ブラック・マスクを配信している動画配信サービス

ブラック・マスクが配信されているサービス一覧

ブラック・マスクが配信されていないサービス一覧

ブラック・マスクが配信されているサービス詳細

ブラック・マスク

Prime Videoで、『ブラック・マスクはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ブラック・マスク』に投稿された感想・評価

中2病が炸裂&爆裂している最高級のアクション映画(笑)
ジェット・リーが元特殊部隊の最強男であり、いまは図書館勤務の優しき男を演じる。→アクション時は黒いマスクを被ったヒーロー?になって悪を成敗する!

この設定だけでもワクワクが止まらないのに、序盤から展開がフルスロットルで笑わせてくる🤣
さっそくジェット・リーが戦ってるのだが、相手がとてつもない数いる(数えきれない(笑))
そして相手は戦車も出動させてる。
え、ちょ、相手は生身だぞ、ズルいだろ🤣→と思ったらリーさん、大砲避けてましたね(笑)
さらにさらに、レーザーの罠が!
しかし、リー氏、避ける避ける(笑)
あと、はや回しが多い&あまりにも早すぎてワロタww
この導入部分だけで高評価。

そして、月日は流れ、香港でとある大事件が発生し、これが引き金となりストーリーが動き出す。麻薬組織関係者が100人以上殺されたって!!…いや死にすぎだろ!(笑)
数値設定がおかしいって🤣おもろ

その後は痛みを感じない者同士の格闘が何回か繰り広げられるんだけど、これもまた中2🤣ここもはや回しし過ぎて何してるかわからんwwそして、ブラック・マスク(リーさん)強し。

あと特筆すべきは、敵ボスの怪しいおじさん感。外であるいてたら間違いなく職務質問ですね😅こーいう癖強い敵ってのも好き。しっかり笑わせてくれるwww

終始ずっと笑えるから、いまの元気ない世界に元気をくれる素敵な作品だと思います。オススメ❗
ジェット・リーがアメコミ風のヒーローを演じた意欲作。
話は単純で、極秘実験を受けた兵士の生き残りがヒーローとなり、悪事を働く敵と戦うという王道な物。
ハッキリ言ってアレな部分は多い。脚本は乱暴だし(香港映画だからしょうがないが)、突っ込みどころも多し。
特に主人公のマスクなんかもろ作り物感満点(ってかアレただの厚紙か何かだろ!w)。

しかしその分アクションは迫力満点。
格闘アクションは言うまでもなく流石のクオリティだし、ワイヤーアクションもクドすぎない塩梅で上手く取り入れている。
またガンアクションや爆破アクションも盛り沢山で大迫力!
「作ったらぶっ壊せ!」精神でセットがぶっ壊れまくるのもいい。
超高所でのワイヤーアクションや水路の橋の上での格闘戦、ピタゴラスイッチ感覚で乗り物を暴走させるなどアクションも一工夫されていて見ごたえがありました。
ただその分アクションが全体的に少な目なのが残念。もっとアクションが連続してくれた方が個人的には良かったのだが…。

多少雑な出来ではありますが、銃撃、爆破、カンフー、更にはヒーロー物とエンタメ精神に溢れた内容で個人的には結構楽しかったです。
まあ期待しすぎは禁物ですが、”それなり”の期待値で観れば”それなり”に楽しめるんじゃないかな。
ワン
北のある国で人間に改造手術と洗脳を行い、無敵の戦士を作り上げるプロジェクトが進行していた。彼らは"701部隊"と呼ばれたが、政府は実験の中止を決定、彼らの抹殺を目論む。しかし、数少ない生き残りのひとりはチョイ(ジェット・リー)と名前を変えて図書館で働く平穏な日々を送っていたが、香港で麻薬密売人の大殺戮事件が勃発。香港で平穏な生活を送る彼だったが、やがて何者かに命を狙われるようになり、黒ずくめの怪人ブラック・マスクとなって対決する。

図書館員の仲間が仕組んだチョイの誕生日のケーキにミッキー・マウスのイラストがあったように見えた。全体的にあまり近未来っぽくないけどラストの将軍とのバトルでようやく近未来的な武器が出てくる。ちょっと『マトリックス』っぽい。強いんだけど間抜けで毒ガス室でのバトルは笑える。

『ブラック・マスク』に似ている作品

アイスマン 超空の戦士

2015年03月07日

時は明朝末期。錦衣衛(※明朝の秘密警察)の賀英(ドニー・イェン)は、朝廷からの奉命を受け、天竺(インド)から秘宝“時空金球”を受け取り戻る。しかし謀反に遭い謂われ無き罪を着せられ、義兄弟で…

狼たちの絆

相棒ジムと共に名画専門の盗みを働くジョーは、パリでの泥棒稼業から足を洗い、恋人チェリーと香港に帰ろうと考えていた。だが帰国前の最後の仕事で、ジョーは崖から転落して行方不明に。失意のチェリー…

五毒拳

邪悪なる武術・五毒門で修行を終えた5人の若者が世に放たれた。5人を捜しに街へとやってきた五毒門最後の門弟、ヤン・ドーは彼らの毒派拳を打ち破るため、毒派拳士の1人と共闘することに。しかし、五…

新・少林寺伝説

2021年11月12日

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子…