海辺のエトランゼの作品情報・感想・評価・動画配信

• 海辺の民宿と周りの人たちのあたたかさが爽やかな雰囲気を作っている
  • 2人のプラトニックな愛が可愛く、実央くんのピュアなキャラクターが魅力的
  • 美しい風景や料理、猫の描写に目が楽しめた
  • 原作を読んでみたいと思わせる省略された心情描写もあるが、アニメでも作画は美しかった
  • 青春恋物語でありながら、切なくも癒される作品である

『海辺のエトランゼ』に投稿された感想・評価

実央が母親亡くしたと聞いたばかりで「いつも1人で寂しくならない?」なんて言葉かける無神経さ(しかもその返しを結局実央が謝ってる)をはじめ駿の良さが全く伝わって来ず、ただの刷り込みから来るタナボタ物語…

2025年83本目

なんか絵が綺麗だな〜と思って何も調べず観てみた。
BLやったんや…ほぼ観たことないや

んんーーーーーーーーーーーーー
内容が薄いなぁと感じてしまった。
1時間だから仕方ないと…

何年か前に映画館で
原作が好きなのであの絵柄と雰囲気をだせるのかと思ってたけど映像がかなり綺麗だった
おそらくBLだと知らない男性の方が中盤でそそくさとでていっていて内心笑った
M
3年後の実央が性格も考え方も変わってて、島を離れていた間の生活とか様子の方が気になる
松岡くんの声可愛すぎて、びっくり
P

昔読んだ原作漫画が好きだったので、劇場版になってるのを知りBLアニメ映画を初めて観た。
なんか、やっぱ漫画を映画にするの難しいんだろうな、と思った。登場人物の心理が幼すぎたり、ステレオタイプな片親エ…

沖縄舞台のアニメが観たいというだけで何も知らずに観たので、途中でBL展開になったことにびっくりしましたが、よかったです。
絢音
設定とか映像は綺麗なのに内容が薄くて早くてえっもう終わり?な感じ
爽やかなほも。
原作履修済み。
ちょうどよくおさまってたんじゃないかな?主役2人の声優もイメージ通り!
メモ用

ストーリー:★ ★
構成:★ ★ ★
演出:★ ★ ★ ★
映像:★ ★ ★ ★ ★
音楽:★ ★ ★ ★

ポスターが綺麗だったので観てみましたが、展開が早すぎて共感できませんでした。
jun
記録

展開が早過ぎて置いてかれた!!

駿を好きになる理由が分からなかった。