ビクセンを配信している動画配信サービス

『ビクセン』の

ビクセン
目次

『ビクセン』に投稿された感想・評価

運命を受け入れ先祖との絆を守る!の巻

アローバース:フェーズ3-3
アローとフラッシュのフェーズ3を観終わった段階で、フェーズ4に入る前にコチラを挟んでおきます
公開順としてはこのタイミングで良いらしい
お話はトーテムという首飾りでアニマルパワーを自在に操り悪と対峙していくというヒーローもの
トーテムの力で象のパワーやチーターの俊敏さなど動物のパワーが降臨、凄い設定ですけどアローバースの世界と共有した舞台でアローバースでお馴染みのアローやフラッシュなどがゲストのちょい役で出てまして、声もグラント・ガスティンやスティーブン・アメル本人が当ててます
終盤にはアトムとブラックキャナリーが登場、今後のアローのネタバレを盛大にカマしてくれます(笑
Kenji

Kenjiの感想・評価

DCTVのアローバースに属しているアニメーション作品!
『ARROW/アロー』S4に出てくるキャラ、ヴィクセンがどのようなキャラクターか良く描かれていました。
ドラマのキャスト陣が声を当てていたので良かったです。
初Mark!第1号!

アニメ映画で、何話かに分割されてCWseedで放送されたものを繋げたものです。
ひと足お先に海外盤を輸入しました。(日本語字幕も入ってます)
ご存じの通りArrowバースの1つでcwで放送されている実写ドラマ
Arrow、TheFlash、LegendsOfTomorrowと世界観を共有しており、今作の主人公
『マリマッケイブ』はなんとArrowSeason4にいきなり出てきます。
おい、誰だよ?いつチームアローと知り合ったんだ?としばらく疑問でしたが、
Arrow season3と
TheFlash season1の時期と今作はリンクしていたようです。
なので今作冒頭ではArrowはシーズン3仕様のコスチューム、フラッシュもシンボルが赤いです。
ストーリーはマリマッケイブがトーテムの力でヴィジランテを始め、チームアローと共に戦うようになるという、至って普通で、
よっぽどこのドラマ群(通称アローバース)が好きな人でない限りオススメはしません。
完全にドラマの"外伝"ですから。
後半パートはどうやら1年経って
ArrowSeason4序盤とリンクしておりアトム、ブラックキャナリー
グリーンアローが出てきます。

ただアメリカアニメの悪いトコがあり、アトムのスーツやらグリーンアローのハイテクボウなどあの細かいメカニカルなデザインを簡略化して描いています。
正直ロボットアニメを観て育った者としてこの"手抜き"は理解出来ません。(面倒臭がるなよ!)

レジェンドオブトゥモローシーズン2ではこのvixenのおばあちゃんがJSAのメンバーとして出てきますし、Arrowシーズン4の15話で
オリバーの息子ウィリアムが誘拐されるエピソードを見る前に今作を観ることをオススメします。。

『ビクセン』に似ている作品

バットマン/マスク・オブ・ファンタズム

77分

• ワーナー・ブラザース映画

謎の殺し屋が暗躍するゴッサム。マスクとマントを身に着けた風貌から市民はバットマンを疑っていた。一方、ブルース・ウェインは10年前に姿を消した元恋人と再会し、永遠にバットマンのマントを脱ごう…

スリ・アシィ

上映日:

2023年12月15日

133分

• ライツキューブ

ジャワ島のムラピ山が噴火し、車で逃げ惑う若夫婦が事故で亡くなる。死の間際に生まれた女の子アラナは、孤児院で正義感の強い少女に育つ。成長したアラナは格闘家として活躍していたが、激しい「怒り」…

ブラックアダム

上映日:

2022年12月02日

124分

• ワーナー・ブラザース映画

5,000年の眠りから目覚めた破壊神ブラックアダム。過去に息子を奪われた復讐心から、その破壊力を現代の人類へと向ける。スーパーヒーロー軍団“JSA”が立ちはだかるのだが…ブラックアダムは人…