ぐりんでる

トップガン マーヴェリックのぐりんでるのレビュー・感想・評価

4.8
~~
選りすぐりの精鋭達でさえも不可能に近い状況の任務。実行の期限が迫る中、伝説的記録を持つマーヴェリックは指導者として抜擢され再びTOP GUNへと返り咲く
~~
王道の究極にして、かっこよすぎる続編。

まず前作を微妙!的な言い方したにも関わらず、開始まもなくのOPでこれがトップガンじゃい😤とファン面でにこにこしたり、アイスマンとのやりとりには涙を流した調子のいい私をお許しくださいませ。クルーズ様、すいやせんしたー😭

インタビュー等見るとクルーズの観客への奉仕の精神にも感動した
制作権買い取りの件や、今作メイキングから伝わるのはありったけの情熱やプロフェッショナルの精神。そして、愛

前作はにやけ面一本調子だったクルーズに様々な顔が追加されたのもよかった
マッハてん号を大破壊し、おめおめと「ここはどこ?わたしはだれ?」ととぼけた感じでどこぞのダイナーに迷い込んだり、
恋人の家から大脱走を図るも2秒で発見さるなど今回はお茶目!

そんなとこも含め話も良かったが何よりも良かったのは圧倒的迫力の映像
戦闘機がビュンビュン、バンバン、ズドドド!天空の死闘ドッグファイトは飛行機界隈ではこれ以上ないくらいのかっこよさ!

戦闘機のエンジン音、爆発的な排気音が腹の下にずぅーんと響く感じといい半端じゃない迫力

最高だったのは終盤にかけての展開。不可能な事などない。と絵空事を語るのではなく、その背中で証明するマーヴェリック

クライマックスには、頭で考えず心に突き動かされた英雄たちが織りなす命の守り合い。

最高すぎるな…最高すぎるよ!見せ方が素晴らしすぎて無条件の涙😭❤️‍🔥
さらに、これでもかと畳みかけてきて、この夏一番のお調子機内アナウンス‼︎

一つ引っかかったとこを挙げると、ヒロインが完全に常連面だったのでしばらくの間役者違うけど前作の先生かと思ってたら、知らねぇ元カノかよ!😆

まぁ全然おっけ〜そういう堂々としたヒロインも然り、全てが自信に満ちた一本だった
観賞中の高揚感、観賞後の充実感、一点の曇りもなくエンターテインメントを感じれた大快作

ここが映画体験の一つの最高地点。これはトム・クルーズから映画を愛する者たちへ

この夏一番の空からの贈り物です