マスカレード・ホテルのTom2022のレビュー・感想・評価

マスカレード・ホテル(2019年製作の映画)
マスカレードシリーズと言うのでしょうか。マスカレード・ナイトの前作にあたるそうなのですので、まずは、こちらを見てみることにしました。

3件の連続殺人事件が発生し、新田刑事(木村拓哉)は、4件目の犯行が、ホテル・コルテシア東京で発生することを突き止めます。このため警視庁の刑事は、ホテルでの潜入捜査に入ります。この時の新田刑事の教育係が、フロントの山岸(長澤まさみ)でした。

いろんなタイプの客(お客様😁)が来るので、見ていてなかなか興味深いですね。もちろん、クレーマーもいます。いろんな客が来るのはいいのだけど、ちょっと長いなって思っていたら、きちんと後半の話に繋がって来るんですね。なるほどなあと思いました。

この映画は、木村拓哉と長澤まさみの2人のやり取りが見ていてすごく面白いです😄!2人とも自分の仕事に熱意と誇りがあるし、フロント業務での考え方や視点の違いが面白いです。個人的には、この映画の面白さはここにあると思います。

長澤まさみのフロントって、すごくベテラン風でてきぱきとしていてかっこいいですね。また、木村拓哉の演技もとても良く、本当に実在しそうな刑事を演じていると思います。

マスカレード・ホテルとは、客はそれぞれの仮面を被ってホテルに来るので、ホテルスタッフはその仮面を外さずに、ただただサービスを提供する事から来ているようです。

この映画は、ホテルライフが好きな方にはおススメです。ホテルの裏側とか、様々な客(お客様)への対応が面白いです!