ドルフィンキック

小川の辺のドルフィンキックのレビュー・感想・評価

小川の辺(2011年製作の映画)
ストーリーは、とてもシンプルで、尚且つ、あまりメリハリもなく、淡々と進んで行ったので、正直、長くは感じましたが、それでも、映像の美しさ、随所に散りばめられたエピソードの数々は、どれも、とても美しく描かれていたので、とても見応えがありました。クライマックスのヒガシこと、東山紀之さん演じる、朔之助対片岡愛之助さん演じる、佐久間のガチの真剣勝負の立ち回りは、もう、スクリーンから、一瞬たりとも、目を外すことが出来ない位に、物凄い緊張感に包まれていて、凄まじい迫力でした!!!!!

とにかく、朔之助を演じた、東山紀之さんのクールで、抑えた演技と凛とした所作、立ち居振る舞い、そして、切れ味抜群の立ち回り、どれも、本当に、素晴らしかったと思います!!!!!
正に、ヒガシの一人勝ちの映画だったと思います。

総合的に考えて、古き良き日本人の姿が印象に残る、良作でした。

東山紀之さんは、僕の憧れの大スターなので、評価は満点にしておきます♪

それから、東山紀之さんと言えば、彼が主演を務めた、時代劇の舞台、「沖田総司」を、昔、大阪の新歌舞伎座で、観たことがありますが、一発勝負の舞台でも、セリフも、滑舌が良くて、完璧で、演技も、凛々しくて、そして、刀を使用した、実際の生の立ち回りも、抜群のタイミングで、ビシバシと、カッコ良く、決めて、最高でした!!!!!

第二幕のサマービッグステージも、ジャニーズの先輩のカヴァー曲を歌ったり、ダンスに、アクロバット(バク転)と、盛り沢山の内容で、とても観応えがありましたね。
映画やドラマだけではなくて、生の舞台も、良いですね♪

特に、東山紀之さんのバク転(スワン宙返り=ロンダートからの後方伸身宙返り)を、初めて、生で、観て、とても感動しました!!!!!
ヒガシのバク宙は、空中での姿勢が、とても綺麗で、着地も、完璧で、正に、芸術品ですね。

それから、昔、「ミュージックステーション」で見た、東山紀之&ジャニーズJr.の「シークレット・エージェントマン」でのヒガシのキレッ!キレッ!のダンスとバク転は、本当に、素晴らしかったですね。

一つ、一つのダンスの動きが、ビシバシと、カッコ良く、決まって、見惚れてしまいました。

特に、ヒガシが、曲の最後に、台宙(高所からのバク宙)や壁宙を、成功させて、ポーズを決めるところは、圧巻でした!
しかも、着地も、乱れがなくて、決めポーズを余裕で、決める動きは、さすがでしたね♪
壁宙と言えば、「ドラゴン・ロード」でのジャッキー・チェンやパニクルーの植木豪さんを、思い浮かびますが、ヒガシの身体能力の高さも、このお二人に、負けない位に、素晴らしいですね♪

あと、最近、「うたコン」で、Snow Manが、少年隊の名曲「まいったネ今夜」をカバーされている映像を見て、あまりのカッコ良さに度肝を抜かされてしまいました。
メンバー一人、一人、とても身体能力が、高くて、歌、ダンス、アクロバット、どれも超一流で、彼等の華麗なパフォーマンスに魅了されてしまいました♪
特にアクロバットは、ロン宙、側転、ロンバクと、多彩で、空中での姿勢や着地も、美しくて、最高ですね!!!!!
検索して調べて見たら、他にも、刀を使った、立ち回りやブレイクダンス、パルクール、更には、トリッキング(XMA)までも、こなせるメンバーも、いるみたいで、本当に、凄いなあ~って思いました♪
いつか、「紅白歌合戦」や「ミュージックステーション」や「ミュージックフェア」にも、出演してほしいですね♪
Snow Manも、今後、注目して行きたいと思います♪

●Snow Man「D.D.」MV (YouTube ver.)。

●東山紀之さんの新作主演映画の「おとなの事情スマホをのぞいたら」の公式サイトでございます。

とても楽しみですね♪