神と共に 第二章:因と縁を配信している動画配信サービス

『神と共に 第二章:因と縁』の

神と共に 第二章:因と縁

神と共に 第二章:因と縁が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

神と共に 第二章:因と縁が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

神と共に 第二章:因と縁が配信されているサービス詳細

神と共に 第二章:因と縁

Prime Videoで、『神と共に 第二章:因と縁はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

神と共に 第二章:因と縁

U-NEXTで、『神と共に 第二章:因と縁は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

神と共に 第二章:因と縁

Rakuten TVで、『神と共に 第二章:因と縁はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

神と共に 第二章:因と縁

Leminoで、『神と共に 第二章:因と縁は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

神と共に 第二章:因と縁

Huluで、『神と共に 第二章:因と縁は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

神と共に 第二章:因と縁の作品紹介

神と共に 第二章:因と縁のあらすじ

千年間で48人の死者を転生させた3人の使者。あと1人を転生させたら、彼らも新しい生を得ることができる。カンニムは怨霊だったジャホンの弟スホンを最後の裁判を受ける貴人に決める。本来、怨霊は消滅させなければならないが、閻魔大王は3人の使者に条件を出しカンニムの提案を受け入れる。条件はソンジュ神に守られ訪れ、使者をことごとく追い払う老人、チュンサムをスホンの裁判が終わるまでに冥界に連れてくること。下界に降りたヘウォンメクとドクチュンは、偶然、ソンジュ神が千年前に2人を冥界に連れて行った使者だったことを知る。彼らは、ソンジュ神により驚愕の真実を知ることになる・・・

神と共に 第二章:因と縁の監督

神と共に 第二章:因と縁の出演者

原題
신과함께-인과 연/Along with the Gods: The Last 49 Days
製作年
ファンタジー

『神と共に 第二章:因と縁』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『神と共に 第二章:因と縁』
原題:신과함께-인과 연.
原題Along with the Gods: The Last 49 Days.
映倫区分G.
製作年2018年。上映時間141分。

下界に降りた彼らは、成主神(ソンジュ神)から驚くべき真実を知らされる。。。

カンニムをハ・ジョンウ、
ヘウォンメクをチュ・ジフンが演じる。
共演に(>_<)嬉しいマブリーマ・ドンソク、イ・ジョンジェ。
キム・ヨンファ監督がメガホンを取る。

前作『神と共に 第一章:罪と罰』が贖罪の象徴なんやったら、こちら続編は赦しに真っ向から飛び込んでる。

今作品は、裏社会を駆け抜ける地獄のような作品やったし面白かったです。
ただ、おかしな特殊効果をやり過ぎたんは減点かな。
今作品の続編は、1作目と一緒に撮影され、韓国では歴代2位の興行収入を記録しているそうな。
3人の守護神、
ガンリム(ハ・ジョンウ)、
ヘウォンマク(チュ・ジフン)、
イ・ドクチュン(キム・ヒャンギ)が49番目の魂、キム・ジャホンの弟であるキム・スホン(キム・ドンウク)を生まれ変わりのための裁判に案内している場面からスタートする。
成功すれば3人の守護神も生まれ変わるため、より高い賭けに出る。
死後の世界の主であるヨムラ王(イ・ジョンジェ)は、ガンリムが単独で裁判を進めることを条件に公正な裁判に同意し、ヘウォンマクとドクチュンは人間の世界に降りて厄介な家神ソンジュ(マ・ドンソク)を退治し、期限切れとなった魂を昇天させる。
今作品は、前作の期待に応えようとするあまり、その重圧に耐え切れへんかった感は否めないかな。
前半はテンポが悪くなり、世界観の構築も後手に回ってしまい、少々退屈な展開となった。
これは、二匹目のドジョウは中々巧く行かないのが現実。

