海辺のエトランゼの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 海辺の民宿と周りの人たちのあたたかさが爽やかな雰囲気を作っている
  • 2人のプラトニックな愛が可愛く、実央くんのピュアなキャラクターが魅力的
  • 美しい風景や料理、猫の描写に目が楽しめた
  • 原作を読んでみたいと思わせる省略された心情描写もあるが、アニメでも作画は美しかった
  • 青春恋物語でありながら、切なくも癒される作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『海辺のエトランゼ』に投稿された感想・評価

絵柄がカワイイすぎてセックスシーン見て罪悪感を覚えるとかいう初体験してしまった
好きになる理由が分からないって意見多いけど、本当に辛くて消えたい時に駿みたいな人と会えたら世界変わるんじゃないかな〜
ストーリーはよかったけどED曲が苦手だった。あんまり作品と合ってない。
短いのでサクっと見れましたが、駿は一目惚れなのだろうと思いますが、実央が駿を好きになっていく過程がよく分からない。
短いが故にトントントンと進みすぎて。
まさかのそういうシーンがあったのは驚きでした😂
zzz

zzzの感想・評価

記録

画、景色、感情、人間関係、、、
すべて美しかった。
短くて見やすい。
ロック

ロックの感想・評価

2.9

小説家を目指す青年・駿は沖縄の離島の民宿に身を寄せている。
ある日、海辺のベンチに佇む少年・実央と出会う。2人は様々な気持ちを抱えたまま成長し、やがて惹かれあっていく。

これ前情報ほとんど知らなく…

映像はきれい。
でも好きになった理由が本当にいまいちわからない
づん

づんの感想・評価

1.0
あれ?え?
思ってたんと全然違うかった。

島とか海辺とか書いてるから好きなやつやん思ったらBLの話だった。

原作も知らずに見たらあかんやん、私。
Breminger

Bremingerの感想・評価

BLには全く耐性が無いけれど、今作は短いのもあってちゃんと見れた。

主人公2人の好きになっていく経緯をもっとゆっくり見たかったなーというのが強くあって、原作だとそこはもっと丁寧に描かれているんだろ…

ま

まの感想・評価

初めてのキスがベロチューだったのが嫌だった。。。
コンドーム二枚重ねも嫌だった。。。
エンディング曲も、結婚についての歌で嫌だった。。。
でもこの感想は、作品を愛しているからこそ出てくる感想なのだと…

たまき

たまきの感想・評価

4.3
作画が美しく原作の雰囲気そのままに丁寧に描かれていて良かった。
2 人の大げさでない言葉選びや感情の描写がすごく身近に感じられる。
海辺の民宿と周りの人たちがあたたかくてストレスがないのが嬉しい。