神と共に 第一章:罪と罰を配信している動画配信サービス

『神と共に 第一章:罪と罰』の

神と共に 第一章:罪と罰

神と共に 第一章:罪と罰が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

神と共に 第一章:罪と罰が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

神と共に 第一章:罪と罰が配信されているサービス詳細

神と共に 第一章:罪と罰

Prime Videoで、『神と共に 第一章:罪と罰はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

神と共に 第一章:罪と罰

U-NEXTで、『神と共に 第一章:罪と罰は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

神と共に 第一章:罪と罰

Rakuten TVで、『神と共に 第一章:罪と罰はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

神と共に 第一章:罪と罰

Leminoで、『神と共に 第一章:罪と罰は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

神と共に 第一章:罪と罰

Huluで、『神と共に 第一章:罪と罰は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

神と共に 第一章:罪と罰の作品紹介

神と共に 第一章:罪と罰のあらすじ

死を向かえた消防士のジャホンの前に突然現れた3人の冥界の使者ヘウォンメクとドクチュン、そしてカンニム。彼らは、これからジャホンが転生のために通る7つの地獄の裁判の弁護と護衛を行うのだ。ジャホンは生前の善行が認められ19年ぶりの貴人として転生は確実と使者たちも楽勝ムードが漂っていた。しかし、裁判を進むにつれ、地獄鬼や怨霊が出現し冥界が揺らぎ始める。こ原因はいったいなぜか?そして無事にジャホンは全ての裁判をクリアーし人間に戻ることが出来るのか?いま冥界と下界を巻き込んだ壮大な物語が始まる―

神と共に 第一章:罪と罰の監督

神と共に 第一章:罪と罰の出演者

原題
신과함께-죄와 벌 /Along With the Gods: Two Worlds
製作年
ツイン

『神と共に 第一章:罪と罰』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『神と共に 第一章:罪と罰』
原題 신과함께-죄와 벌.
英題 Along with the Gods: The Two Worlds.
映倫区分G.
製作年2018年。上映時間140分。

韓国の人気ウェブコミックを実写映画化だそうで、世界的ヒットを記録したって知りませんでした。
ファンタジーアクション2部作の第1章(2部作と見終わって知る。。。🥺)。
冥界の使者カンニムをハ・ジョンウ、ヘウォンメクをチュ・ジフンが演じるほか、共演にもチャ・テヒョン、イ・ジョンジェら豪華キャストが集結。
キム・ヨンファ監督がメガホンを取る。

生前の善行が認められ、19年ぶりの貴人として転生を確実視されるジャホンだったが、裁判が進むにつれて地獄鬼や怨霊が出現し、冥界が揺らぎはじめる。。。

今作品の冒頭にテロップが出る
その、仏説寿生経によれば、すべての人間は、死んで亡者になると、冥土で49日にわたり7回の裁判を受けることになる。
冥土の七人のシワン(十王)は、
嘘(ウソ)、怠惰、不義、背信(裏切り)、暴力、殺人、天倫を審判して、すべての審判を通過した亡者だけが、生まれ変わって(還生)新しい人生を始めることができる。
余談ばかりで申し訳ないですが、この仏説寿生経とは、記憶がたしかなら、
『天地八陽神呪経』と云う偽経の中にあったような。
韓国の祈福仏教の象徴といえる『八陽経』の『仏説寿生経』。
妙法蓮華経(通称法華経)の第25品(25章)にある観世音菩薩普門品(通称観音経)みたいな感じかな。
偽経てのは、サンスクリット語で書かれた原典をそのまま漢訳した経典ではなく、原典から撰述して漢語で記したものや、漢語に翻訳された経典から抄出して記された経典のことです。
日本でも延命十句観音経など親しみをもって読経されてる。

