キラークラウン 血の惨劇の作品情報・感想・評価・動画配信

「キラークラウン 血の惨劇」に投稿された感想・評価

ピノコ

ピノコの感想・評価

1.0
双方のやりたい事が分からない。
何がしたいわけ?

眠かった〜…😴
中々殺さないし、脅迫まがいのことばかりするし、音で驚かすような表現ばかりでクソ映画も良い所。

訳わからないピエロだしよ〜👹
あの武器で死ぬとかどんだけ弱いんじゃ、こら!!
落武者ピエロ系🤡🎈

これ冒頭7分がMAXなので7分の短編としてはとってもオススメ。

赤い風船に殺害予告をするマメさ。
予告時間まで何度も風船に字を書いて話しかけてくるマメさ。とっとと殺ってくれないから睡魔が半端ない。
このマメさは男ならありがたい。
瞬間寝落ち15回くらい(寝ろよw)
気付くと白目でご臨終になってしまう。
風船膨らませてる暇があったら何か脅かしに行きなさいよとヤキモキしてしまう母性本能系ホラー。

オチもしょーもないのでやっぱり7分の短編だと思った方がいい。
80分だからサクッと見れそうだなと思ったけど80分無駄にした!
超常現象と殺人ピエロが合体しててむちゃくちゃで全く怖くない😂かと言って笑えるところもなく、途中何度も寝落ちしました。

ジャケット詐欺、全部嘘。

何故こんなものを観てしまったのか、後悔に尽きる。
別にホラー映画とかスリラー映画の定義があったとして、それをひけらかせる知識なんてあるわけがない。
それでも、本作に対しては怒りしか湧かない。

ホラー映画を作ろう、こんなコンセプトにしよう、本当に詰め切ったのか?
こういうレベルがありふれてるから、更に陳腐さの増す作品がありふれてしまうんじゃないか。
悪循環の連鎖のように思えてならない、未来を感じない。
ピエロ 恐怖症の方って意外と多いんですよね。

あのジョニー・デップもそうらしい。

で、本作「いやいやいや、これってホラー?それとも教訓?」
てな感じです。

オカルトなのか何なのか。

【IT】とも【クラウン】とも違う毛色の作品でホラー要素は少ないんじゃ無いですかね。

現実と幻覚の境目が曖昧で少々焦ったさを覚えましたよ。

個人的にはもっとこうシリアルキラー感の強いのを期待してたんで 肩透かし喰らいました。

(ピエロ 恐怖症の人には充分怖いのでしょうか?)

恐怖を感じられない要素として、日本という国にピエロ があまり馴染み深いものではないからかもしれないけれど 海外の方から観て本作はどの様に映ったのでしょうか?

怖さ(グロさ)で言うと【テリファー】の方が断然上でした。

ちょっと消化不良だった本作。
ピエロ 好きの方は試しにどうぞ。
miku

mikuの感想・評価

2.3
このピエロは呪われたわんこか🐶🤡?笑

友達が、ピエロ好きな人ってちょっと変わってる気がするって言ってたけど、まぁそうなのかもしれないって思ってしまった。
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

B級にしてはしっかり作られてた。
物理攻撃が効く悪霊🤡🎈🤡
黒幕はなんとなく予想通りの人物でした。
M少佐

M少佐の感想・評価

1.0

とにかく酷いに尽きる。

風船で殺害予告。
でも律儀に日時指定してくるので怖さ半減。
ラストに主役の職場の優しいおじさんが黒幕だった時の喪失感。
下らないあまりに下らない。

ホラーに対する敬意も映画に対する愛も全く感じられない。

見ると時間を無駄にします。

うへぇ(*_*;)
🎵あの子は何処の子?赤い風船🎈よ🎵!赤い風船🎈に犯行予告!皆~~~ゆっくり喋れ!🤡が来た~~~。助けて~~~。こんな時に限って鍵が開かない。ホラー映画の万国共通の出来事!街から出ようとしてもムダだ!エマ~~助けて🆘😱‼️くれ~~~。何? 何か?何?この終わり方?もしも~~し?アメリカの皆さ~~ん 元気ですか~~?な映画。
いや物語自体は全然B級。
ただカメラワークやら音やらが地味に恐怖心煽られます