超級学校覇王を配信している動画配信サービス

『超級学校覇王』の

超級学校覇王
目次

『超級学校覇王』に投稿された感想・評価

懐かし過ぎて目頭が熱くなりました、小学生の頃何度も見返した一本。どんな小学3年生だ!(笑)

2043年、極悪犯罪者である通称・将軍を死刑に追い込んだ裁判官・余鉄雄の青年時代にタイムワープし、彼の殺害を企てる部下たち。彼らに対抗するべく、未来警察の精鋭部隊【飛龍特警】のメンバーは1993年に渡り陰謀の阻止を試みるが...。

まず本作は人気ゲーム『ス◯リート・ファイター』の実写版とよく形容されますがそれは大きな間違いです。完全なる設定だけ借りパクという...(笑)。
もうストーリーはSF要素ありつつ、香港映画特有のドタバタ感もありつつ。バリー・ウォン節炸裂しております。

特筆すべきは歴代香港映画史上断トツと言っても過言ではないほどの豪華役者陣です。
アンディ・ラウ、アーロン・クォック、ジャッキー・チュン、サイモン・ヤム、イーギン・チェン、チンミー・ヤウ...と、ファンにはたまらないちょいと豪華すぎやしませんか?!ってレベルの方々が、まさかのコスプレ徹底して戦うんです。(笑)
これぞ香港流アベンジャーズ?だなというくらい、個人的には最高のメンバーでした。
アクション監督にチン・シウトンも携わっているらしく、コテコテの中に突然本気のアクションが入ってくるのも楽しい!!

ということで香港映画好きを自負される方は必見ですが、今や鑑賞するツールがほとんどないのがとても悲しいですね。
君子

君子の感想・評価

何度観ても、チャーリー・ヤンの可愛さとアーロンの出番のおいしさと歌神の髪型しか思い出せない笑 (ごめん、他キャストの皆さま!笑)

くだらなさに全力で、雑さが愛おしい。これこそ香港喜劇という感じ。
LEE

LEEの感想・評価

伝説の一本を遂に鑑賞!
期待を裏切らない作品だった!

1993年にタイムスリップして過去を改変しようとする敵をアンディら未来警察が止めに行くというお話
でも正直そんなのどうでもよくて、本作の見どころは全編炸裂する著作権無視のボケの嵐!
ジャケを見ただけでも分かるけどメインの登場人物は何故かスト2の学校をしてるし、マリオやドラゴンボールのコスプレも飛び出すし、女学生の肩掛けカバン?にはウルトラマンが描かれていたりと日本のコンテンツが盛りだくさん笑!これだけの豪華キャストなのに日本じゃリリースされなかったのも納得

ぶっちゃけリマスター化された映像で本作を見るとかなり作りが荒くて、小道具が手作り感がありすぎたりマネキンの使い方が下手だったりと思うことは沢山あるんだけど、そんなのを鑑賞中は考えさせないほどの勢いがある
チンシウトンが作ったアクションに関してもそうで、この立ち回りが!とかいうタイプのアクションじゃないんだけどとにかく勢いが凄くて、なんか面白かったなと思ってしまった(サッカーのところは爆笑した
同じくバリーウォン×チンシウトンの布陣のシティーハンターのスト2パロは必然だったんだなとも思った

かなり人を選ぶ映画なのは違いないが、香港映画の黄金期を代表する愛しい一本
大好き!✌️

『超級学校覇王』に似ている作品

かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート

94分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

親と生き別れた子供たちが流れ着く道場「竜虎門」。ここで育ち、仲間たちから慕われるタイガーはある日、悪の秘密結社「江湖」一味と対決。だがその中の1人、ドラゴンに圧倒されてしまう。実はこのドラ…

VERSUS ヴァーサス

119分

ジャンル:

刑務所を脱獄した凶悪犯。記憶のない女。4人のレザボア。3人のアサシンズ。2人の必殺処刑コップ。全てを知る不老不死の男。全員が戦うルール無用のアルティメット・バトル。黄泉返りの森と呼ばれる場…

D&D/完全黙秘

105分

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…