神と共に 第二章:因と縁の作品情報・感想・評価・動画配信

神と共に 第二章:因と縁2018年製作の映画)

신과함께-인과 연/Along with the Gods: The Last 49 Days

上映日:2019年06月28日

みんなの反応
  • スターウォーズ、アベンジャーズと並ぶ最高なシリーズになった
  • 3人の使い達の過去の話も混ざり合って見ごたえあり
  • 全ての秘密が解き明かされる
  • 救いや許しのあるお話は大好き
  • 三使者様の本当の関係づくりってもしかしてこれからなんじゃ!?!??!?楽しみですね!!!
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『神と共に 第二章:因と縁』に投稿された感想・評価

一章・二章とも見ました。
現実的な話ではないので、サラッと見るには良いと思う。
あお

あおの感想・評価

これ、ただのSFファンタジーではなかった。めちゃめちゃ良かった。

最初はただただチュジフンがかっこいいっていう視点だけで観てて、でも途中からぜんぜんそうじゃなくて、役者たちの演技がいい!本当に最高…

Saki

Sakiの感想・評価

面白くて第2章まで一気見しました!
1作目と比べると中盤ゆったりな気がしてしまいましたが、入りと終わりはめちゃめちゃ引き込まれました。
ヘウォンメクとドクチュンの過去の話がとても良かったです◎
電気羊

電気羊の感想・評価

これは前作を観てないと何のことか分からないが、伏線回収がスゴイ名作。

前作で死すべき亡者を地獄へ送る使者3人組は、なぜか一人の男が冤罪であると地獄の法律に背き、冥界の戦死と一戦交える。

それに怒…

結構好きやでこーゆうの。
ベッキョンがイ・ジョンジェの真似してたから見たいと思って見たのがきっかけ。
悪いことしたら地獄、いい事したら天国行くなんて昔は言ったけどそれが映像になった様だ。
xavier

xavierの感想・評価

宿命は千年の時を経て完結する…
1000年間で48人の死者を転生させた冥界の使者、カンニムとヘウォンメク、ドクチュンは、後1人を転生させれば自分たちも生まれ変わる事が出来る。カンニムは怨霊だったジャ…

途中内容が多くてごちゃごちゃしてる感じあったけど、1作目からの伏線回収や使者3人の関係などが明かされることで結果うまくまとまっていた
いい意味で韓国映画だと思わない
6章くらいまで観れる。

1章はキャラクターの個性で十分面白かったけど、2章は俳優の演技力を楽しめる。ハ・ジョンウ好きだ。

2.35:1
一章の続きで弟、スホンの話かと思ったら、使者たちの話がメインに。
1000年前の繋がりが3人だけでは無い事に驚いた。よく出来たお話だった。
sgr

sgrの感想・評価

1章より複雑になってっいって、テンポもまとまりも◎だった🙆‍♀️