DRIVE/ドライヴの作品情報・感想・評価・動画配信

「DRIVE/ドライヴ」に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

Netflixオリジナルのインド版『ワイルドスピード』です。
リメイクではないのですが、今のではなく、第一作目の『ワイルドスピード』とそっくりです。
レースとパーティとコソ泥、潜入捜査も出てきて、違いがあるとしたら、ユーモアがあってインド映画らしい歌って踊ってがあることぐらいです。

ただ、クライマックスもこのインド映画らしさが溢れ出して、クドイ。
そこまでどんでん返しは起きないだろう、というほど。
夏公開の本場の『ワイルドスピード』に想いを馳せながら鑑賞しましたね。
らぷ

らぷの感想・評価

インド映画だね。
カーチェイス、金塊泥棒、そして歌と踊り。どれがメイン?どれも捨てがたいのね、監督は。コレがインド映画あるある
かな。
でも、それなりに面白かったよ。
え?見てる人こんなに少ないの?
やっぱまだインド映画自体見てる人少ないのかなぁ。これなんかNetflix限定配信だしなー。

「きっとまた会える」「pk」のイケメン俳優スシャントくんの映画は、日本で見られるの結構少ないと思う。
お亡くなりになったので、これから新作が出ることもなくて、本当に残念でなりません。プラバースくんも好きですが、2番目は?と問われたら、スシャントくんをあげてもいいくらい推そう!と思ってたんですよね、「きっとまた会える」を見たとき。

この映画も彼の魅力がたっぷり詰まっていて、スタイルよし、スマイルよし!で、楽しめる映画でした。ストーリーもインド映画ならではの、どんでん、どんでん、どんでん返しますよーって感じで、なかなか先が読めません。一応最近読もうとは頑張っているつもりなんだけどな。泥棒の映画なのでオーシャンズみたいな感じ?とでも言っておきます。

カーアクションがメインですが、ちょいちょいCGが粗いなって思うところは正直ありました。けども、それでもかっこよかったし、女優さんがこれぞゴージャス!って女優さんなので、そっちも見ごたえありました。
インド映画にしては2時間で終わる短めの映画なので、netflix見られる方はぜひ!歌と踊りも2回くらいあります。

私は自分の身近でインド映画の普及をちょこちょこやってます。と言っても、とりあえず見て!っていうだけなんですけど、なかなか見てもらえませんねぇ…なぜだろう。しかし、今年もめげずにその活動を続けていきたいと思います。
ベン

ベンの感想・評価

美男美女の騙しあいに関しては評価に値するが、カーアクションは疾走感がなくて興醒めしてしまった!
後、最後にフェラーリが4台と思いきや、ポルシェのフォルムが混じってたのは気のせいかなぁ?
カーアクション映画は腐るほどあるから、なんでもワイスピに繋げるのは・・・
スイフトファン必見!
これ観たくてNetflix初めて契約しました。

ワイスピとコンゲームをブレンドした作品。スリルもスピード感もどんでん返しの驚きもあって面白かったです。

スーパーカーがんばって欲しかったです。
面白かったです。続編が叶わないのが悲しいです。
てれ

てれの感想・評価

犯罪もの&アクション映画の騙しに騙す展開で、主演のスシャントが超カッコいい。そして妖艶な惑わしいヒロインのジャクリーン姐さん美しすぎ。盗みの時に主人公たちが発揮するレーシング技術が見どころ。
Netflixオリジナルじゃなければもっとお金かけて面白くできたかもと思ったけど、手軽に楽しめるスリルのある映画でした。
s0o0gle

s0o0gleの感想・評価

Jacqueline Fernandezってちょっと派手すぎて苦手だったせいで観るまでに時間かかってたけど、Sapna Pabbiを知ることができたので良かった

長いしちょっと大道具小道具がチープな感じがするところもあるけどそんなに退屈はしない
まさにインド版オーシャンズ。
メインはカーアクションだけど、迫力が凄い!
ストーリーは強奪劇を巻き起こすと言うもの。
ここでだったか?って言う仕掛けもあり、なかなか手がこんでいたと思う。
ハンドルさばきは圧巻ものでした!
y

yの感想・評価

始まり方が完全にワイスピ、インド版ワイスピ。主人公と仲間が完全にポールウォーカーとインチキ・ヴァンディーゼル。
なんで車バカはドリフトで求愛行動するの??

最近よくある旅行シーンをGoProで撮ってオフショットっぽいエモさを出すのずるいな。ワイスピにはない謎の青春要素と二転三転なトリック。
最後のCGだけは予算尽きたん??って感じで残念だった。
ボリウッドダンスはやりすぎない程度に踊るし、インド映画なのに長くないし、インド映画導入篇って感じ。

主人公、なんでイケメンなんやと思ったらつい先日亡くなってしまったんやね。すごく残念。
とことん騙してやろうという感じがあって楽しい。
ワイスピか?と思ったけど違ったー!でも絶対序盤ワイスピだったでしょ

インド映画のニコニコ笑いながらダンスする感じ好き。