サタン 〜悪魔の通り道〜を配信している動画配信サービス

『サタン 〜悪魔の通り道〜』の

サタン 〜悪魔の通り道〜

サタン 〜悪魔の通り道〜が配信されているサービス一覧

『サタン 〜悪魔の通り道〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

サタン 〜悪魔の通り道〜が配信されていないサービス一覧

『サタン 〜悪魔の通り道〜』に投稿された感想・評価

顔タ
Netflixで配信が終わると聞いて見たやつ。
カルキ・ケクランにめちゃくちゃイラつかされた。
レク
轢き逃げをした男女グループが警官に脅されて金を用意するために狂言誘拐を計画する。

インド映画にしてはかなり薄味のストーリーテリングながら、カメラワークや第四の壁など観客に向けた演出は凝っていてテンポも速く見易い。
また、主演のカルキ・ケクランが魅力。
Baad
『ミッション・マンガル』でクールビューティーの技術者を演じたキールティー・クルハーリーさんが出ているというので再見しました。以前英語字幕で見た映画で、その時はあまり良い印象を持ちませんでした。

字幕付きで見ると全然印象が変わり、ストレートでいい映画じゃないの、と思いました。

タイトルのShaitanは「悪魔」ではなく「悪戯」という意味だと思います。このタイトルでは見る人少なくなるのでは?

カルキさんの病んでる少女設定もアッコまで強調する必要あるの?と思ったりも。

金持ちの若者グループと言っても世の中を舐めている度合いは濃淡があって、全員が芯からロクデナシというわけでも無いので、正直に早めに助けを求めていたらここまで大ごとにはならなかったのかもね。ただ、恐れるのも親で助けを求めるのも親っていうのはこういう社会状況だと仕方がないかもと思うのだが、なんか違う。そういう社会状況をあからさまに見せてくる。

こういう設定の映画って、欧米だとどう見ていいかわからない社会派ヒューマンドラマになったりするのだけれど、それぞれの人物が背負っているものが皆そこそこ重いせいか普通に犯罪ドラマとしてみられるのがインド映画の良いところかな、と思いました。

役者さんたち、皆うまいのであっさりした演出でも見応えがありました。

今や演技派俳優として大成したラージクマール・ラーオはここではとても重要なチョイ役で登場しました。

*********
以下は最初に見た時の感想。この手の映画は日本語字幕があった方が良いということが我ながらよくわかる。アート系の映画かと思って感想書いてます。↓
********
インド映画310本目。

映像は優秀だけれど、だから何?という感じの話です。ラスト、作りすぎでちょっと向こうに行ってしまっている。

『サタン 〜悪魔の通り道〜』に似ている作品

切り札

とある不可解な事件の捜査に乗り出した真面目な警察官は、双子の姉妹の険悪なライバル関係と、彼女たちが愛した気性の荒いひとりの男をめぐる闇に巻き込まれていく。