ジャネット 呪われたマオリを配信している動画配信サービス

『ジャネット 呪われたマオリ』の

ジャネット 呪われたマオリ
目次

ジャネット 呪われたマオリが配信されているサービス一覧

『ジャネット 呪われたマオリ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ジャネット 呪われたマオリが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジャネット 呪われたマオリ』に投稿された感想・評価

Hisayo

Hisayoの感想・評価

3.2
ニュージーランドの先住民マオリ族の仲良しファミリーのうちの娘さんがどうも呪われてるらしいという事で、家族でマオリ式悪魔祓いで救ってやろうと頑張った結果殺してしまったという、ドキュメンタリー&再現ドラマ

映像自体は淡々と作られてますので、事件に興味が無いと少し退屈かなと思いますが、クライマックスは「マジか、、、」ってなりました。

日本でも過去に和歌山かどこかで、宗教的理由から餓死している家族が発見されたという事件がありましたが、信仰とリーダーに逆らえない集団心理などで、人はどんどん闇に飲み込まれてしまう事があるという事実が恐ろしかったです。

余談ですが、いわゆる「変わり者」これらの人たちが淘汰されないのは、集団心理に染まりにくい性質があるからだそうな。
その時代の誤った常識に流される事無く、真実を見つける能力があるのでしょう。
坂本龍馬なんかはそのすごく良い例ではないかなと思います。

話が逸れ過ぎましたが、この事件は、いつ自分が所属している集団や、隣の家族、または家族や友人が巻き込まれてもおかしくない側面を含んでいて恐ろしかったです。
信仰に限って起こる事ではないと思うからであります。

****ネタバレ****

・対のライオン、100年連れ添ってたのに離れ離れにさせたからって、実はめちゃ新しい物だったとか悲し過ぎ。

・水をがぶ飲みさせて陸で溺死って、それを聞いただけで現場の凄まじさが想像出来るほど

・儀式をやめようと言えば、自分も悪魔に憑かれたと思われるという恐怖

・父親が真剣に助けようとしているという、説得しようのなさ
asquita

asquitaの感想・評価

マオリの文化を否定はしない。ただ、この悪魔祓いの話は理解を超えている。家族が悪気なくひどすぎる。悪魔に取り憑かれたシーンもなんだかな。呪文がマオリ語だったらもう少し信じられたかしら。
ただ、これが実話だということが本当に驚きだ。
Netflix(配信終了)

『ジャネット 呪われたマオリ』に似ている作品

アンノウン: 洞窟に眠る新たな人類

93分

洞窟から発見された、25万年以上前のものと思われる骨のかけら。 その"新たな人類"について、そして人類とは何かについて探る科学者たちに迫るドキュメンタリー。

日本で一番悪い奴ら

上映日:

2016年06月25日

135分

ジャンル:

配給:

• 東映
  • 日活

大学時代に馴らした柔道。その腕っ節の強さを買われ、北海道警・刑事となった諸星要一。強い正義感を持ちながらも、うだつの上がらない日々を過ごしていた。ある日、署内随一の敏腕刑事・村井から刑事の…

トゥルーホラー:悪魔が私に殺させた

81分
3.1

「トゥルーホラー: 悪魔が私に殺させた」では、アメリカ史上初にして唯一、裁判で弁護側が"悪魔の憑依"を理由に無罪を主張した殺人事件を掘り下げます。悪魔憑依の体験や衝撃的な殺人について、当事…

ドルフィンキングに何が起きたのか?

94分

世界で屈指のドルフィントレーナー、ホセ・ルイス・バルベロは、アメリカはアトランタにある有名なジョージア水族館に上級の役職付きで雇われ、30年に及ぶキャリアの頂点を迎えます。しかし、時期を同…