海辺のエトランゼの作品情報・感想・評価・動画配信

「海辺のエトランゼ」に投稿された感想・評価

んぎ

んぎの感想・評価

いくらなんでも展開が大味すぎて機微がない。1クールのアニメを無理やり劇場版サイズにまとめたのかと錯覚するほど。沖縄に住みたいねえ。
原作のままに動いている綺麗な世界に感動しました。色がついてあんなにも鮮やかに光るなんて、本当に素敵なアニメ化でした
tomo

tomoの感想・評価

1時間ずっと置いていかれて彼らの速さにラストまで追いつけなかった
一体何が起きていたのか…
最後の曲はあれで正解なのかという疑問しか多分数年後は覚えてない
とも

ともの感想・評価

とてもほっこりしたぁ~😭
1時間と短いので2回見た!
アニメBLは見たことがなかったので声が入ると照れくさくてキャーってなって直視出来なかったけど、映像綺麗だし見れば見るほど癒されるし実央は可愛いし!
声優さん上手いなぁ凄いなぁって調べたら伊之助の方でしたか!すごくビックリしました
み

みの感想・評価

原作そのままが、綺麗に動いてるって感じ
とても忠実

漫画何回も読んでるから全部分かるけど、未読だと展開早いと感じそう…
ん

んの感想・評価

美しい街並みと美味しいご飯〜〜…😭
ふたりともほんとにほんとにかわいい!心浄化された、あと100時間観たい

交差する過去と未来、それぞれ思うところ分かりやすくあったけど、全員にとってうまくいかないの現実っぽくて苦しー
60分短すぎて最初の方困惑した 原作読むか〜
vms314

vms314の感想・評価

2.1
展開がはやすぎて雑な印象……
もうちょっと絞って丁寧に作るべきだったと思う。絵も話も綺麗だっただけに残念…
あとEDが急にポップで世界観と合ってないように感じたんだけど、わたしだけ?笑
澄み渡る青空と海、原色の色とりどりの花と石垣の風景が、とてもキレイだった。

個人的には婚約者に感情移入してしまい、切なかった。
akikim

akikimの感想・評価

実央の声優が松岡禎丞だとエンドロール見るまで気付かなかった、1時間でまとめられてるからか原作未読のせいか展開が早いように感じた、原作も読んでみたいと思う
Nana

Nanaの感想・評価

《海辺のエトランゼ》

爽やかで愛おしい気持ちになる素敵アニメ。
作画が綺麗✨✨✨
島の風景や、夏の雰囲気も良い。

ゲイだと自覚しながらも偏見の目で見られた過去など恋愛に臆病になってしまっている駿と、
戸惑いながらも次第に自分も惹かれているのでは…?と自分の気持ちに気付きはじめる実央。
会わなかった3年間のあいだ…
再会することでお互いの気持ちを素直に口に出すところで泣きそうになった。
作中に女の子カップルも
当たり前の様に描かれているのも好感!!

でもちょっと待ってwww
駿がそっちだったのかよって思ったわwwww
まあそれは良いとして、
“いつか好きな人を抱きしめること
叶うと思わなかった“ ってゆう駿の言葉に心臓鷲掴みされた🥺🤝🫀💕
これは原作気になる。

🎞〚2021.055〛