今作品が、こないにも泪を誘うとは思わなかったかったし、泪の一滴一滴に意味があるのだと考えます。
小生も父母と数十年会わず、それっきり逝ってしまった。
どうでもいっかぁ😊。
しかし、まぁスピード感あふれる冒険活劇としても良く作られてたし、この点でも個人的にメチャクチャ好物でした。
アニメチックでもあるけど、ワイルドでひねりの効いた展開に、ぱちくりさせて多少畏敬の念を抱いた。
これはハイ・コンセプトの作品であり、あらゆる奇想天外な概念が完璧に消化されているし付いていくのにはチョイしんどかった。
ストーリーテリングには見事な勢いがあったし、何事も見かけによらないんやなぁと思たかな。
今作品のキャスティングは素人目ですが、しっかりしている作品と感じたし、俄に韓国映画やテレビドラマ観始めてるけど、なじみの顔ぶればかりで、愛着も持てました。
チャ・テヒョンは、お人好しで秘密を抱えているパラゴンを完璧に演じており、裁判のたびに生まれ変わるチャンスを失ってしまう恐れがある。
また、3人の死神のキャスティングも的確で、それぞれ異なる力関係で物語に推進力を与えている。
地獄の各階層も見事に描かれてるし、繰り返しを感じさせない素晴らしい世界観でした。
(感想末に七つの階層を記載しておきます)
CGIは、映画の9割がグリーンスクリーンであることを考えると、巧いほうなんかなぁと思う。
CGIはあくまで手段であり、目的は常にストーリーに貢献することでなければならないと思います。
今作品では、ストーリーが非常に強力やったし、CGIは背景に消えてしまう。
ストーリーテリングにおいて説明というのは常に厄介なもんで、今作品は実質的にすべて説明である。
しかし、キャラの動機付けによる陰謀とサスペンスの積み重ねは、常に人を作品の中に深く引き込んでいく。
観てる側は、次の裁判の準備をしながら、あらゆる場面で死後の世界の守護者たちの説明に緊密な感覚を傾ける。
あくまでもこないな世界観が好みなら。
事前準備をしても、裁判では衝撃的な事実が発覚し、ハラハラさせられるかな。
大げさやけど、沢山の心の琴線と感情に触れる作品でした。
スリル、好奇心、悲しみ、喪失感、怒り、ユーモア、魅力、衝撃、失望、愛、心配。
その微妙なバランスと等間隔性やったし。
思考や感情の移り変わりが激しいのに、不快感や混乱がなかった。
キム・ヨンファ監督は、途中から2本立ての物語を展開し、最終幕では両方の物語が効果的に組み合わされます。 この物語は、神のレベルで共鳴する。また、猛烈な冒険アクション映画であると同時に、どのような立場であれ、生きることの複雑さを考察する作品でもあるんちゃうかな。
エンドクレジットが流れた時にはスリリングで心に響く映画やったなぁと感動し、少しでもエエ人間になりたいと思わせてくれたかな。
最後に(成主神)ソンジュジ役にあの人が登場!!知らなんだ☀️
続編に登場するんかぁアガるなぁ。

チャ・テヒョン演じるキム・ジャホンは、映画の中で
初軍門<チョグンムン>を通り、
全部で7つの試練を経験し、亡者を判定する。
※一度しか見てませんので、誤りがあるやも知れませんが、ご愛敬でお許しを🙇‍♂️。

火湯霊道<ファタンヨンド>
殺人地獄。
己の過去の行動が人の死に影響を与えたかどうかを判定。
殺人地獄直接、間接に関わらず殺人(誰かが死ぬ状況)に少しでも関与すれば裁かれることになる。
『貴人』に対しては、慎重な裁判が求められる。
火あぶり5~50年の刑といった裁定が下される。
三途の川亡者の眼を狙って人面魚が次々と襲ってくる。

怠惰地獄(無為地獄)
対象者に与えられた尊い命が無駄になったかどうか、人生を無駄にしたかどうかを審判する。
冥界で一番頼りない判官が担当になっている。
楽に勝訴できるとされている。

剣樹林<コムスリム>剣が茂る剣樹林では、樹木にむやみに触ると樹木の刃が全身に巻きつき苦しむことになる。『貴人』には特典があり、剣樹林を早く安全に通るための小舟と水路がある。

ウソ地獄(騙し地獄)
自分の人生でついた嘘を審判する。
舌を切るといった裁定を下す。

寒氷<ハンビン>峡谷不義地獄(不正地獄)
困っている人を助けようとしないかどうか、正義感のない罪や冷たい心を問うことで、正義感のない者を審判する。
氷に閉じ込めるといった刑罰を下す。天地鏡裏切り地獄鏡でできている。
他人の信頼を裏切った亡者を鏡の中で破壊する。

真空深穴<チンゴンシミョル>暴力地獄(虐殺の地獄)
自分の行動が人の死に影響を与えたかどうかを判定。
特に私利私欲のために犯した罪の性質で穴の深さが決まる。

裏切り地獄(信仰や信頼を裏切った冷徹な者を裁く)

暴力地獄
他人への身体的攻撃を裁く。
生前の暴力沙汰における罪の度合いを審判する。
加害者と被害者の間での謝罪や許しを勘案する。
千古砂漠閻魔大王の砂でできた兵が守っている。

