キラークラウン 血の惨劇の作品情報・感想・評価

田吾作

田吾作の感想・評価

始めの導入は良かった、
と思う。
その後は怖くない。
昼間のピエロに恐怖心は生まれないよ!
ピエロの髪型が落ち武者ヘアーだと。
1匹(敢えて匹と)死んでまた出てきた理由もよく分からなかったし、結局アイスクリーム親父は何をしたかったのでしょうか?
びっくりするほどパッケージとの違い
まあわからなくもないけどどこか惜しい

ピエロ系ってB級多いよね
その中でもあまり怖くない

7010の感想・評価

。。。一体何だったんだろう。。。
突っ込む気力もないほどガッカリ

けどまぁ、たまに駄作を見ることで、他の作品の面白さがより味わえる。と思えば。。。
めろ

めろの感想・評価

1.5
まんまとジャケットに騙された!!
私が思ってたピエロと違う!
しかも動きもなんか面白い笑
見れないほどつまらないとかじゃないんだけど主人公にはイライラするし落ちが微妙ー…
あと、どこら辺が映画史上もっとも残酷な殺害予告なのかはちょっと私には分からなかった笑
いやー、設定は面白そうだしもっとどうにかならなかったんかな?
とりあえずジャケットのピエロ出せば良かったのに笑
なんかモッタイナイ。。

ビジュアルはだいぶ怖かったけど、ピエロの設定がふわふわしてる!
Ayaka16

Ayaka16の感想・評価

18年9本目。
よくあるピエロホラー。一番怖いのはジャケ写の怖いピエロが“出ない”こと。出るのは落ち武者。話飛びすぎ展開雑。主人公がピエロ恐怖症とはいえ友人がしっかりし過ぎてるだけにイラつく。ライティングと演出は良い!蛍光ネオンが光りまくってB級感美味しい
主人公は極度のピエロ恐怖症なので終盤まで一切立ち向かえず、友人や周りの人間に「守ってあげる」と何度も言われる。そのお姫様体質なんなんだよ。友人らはビビりながらも冷静に対策を考え勇気を出して立ち向かっているがゆえ余計に主人公のヘタレさが気になる。恐怖症らしいから仕方無いけどね‬
ジャケ写中央の感じのが出てくると思ったらジャケ写右下の落武者が出てきたからちょっと笑う。正体がわかったあとは寧ろ可愛い愛おしいと思える程度の悪役。スプラッタシーンは無いけれど一部人を選ぶちょいグロシーンがある。それも含めてB級だな〜🐶B級らしいな〜🐶を感じられるクソB級映画(褒言葉)
ピエロの正体?黒幕?もすぐわかる雑展開は置いといて、全体的にスモークやネオンの照明でビジュアル的には好印象。特に屋内探査長回しシーンは唸るほど好みだった。複数の扉を開けるたびに違う色の光が漏れる様が定点カメラ長回し。ここだけ何回も観たい。
あとエンドロールは最後まで観ること。
これほど画面に向かって話しかける映画は見たことがないと言っても過言ではない映画。
とりあえずツッコミどころ満載!笑
1番は犬。え、結局犬どうなったの?って笑
きっとあなたも画面に向かって話しかけてしまうでしょう。
「は?どうゆう展開?」って笑
ストーリー性が雑すぎて、逆に見てほしい映画、笑
意味がわからない笑 の一言
最近ピエロホラーを気に入ってるよ。
物語の進行と驚かせ方は好きだったよ。でも、ラストがすごい微妙。あと場面が途切れ途切れになるのが個人的に嫌だったかも
Timmy

Timmyの感想・評価

1.5
きもちわるい(直球)

なぜ私はItを観た後にこれに手を出したのか?

なぜジャケットのピエロと本編ピエロの造形が違うのか?

なぜ全米が震撼などという赤子でもわかる嘘をついたのか?

その謎を解くため我々はジャングルの奥地へと向かった・・・・・・
ジャガ

ジャガの感想・評価

ビビりな私にはちょっと怖かった
が、正直いきなり出てこられることに驚く以外は怖くない。
パッケージ写真の割に本編見てみると低予算感がすごい。

本編スタートからタイトルが出るまでの序盤シーンが一番の盛り上がりだったと思う。個人的には。