通りすがりのナポリタン

ドクター・ドリトルの通りすがりのナポリタンのレビュー・感想・評価

ドクター・ドリトル(2020年製作の映画)
あー癒された・・・動物達可愛いし、しかも声優の俳優さんたちが豪華笑
edがオシャレで良い感じ!

動物と話せる天才獣医師、ジョン・ドリトル(ロバートダウニーJr)はとある出来事があり人間には心を閉ざし、動物達と密やかに森の中にある動物の庭園で暮らしていた。そんなある日、2人の子供たちが尋ねてくる。1人は怪我をしたリスの治療を、もう1人は女王陛下の原因不明の病を直して欲しいという依頼だった・・・

ストーリーは家族皆が楽しめる王道の冒険ファンタジー!先が読める展開だけど面白かったです。また、優しい雰囲気でホッコリします笑ドリトル先生と動物達の関わりは可愛いし、信頼と優しさしかないので安心する笑
王道ファンタジーだけれど、本当に良い話だった・・・説明難しいけれど良い話でなんだか泣けてくる・・・(動物達が良い子すぎて・・・)

とにかく出演俳優さんたちが豪華でした。
ロバートダウニーJrは可愛くてコミカルな演技が良かった!助手のスタビンズ(ハリー・コレット)との絡みもツンデレ感満載で可愛い笑ラソーリ役のアントニオ・バンデラスは誰かわからないほど変貌していたけれどめちゃくちゃセクシーでかっこいい・・・動物達の声も豪華で、冷え性なホッキョクグマのヨシはジョン・シナだし、引っ込み思案のゴリラ、チーチーはラミ・マレックだったりと耳からも楽しめる作品でした。私の大好きな俳優、マイケル・シーンもドリトル先生に悪い意味で執着気味なマッドフライを嫌味ったらしく演じていて可愛くて良かった笑

とにかく可愛くて癒される作品!吹き替えでも見たい!