天倫地獄(不孝地獄)
親や年長者、祖先への不義理や無礼な行為、また親不孝の罪を審判する。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「神と共に 第一章 罪と罰」
Original Title :「Along with the Gods: The Two Worlds」
▪️Release Date:2019/05/24
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record :2019-132
▪️My Review
最初はコミカルで??やっぱりコミックが原作やから。。ところが途中からはVFXアクション、いや、ラストは家族ドラマで感涙!!ジェットコースターのような作品ですね!!
最近の韓国映画は、アクションが熱いですね。『新感染 ファイナル・エクスプレス』に代表されるようにノワールテイストを継承しながらのテンポの良いアクションが全盛です。本作もそういった作品!
現世での罪と罰が問われる“地獄”への旅を描き上げた冥界エンターテインメントなんですね。
“あの世”というテーマを壮大なスケールの2部作として映像化し、韓国で大ヒットを飛ばしたのが『神と共に 第一章:罪と罰』『神と共に 第二章:因と縁』です。2017年冬に公開された『~罪と罰』は韓国歴代2位(2019年1月現在)の観客動員1440万人、続編の『~因と縁』は同歴代10位(2019年1月現在)の1230万人を達成。大ヒットしたんですね。本作はその第一章。
ひとりの亡者と3人の使者が力を合わせ、幾多のハードルがそびえる裁判を突破していくゲーム感覚のキャッチーなストーリー展開に加え、7つの地獄や三途の川などの奇想天外なビジュアルにも目を奪われます。その東洋的な死生観をベースにした地獄絵巻に、クオリティの高いVFXとアクション、家族愛や友情のドラマを織り交ぜた映像世界は、全編がクライマックスのようなテンポと脚本の構成力の素晴らしさでグイッと引き込まれます。
とりわけ、真っ向から描かれる“家族の絆”には感涙もの。
第二章が非常に楽しみですね!!
※圧倒的な女性の方の観客が多いのにビックリ。90%を超えて女性の方でした。。。
▪️Overview
韓国の人気ウェブコミックを実写映画化し、世界的ヒットを記録したファンタジーアクション2部作の第一章。人間は死ぬと49日間に7つの地獄の裁判を受けなければならず、すべてを無罪で通った者だけが現世に生まれ変わることができる。ある日、死を迎えた消防士ジャホンの前に、冥界からの使者で地獄の裁判の弁護と護衛を務めるヘウォンメクとドクチュン、カンニムが現れる。生前の善行が認められ、19年ぶりの貴人として転生を確実視されるジャホンだったが、裁判が進むにつれて地獄鬼や怨霊が出現し、冥界が揺らぎはじめる。冥界の使者カンニムを「お嬢さん」のハ・ジョンウ、ヘウォンメクを「アシュラ」のチュ・ジフンが演じるほか、共演にも「猟奇的な彼女」のチャ・テヒョン、「新しき世界」のイ・ジョンジェら豪華キャストが集結。「ミスターGO!」のキム・ヨンファ監督がメガホンを取る。
いやぁー、凄いわー、韓国映画。

怒涛のスケール壮大バトルにアクションてんこ盛り。しかも地獄の世界というトリッキーな題材にこんなに予算かけられる韓国映画の強さ。

今の時代に「丹羽哲郎の死んだらどうな」のリメイク⁉️笑(古い)

チャテヒョンは「猟奇的な彼女」以来、真っ正直な人情味あふれる役でぴたり

ハジョンウの安定感とビューンッってスーパーマンみたいに飛ぶかっこよさ!

チュジフンのコミカル切れ味なスタイリッシュさ。アクションの切れ味もいい。

あと、使者のおかっぱ女子もいい✨

はぁー、お腹いっぱい!

息子と母🤱の愛にじんとくる。
後半の弟の無念と恨みは重い。
そのあたりからサスペンス調にも。

裁判で突っ込まれて、実はいい人パターンの繰り返しが多過ぎて、少し胃もたれ。あと20分短くギューんて加速して欲しかったな。

はぁー、お腹いっぱい!
え?次もある?

ってマドンソク出るから見てみよう☺️

『神と共に 第一章:罪と罰』に似ている作品

神と共に 第二章:因と縁

2019年06月28日

141分

ジャンル:

千年間で48人の死者を転生させた3人の使者。あと1人を転生させたら、彼らも新しい生を得ることができる。カンニムは怨霊だったジャホンの弟スホンを最後の裁判を受ける貴人に決める。本来、怨霊は消…

悟空伝

2018年02月10日

123分

天宮に住む女神・上聖天(じょうせいてん)尊(そん)がすべてを統治していた時代。かつて「神に逆らう魔物がいたら粛清せよ」という“天命”を受け花果山を滅ぼした上聖天尊に恨みを抱いていた悟空は、…

操作された都市

2018年01月20日

126分

ジャンル:

わずか3分16秒のうちに殺人犯に仕立てられた主人公クォン(チ・チャンウク)。次々に出てくる思いもよらない証拠。全ては何者かに仕組まれたかのように彼を犯人として導いていく―まったく身に覚えの…

朝鮮名探偵 鬼(トッケビ)の秘密

2018年07月28日

120分

切れ者だが女に弱い名探偵キム・ミンと、愛嬌が売りの相棒ソピルは、不思議な火によって人々が焼け死に、遺体に血を吸ったような跡がある事から「吸血怪魔連続殺人」と呼ばれる事件を調べていた。捜査を…