだ。だが顔が少し違うような。。というかこのマスクとロン毛がきもい。
というわけで、嬉しさ半分、大丈夫か?半分といったところである。

ユニコーンガンダムも大した活躍はなし。そりゃそうだバナージは民間人だしまだまだひよっ子だ。というわけで次回に期待。