あさがおと加瀬さん。を配信している動画配信サービス

『あさがおと加瀬さん。』の

あさがおと加瀬さん。

あさがおと加瀬さん。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

あさがおと加瀬さん。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あさがおと加瀬さん。が配信されているサービス詳細

あさがおと加瀬さん。

U-NEXTで、『あさがおと加瀬さん。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あさがおと加瀬さん。の作品紹介

あさがおと加瀬さん。のあらすじ

「どうか加瀬さんが、私の事を好きでありますように―――…」 高校二年の山田は緑化委員の内気な女の子。隣のクラスの加瀬さんは陸上部のエースで美人な女の子。 山田が植えたあさがおをきっかけに、言葉を交わしたことがなかった二人の距離が少しずつ縮まっていく。

あさがおと加瀬さん。の監督

あさがおと加瀬さん。の出演者

原題
上映時間
58分
ジャンル
アニメ

『あさがおと加瀬さん。』に投稿された感想・評価

女子高生同士の甘い恋愛ストーリー。
すごーいプュア。女子高じゃなかったから解らないが、女子高生ってあんな感じなのかな?
どうか加瀨さんが私を好きでありますように。山田は緑化委員の内気な女の子。
キラキラしてた。嫌らしさはなし。
約60分、すぐに終わってしまいます。
”ストレスフリー”

可愛いものを愛でられること。
甘酸っぱさに溺れること。
どうかこの世界よ、
壊れずに高く高く飛んで
LA LA LA
宇宙の風に乗ってくれ。

冒頭シーンでホラー映画の如く
縛られるような緊張感はなく
「レイジングブル」のデ・ニーロの如く
一方的に痛みの雨を浴びることなく
ただ美しく、可愛らしいものを
愛でられる優しい世界よ
どうか現実に気を使わないで
どうか責任の所在など考えないで
苦いコーヒーは飲み干さず
甘い果実を、禁断の果実を
惜しげもなくかじりついて
この箱庭に鍵をかけて
胸の奥に思い出として留めておくれ。

現実の片隅に蓋をされたような真実の姿は、どうかこの時は影を見せないで、たまには甘い監獄の中に、胸に秘めた理想だけを流し込みたいときだってある。だから普段の会話じゃありえないような「はわわ」とか「フヒヒ」みたいな浮世離れな声を聴いて、好きな人の部屋で、1人ベッドの臭いを嗅いで恍惚の表情を浮かべられるような優しい世界に浸らせてほしい。これが俗に言う「尊い」という感情なのだろう。いつか来る箱庭の終焉にやきもきして、じりじりして、これで最後だと気がついても、振り返る彼女を抱き寄せて、もう1度…と後悔しない、責任の負えぬ、優しきボニー&クライドのように山田と加瀬さんを遠くから眺めて恍惚の表情で愛でていたい。

ただ最後のセリフは敢えて言わないでおいて、ウィキペディアか何かで調べて「ムフフ」と観客に思わせて劇場を後にさせて欲しかった。
kakuko

kakukoの感想・評価

今からスケベシーンに突入すると思ったら山田のお母さんから電話かかってきて台無しにされる、お母さん許さん、絶対に許さん。
レモングラスの匂いを嗅ぎたい。
好きな人の布団に潜り込んで匂いを堪能する気持ちわかる。
自分の気持ちに気がついて走り出す山田の姿は青春のそれ。
人気者加瀬さんの恋人ってめっちゃ大変そうだわ。
加瀬さんが加瀬さんの友達に囲まれるのがつらいよな、入っていけないよな。
電話がかかってきた時に恐縮しすぎてベッドの上に立って話するのわかる。
自分は加瀬さんには見合ってないんじゃないかという思い。
沖縄楽しそうで沖縄行きたくなる。
加瀬さんの裸が綺麗すぎて自分の裸が情けなくなる。
こんなに気まずそうな美ら海水族館初めて見た。
加瀬さん嫌われちゃったかなって思いながら一晩過ごしたのきつかっただろうな。
山田はわかってない。
なんか噛み合ってないようなこの関係を描くのがうまいな。
ED《明日への扉》良い。
朝顔の花言葉は儚い恋と固い絆。
U-NEXTで3話に分けられてるやつを観ました、エモでした。

『あさがおと加瀬さん。』に似ている作品

フラグタイム

2019年11月22日

59分

ジャンル:

「3分間だけ、あなたのこと好きにさせて。」 誰とも関わりたくない、関われない。 人付き合いが苦手な森谷美鈴は、1日3分間だけ時間を止められる高校生。 ある日彼女は、時間が停止している間に、…

映画 佐々木と宮野 卒業編

2023年02月17日

59分

ジャンル:

女顔がコンプレックスな腐男子の宮野由美は、ある夏の日、ちょっとだけ不良な先輩・佐々木秀鳴と出会った。 BL漫画の貸し借りから始まった、佐々木と宮野のちょっとした日常。 移り行く季節の中、二…

薄暮

2019年06月21日

52分

3.1

福島の女子高生―ヴァイオリンだけが取り柄の、どこにでもいる少女。 福島の男子高校生―絵を描くだけ、それで生きてきた。震災の影も彼に宿っているのだろう。 とある田園風景の中で、そんな二人…

たまこラブストーリー

2014年04月26日

83分

ジャンル:

春。高校3年生に進級しても北白川たまこの頭の中は相変わらずおもちのことばかり。 春の夕暮れ、学校の帰り道。たまこやみどりたち仲良し4人組は進路の話をしていた。 みんな不安をかかえながらも将…

大室家 dear sisters

2024年02月02日

40分

配給:

• ショウゲート

中学 1 年生の大室櫻子は、学校でも家でも元気いっぱい。 三姉妹の中心として姉の撫子、妹の花子に呆れられながらも楽しい毎日を過ごしている。 今日は学校で向日葵に宿題を手伝ってもらい意気揚々…