リトルデビルを配信している動画配信サービス

リトルデビル
目次

リトルデビルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

リトルデビルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトルデビルが配信されているサービス詳細

リトルデビル

Netflixで、『リトルデビルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『リトルデビル』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『リトルデビル』
原題Little Evil.
製作年2017年。上映時間94分。

タイトルからエスターのようなガチのホラーかと思わせるが、コメディ色アリのホラーパロディ(オーメン《1976》)アメリカン作品。
監督を見ると、
『タッカーとデイル史上最悪にツイてないヤツら』のイーライ・クレイグで合点がいく方もいるかもしれませんし、今作品も、いい意味で期待を裏切ってくれる作品でした。

義父のブラッドウィリアムズにアダム・スコット、ルーカス・ブルーム役にはアダム・スコット(この子役オドオドロシイ役にハマってるが今作品以外に映像で見たことないなぁ)
母ちゃん役には、ドラマ『LOST』
やとエエ味出してたケイト役のエヴァンジェリン・リリーが演じてました。
他にはブラッドウィリアムズ。
実生活やと、児童保護サービスのシャイロック役のサリーフィールドとイーライクレイグ監督は実の母ちゃん息子。

美しい妻とその連れ子、新しい家族と共に幸せな男を待ち受ける落とし穴。決して笑わない義理の息子の存在が、やがて恐ろしい悪夢を呼ぶ。

今作品はNetflixで知られていない映画の一つに数えられるかな。
そのリストに名を連ねている(そんなリストが有るかどうかわかりかねますが)と云って今作品は、ある種の子供が憑依され、悪の手先であることを知った両親が、そのために生じる感情的な葛藤と格闘する物語アルアル。
こないなホラーのサブジャンルのあらゆるビートに適合していると云えるか。
しかし、この作品は、これまでの類似作品よりも個人的にはずっと優れていると思います。
ある野郎が美人女子と結婚するが、その女子にはまだよく知る機会のない息子がいた(まあ、この点については少し問題があったが、この映画がとても楽しいので、その点は目を瞑り)。
もちのろん、少年の義父となった彼は、新しい家族の周りで起こる致命的な超常現象という点で、期待以上のものを小生は手に入れれたかな。
正直なところ、目新しいことは何もないが、大きな違いは、今作品が単なるホラーではなく(実際、血みどろや怖いものはあまりない)、間違いなくホラーコメディであることちゃうかな。 基本的には、ストーリーそのものが古く、オリジナリティがなくても、脚本がよくできていれば成功するというし、今作品はそないな例の一つかな。登場人物のキャラが面白くて、互いの不協和音のメロディが妙に調和しているようで(一見矛盾してるが)、飽き飽きしたジャンルの型やプロットの穴など、ほとんど話題にする価値もないかな。
ユーモアも効いているし、大爆笑するような場面はほとんどないが、終始笑顔で過ごすことができる。
つまり、家族の大切さ、いや、自分が選んだ家族の大切さについてかな(そこまで壮大でもないが)。
義理の親が選ぶ役割を認め、その役割に伴ういくつかの落とし穴を指摘してはいるんじゃないかな。
今作品について他に書くべきことはそないにない。
単純にオーメン系のホラー映画を観たことがある人なら目新しいことは何もない。
それほど怖いわけでも、グロいわけでもないが、おもしろかった。
たくや

たくやの感想・評価

主に666(オーメン)をパロディしたホラー・コメディ👻✨
私の大好きな『タッカーとデイル~』の監督であり、相変わらずホラーをネタにする笑いが面白い😂

再婚相手の子供が気味悪い現象(人がいきなり発火したり、事故死したり、)を起こし、その現象に立ち向かう義父のお話し。

ホラー映画のあるあるや、パロディが散りばめられた良作!
私の1番のお気に入りは、
『あのビデオを逆再生してみたら、メッセージが恐ろしいあってな...』→『いや、まずなんで逆再生しようと思った?』みたいなホラーパロディ🤣たしかに冷静に考えたら、逆再生してみようと思った奴もなかなか怖いなと(笑)
こんな風にホラーあるあるをツッコむところが多くて楽しかった。

そして、この作品で怖かったのは母親。
子供がヤバイ可能性よりも愛を優先し、義父の訴えにまるで気づかない...😨💦
これって邦画の『告白』に出てくる少年Bの母親みたい...子供への愛情が深すぎて、大事なところを見落としている。このある意味で虐待とも言える言動がこの騒動を大きくしている気がする。
ある意味で人間の怖さも教えてくれる作品だった。