まず、死後の世界の3人の守護者たちの化学反応が、最初の2幕で消えちまった。
ガンリムとその仲間たちが離れてしまったせいでもある。
物語は二本柱で展開するが、悲しいかな、どちらも同じようなめまぐるしいレベルには達してなかったかな。
スホンは腹立たしく、頭の悪いキャラやし、兄のジャホンのような共感は得られへんかった。
ジャホンと同じ過程を経ないのは良いことやけど、その代わりに出てくるのが恐竜では説得力に欠ける。
ヘウォンマクとドクチュンは、ソンジュという魅力的なキャラがいるおかげで、うまくいっている。
しかし、今回はチャウシンチー(周 星馳)みたいなドタバタコメディはヒット作とは云えんかな。
また、キム・ヨンファ監督は、軽快なファンタジーとハードなドラマのバランスをうまくとることができず、テンポが悪く、恐る恐る時計を確認したほど。
しかしまぁ、3人の守護者の物語が明かされるラストでは、そのノリも最高潮に達した。
それでも、この映画を救うには、少し遅すぎたと感じざるを得ないかな。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「神と共に 第二章 因と縁」
Original Title :「Along with the Gods: The Last 49 Days」
▪️Release Date:2019/06/28
▪️Production Country:韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-297
▪️My Review
「因と縁」すなわち“因縁”。第1冊目のアクションやコミカルさが少し身を潜め、主人公の3人の使者の過去・歴史と因縁を辿る素晴らしいストーリー展開だったと思います。第1作目を超える面白さですよね!!
本作は、韓国映画史上初めて前作(『神と共に 第一章:罪と罰』)と併せて2作同時に製作され
、観客動員数は1,227万人を記録し、韓国映画史上初の2作連続1,000万人突破となりました。
『神と共に 第一章:罪と罰』の興奮と感動に満ちたラスト・シーンのその後を描く『神と共に 第二章:因と縁』は、3人の使者が身を投じる新たな冒険の物語。前作では奇想に富んだビジュアルの7つの地獄と、最新VFXを駆使したファンタジー&アクションが観る者を夢中にさせましたが、今回はその趣向を受け継ぎつつ、このうえなく予測不可能にしてドラマチックなストーリーが重層的に展開していくんですね。
前作ではほとんど描かれなかった3人の使者の過去、そして複雑に絡み合う彼らの“因縁”が、ひとつまたひとつと複雑なパズルのピースを埋めるミステリー映画のような趣向で解き明かされていきます。現在の冥界と下界、さらには1000年前の過去を行き来するそのドラマは、壮大なスケール感に深い奥行きが加わり、感動のクライマックスへと連れて行ってくれます。
今回も虎や狼そしてジュラシックパークばりのVFXのシーンもリアルで面白いですね。
そして、今回はマ・ドンソクが新たに参戦するのも見逃せません。彼が演じるのは、かつては冥界の使者でしたが、今はある老人と孫の守り神として人間界で暮らしているソンジュ神という役どころ。マッチョな外見の内に繊細な思いを秘めたキャラクターを、ユーモラスかつ情感豊かに体現しています。
なかなか面白いそして、深い作品です!!

▪️Overview
韓国の人気ウェブコミックを実写映画化し、世界的ヒットを記録したファンタジーアクション2部作の第2章。1000年間で48人の死者を転生させた冥界の使者ヘウォンメクとドクチュン、カンニムは、あと1人を転生させれば自分たちも新しい生を得ることができる。カンニムは怨霊だったジャホンの弟スホンを、最後の裁判を受ける貴人に決める。本来なら怨霊は消滅させなければならないが、閻魔大王はある条件と引き換えにカンニムの提案を受け入れる。その条件は、ソンジュ神に守られて冥界からの使者をことごとく追い払ってしまう老人チュンサムを冥界に連れてくること。下界に降りた彼らは、ソンジュ神から驚くべき真実を知らされる。カンニムを「お嬢さん」のハ・ジョンウ、ヘウォンメクを「アシュラ」のチュ・ジフンが演じる。共演に「新感染 ファイナル・エクスプレス」のマ・ドンソク、「新しき世界」のイ・ジョンジェ。「ミスターGO!」のキム・ヨンファ監督がメガホンを取る。(映画.com参照)
古代、下界、冥界から贈る。

時を越えたハートフル作品。

てんこ盛りがどーんと繋がる様は爽快。

『神と共に 第二章:因と縁』に似ている作品

神と共に 第一章:罪と罰

2019年05月24日

140分

• ツイン

死を向かえた消防士のジャホンの前に突然現れた3人の冥界の使者ヘウォンメクとドクチュン、そしてカンニム。彼らは、これからジャホンが転生のために通る7つの地獄の裁判の弁護と護衛を行うのだ。ジャ…

王の涙 イ・サンの決断

2014年12月26日

137分

ジャンル:

TVドラマ「チェオクの剣」(2003)、「今、私たちの学校は…」(2022)、映画『完璧な他人』などのイ・ジェギュ監督が、1777年に起きた世祖(イ・サン)暗殺未遂事件をめぐる運命の24時…

ハムナプトラ2 黄金のピラミッド

2001年06月09日

140分

• UIP

夫婦となったリック(ブレンダン・フレイザー)とエヴリン(レイチェル・ワイズ)は、息子を連れてエジプトの遺跡を訪れる。二人は、そこで見つけた黄金の腕輪をロンドンの自宅に持ち帰るが、腕輪を狙う…

朝鮮名探偵 鬼(トッケビ)の秘密

2018年07月28日

120分

切れ者だが女に弱い名探偵キム・ミンと、愛嬌が売りの相棒ソピルは、不思議な火によって人々が焼け死に、遺体に血を吸ったような跡がある事から「吸血怪魔連続殺人」と呼ばれる事件を調べていた。捜査を…

バーフバリ 王の凱旋

2017年12月29日

141分

• ツイン
4.1

遥か遠い昔、インドに栄えたマヒシュマティ王国。自らが伝説の英雄バーフバリの息子であることを知ったシヴドゥは、父の家臣カッタッパから、ある裏切りによって命を絶たれ、王座を奪われた父の悲劇を聞…