超時空英雄伝エイリアノイド PART2:終局決戦の作品情報・感想・評価・動画配信

『超時空英雄伝エイリアノイド PART2:終局決戦』に投稿された感想・評価

ok
映画館で観たかったけれど都合が合わずだった作品、配信で観れて嬉しい!映画館で観たら更にド迫力だったろうなぁ!
全ジャンル入り!おもしろかった〜!
ゆか
パート2も
ちゃんと面白いし
群像劇なんだけど
伏線回収もちゃんとしてて
最高でした!!
韓国のSFすごい!最高!
19/2026

前作で時空まで張り巡らせた伏線を、回収してまわる狂気の2部作後編。
人類を救うという壮大な物語の中、キムテリを救うために奔走するリュジュンヨルが可愛くてたまらない。
「お前の中に何がいようと、お前は…

これは本当に面白い。
2部作でめちゃくちゃ盛大に、壮大に、余すことなくじっくり、ガッツリ。

こっち系の韓国の2部作と言えば、『神と共に』が筆頭だけど、これはそれに匹敵する。

韓国、SFファンタジ…

part1で一度描かれた場面を別角度で捉えたり、暴かれた部分の続きではないところから描かれていて少し足踏みした印象はあるが、part1と合わせて総合的には事前に聞いていた評価よりはずっと面白かった。
パート1に続き一気に鑑賞。散らばった物語が全て回収され見事に着地。非常に満足。楽しませてもらいました。ありがとう。

『エイリアノイド』の完結編。

前作では過去と現代を行き来する複雑な物語に翻弄されたが、本作では神剣を巡る真実、イアンの正体、ガードとサンダーの使命、そして宇宙人囚人たちの目的が一つへと収束していく…

エイリアノイドPart2ということで、前作をを観たばっかりですが、気になってしまって鑑賞しました。期待大です。

期待を裏切らない面白さでした。

時空のつながりをどうしていくのか、前作の謎や伏線な…

naem
4.8
いや~素晴らしい!
全てが繋がっていくのが気持ちいい。
道士と外星人の戦いっていうのが斬新で面白い。男女の道士コンビが最高です。
1で星の様に散りばめられた伏線が全て回収される。
お前だったのか、そこがそう繋がるのか!?
凄く細かく設定されています。

「韓国版仮面ライダー」とか言ってすみませんでした🙇‍♂️
是非観てください!!