けっこう面白くて、これはオススメ😈🎵
horahuki

horahukiの感想・評価

妻の連れ子は悪魔の子だった!
悪魔の子ルーカスくんのヤバさに気づいちゃった主人公が、義父セラピーに通ったり、児童相談所から虐待を疑われたりと大変な目に合っちゃうドタバタ系コメディホラー。

『タッカーとデイル』で有名なイーライクレイグ監督作。凄く真っ当で現実的なテーマを悪ふざけ感たっぷりで描いた監督らしい作品で大好きでした♫

あらすじ…
美人と結婚したは良いけれど、妻の連れ子ルーカスくんとうまく馴染めない主人公。声をかけても返事は返ってこないし、学校では問題を起こして呼び出しを食らう。しかもルーカスくんの周りでは不審なことが立て続けに発生。そのあまりの異常さに、悪魔の子に違いないと考えた主人公は…。

『オーメン』『ローズマリーの赤ちゃん』『ポルターガイスト』『シャイニング』等々、ホラー映画へのパロディ・オマージュが至る所に散りばめられてるのが監督らしい。そのままタイトル出してる『蝿の王』とか『チルドレン・オブ・ザ・コーン』を思わせるようなトウモロコシ畑への言及も面白いですね。

ルーカスくんが「地獄に堕ちろ」と言った瞬間に担任が自殺したり、睨みつけたらピエロが火を落として燃え始めたり。間近で小屋が吹っ飛ぶ程の竜巻が発生してもルーカスくんは髪の毛一本微動だにしない。そんでママの過去の恋人はひとりを除いて全員死亡というヤバさ。

それに加えて、テレビの砂嵐を見つめ続けたり、霧が立ち込める真っ暗闇の中ひとりブランコを漕いだりといった恐怖演出が全てルーカスくんを悪魔のように盛り上げるから、見た目可愛らしいルーカスくんがどんどん怖く見えてくる。

でも内容的には、父性の獲得と喪失で揺れ動く主人公の、義父としての一般的な苦悩を面白おかしく悪ふざけ感満載で寓話的に描いた作品といった感じですね。そこにキリスト教的な価値観をシンクロさせ、キリスト教的終末=父性の終焉と捉えている。「携挙」って何かと思って調べたら、プロテスタントにおけるキリスト教終末論のことのようです。

本作は、神と悪魔の対立構造を利用してその表裏一体性と、「父親としての悪」に堕ちる(父親になることから逃げる)という義父だからこそより強くなる誘惑との内面的な戦いを描いている。そして、その誘惑という悪を打ち負かすだけではなく、実父という「父になる」ためには必ず立ちはだかる絶対的な幻影を打ち砕くお話でもあるし、子どもを悪の道に進ませるか否かは全て親次第だということをも描いている。

笑えるところは多かったのですが、私的にマインクラフト17時間やらせてくれる実父の話が一番面白かった。寝てる時以外ずっとやってるやん!最後もハートフルな感じで、とっても面白い映画でした♫

『リトルデビル』に似ている作品

ミート・ザ・ペアレンツ3

98分

ジャンル:

美しい妻パムと可愛い双子の娘と息子に囲まれ、幸せな日々を送っていたグレッグ。ところが、ひょんなことから誤解を受けてしまった彼は、元CIAの義父ジャックから浮気を疑われてしまい…!?

ティン&ティナ -双子の祈り-

119分

ジャンル:

スペイン発の注目スリラー!悲劇的な流産を乗り越えたロラと夫アドルフォは、超カトリック教育を受けて育ったティンとティナを養子に迎えるのが…。 Netflix映画「ティン&ティナ -双子の祈り…

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~

101分

ジャンル:

血を求めて暴れまくる悪魔崇拝カルトを制した日から2年。高校生活という名の悪夢に苦しんでいたコールの前にあの悪魔たちが再び現れて、またとんでもないことに!

モンスター・フェスティバル

上映日:

2019年07月15日

92分

3.2

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌い…

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル

93分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

里子に出されて家を転々とさせられてきた少年・リッキー。新しい里親・ベラおばさんが亡くなってしまい、また施設に戻されてしまうと思ったリッキーは逃走を図る。ヘクターおじさんは彼を追いかけるが、…