団鬼六 蒼いおんなの作品情報・感想・評価

団鬼六 蒼いおんな1982年製作の映画)

「団鬼六 蒼いおんな」に投稿された感想・評価

てぃだ

てぃだの感想・評価

いや女カウンセラーがどう見てもブルゾン〇えみwwwwwwで興奮なんかできるか(しなくていい)。35億とか今にも言い出しそうだし。ナチスの軍服とか着ちゃってるし。ストーリーは相変わらずよく分からない(じゃあ見るな)。とりあえずナース服姿のお姉さんとか手術台に興奮できる人は好きなんじゃないかと思う(テキトー)
csm

csmの感想・評価

江崎ランプリング和代と、京都弁の義父母、草薙良一がガンガン盛り上げる。
美しい夫人(志麻いづみ)との逢瀬を重ねているヒモ男(関川慎二)が、夫人の性的嗜好を知り尽くしている近親者たちにより、罠に嵌められてしまう。自らのマゾ気質が足枷になっている女性が、愛する人の目前で羞恥プレイを受けるというSM路線のロマンポルノ。団鬼六原作。

団鬼六の定番パターンから、良い意味で逸脱している。ヒロインの夫人は最初からマゾヒストを自覚しているし、主人公のヒモ男がサディスティックに変容する場面も登場しない。「愛しているからこそ壊したい」の心理描写は希薄だが、その心理を受け入れるまでの過程の物語として楽しむことができる。

羞恥プレイの場面では、精神科医(益富信孝)と看護婦(山地美貴&藤サトミ)が加わり、手術台の上で淡々と行為するのが秀逸。マゾな看護婦が緊縛放置プレイされたり、レズビアンのカウンセラー(江崎和代)がナチスの軍服姿で大暴れしたり、夫人の旦那(草薙良一)が自身のゲイ気質に葛藤したりなど、全編がサービス精神に満ち足りている。

ドラマが停滞するタイプの作風だが、アクの強い登場人物が常時画面の中にいて、それぞれがヘンテコな行動を取るので、絵面の時点で大変面白いことになっている。ラストの発砲が誰に向けられたものなのかを想像するのも一興。