パパVS新しいパパ 2のabeeのレビュー・感想・評価

パパVS新しいパパ 2(2017年製作の映画)
4.1
【今年のクリスマス映画はコレで決まり‼︎】

凄い偶然なのですが、なんか直感的なものなのですかねぇ。
Blu-rayを5本借りたらその内2本はクリスマス映画でした。見た目には分からなかったのですが。
そして1本は感謝祭の映画でした。
今日は感謝祭だなぁ。関係無いけど…

その時期が迫ってくると本能的に求めるのかも知れませんねぇ。

ということで、街はクリスマスムードになってきましたね‼︎
このちょっと変わった家族にもクリスマスが訪れます。

1作目を凌駕する面白さ‼︎
大爆笑でした。

互いを認め合い共同パパとして子育てに奮闘するブラッドとダスティ。
でもクリスマスの時期になるとどちらがより素晴らしいクリスマスを子どもたちに過ごさせてあげられるかで張り合ってしまい、子どもたちはウンザリしていた。
そんな子どもたちの気持ちを知った2人は今年は合同クリスマスを行うことに。
すると突然ダスティのパパ、カートおじいちゃんがやってきて、ブラッドのパパ、ドンおじいちゃんと鉢合わせてさぁ大変‼︎
パパとパパのパパたちによる大バトル勃発‼︎

家族っていうものは血の繋がりじゃないということを教えてくれる存在として2人のおじいちゃんがとても活きる脚本でした。
ブラッドパパとカートおじいちゃんの関係、ドンおじいちゃんとアドリアナの間に築かれる関係、家族になることって何も難しいことじゃないね。

メル・ギブソン演じるカートおじいちゃんの登場シーンのインパクトたるや。この時にかかる音楽のパワー凄いww
1作目のマーク・ウォルバーグの登場シーンと重ねた演出がされているわけですけど、だからこそより強烈なんですよね。
それにしてもキャスティングうますぎでしょww
マーク・ウォルバーグのパパがメル・ギブソンとかww

最後の「do they know it's Christmas?」の合唱シーンが最高ね。というか、印象的なシーンが1作目に比べてかなり多かったですね。
マーク・ウォルバーグのボノのパートが歌いたかったエピソードの回収を上手くやってました。
ジョージ・マイケルのパートじゃなくて良かった。

ということで、マーク・ウォルバーグとメル・ギブソンの強烈なキスシーンも見れますので怖いもの見たさでトライするのも良いかも知れません。
今年のクリスマス映画はコレで決まりですよ‼︎