神と共に 第二章:因と縁の作品情報・感想・評価

「神と共に 第二章:因と縁」に投稿された感想・評価

CLAY

CLAYの感想・評価

前作より盛り上がりに欠けて中だるみ半端ない感じだったけど、終盤はまさに【因と縁】面白かった。。

更に新事実が明かされるエンドロール、閻魔大王の行動にも納得がいく、かも。。

オ・ダルスが出演していなかったから〈神と共に〉〈オ・ダルス〉〈降板〉で検索、元々出演していて撮影はしたけどセクハラ騒動で降板、全部撮り直ししたらしい。
1で明かされなかった死神たちの過去が明らかになり、そんなのずるいよ〜〜〜!!!!ってなること間違いなしです。オタクなら絶対好きなヤツ…!!(´;ω;`)
マ・ドンソク兄貴も見られたので大満足です笑
これからも韓国映画に期待大!!!食わず嫌いはしちゃダメね〜
Kinakosan

Kinakosanの感想・評価

えええ!因縁、、、。

使者たちの生前のことが知れます。
マ・ドンソクがとても可愛い、笑。

つくづく人間とは何なのか、考えさせられる。

面白くて、不思議で、泣ける。すごいなぁ、、、。
岩男

岩男の感想・評価

第一章と第二章は全くテイスト違うな
第一章はアクション
第二章は人間ドラマ
って感じでしょうか

つまらない訳じゃないし、グッと引き込まれるんだけど、第一章のノリで観てしまったから少し物足りなさを感じたかな😢

でも凄い凝った脚本
最後の最後も、えぇ!!?ってなったし、自分が鈍いのもあって、ビックリのオンパレードだった笑
まだまだ3人が見たいし、終わり方からして、これは続編期待していい感じなんですかね?😏
あさひ

あさひの感想・評価

一章と連続で見て頭抱えました。

ヘウォンメク様のお着替えと前髪下ろしが最高
Senobite

Senobiteの感想・評価

冥界3人の使者の過去と3人の関係が明らかに
第一章より長く感じましたが
内容は濃い感じです
ウンコが手に付くと力が抜けると
と言うシナリオ笑える
キム・ヒャンギが素朴で可愛い😍
第2章まで作る必要は無かったよ正直

が、しかし

マ・ドンソクが出るから観るしかねぇー

戦わないマ・ドンソクは退屈だなw

三人の使者の生前が明らかに

ラストは後付け感満載やけど

ハ・ジョンウのスター感

彼が出てる作品は観たくなるんだよなぁ
Enaka

Enakaの感想・評価

徐々に思い出される記憶と共に、登場人物たちの関係性が明らかになっていくのが面白かった!!
え!そこがそういう関係なの?!となる
Tatsu

Tatsuの感想・評価

4.7
結果的に使者3人が普通にいれてよかったと思いました(小並感)

1章よりストーリーの進行にストレスがなく、なおかつジェットコースタームービーなところは変わらずでとても完成度の高い続編でした。また本作では前作で語られることのなかった使者3人の過去についての作品となっており満足度も高かったです。第3章早くしてくれ〜!
なんでもあり感。マドンソクのスーパームーブがもっと見たかったです。